德國台灣同學會

查看: 3062|回復: 3

請問各位有留學經驗的朋友

如果申請博士班領域跟碩士班所學的領域不一樣,這樣會好找教授嗎?這裡有沒有想要申請機械或者航太博士班的朋友呢?因為以前是作燃燒防火,現在想改走能源領域不知道這樣可不可行?目前處在找教授階段,也爬過文有提到是用這個網站http://www.uni-heidelberg.de/science-jobs-de/sjd-e.html 來尋找職缺,可以簡單說明一下怎麼使用這各網站嗎?還有申請大學的博士班或者申請研究中心的博士班有何差別?也是都可以從上述的網址來尋找的嗎?請各位朋友幫忙,小弟將感激不盡,謝謝!!!
原文由 cleverrobert 於 2007-8-8 11:19 發表
如果申請博士班領域跟碩士班所學的領域不一樣,這樣會好找教授嗎?這裡有沒有想要申請機械或者航太博士班的朋友呢?因為以前是作燃燒防火,現在想改走能源領域不知道這樣可不可行?目前處在找教授階段,也爬過文有 ...

http://listserv.uni-heidelberg.de/science-jobs-de/
在此網頁裡請選:[url=http://listserv.uni-heidelberg.de/science-jobs-de/alle-index.html]Web Archive of the Job Offerings/Vacancies[/url]
裡面有各種不同領域,選你所想走的領域。
裡面會有各種尋找博士生的廣告,
依照上面的廣告,將所需的資料寄給貼廣告的老師,
然後就等回信囉..(快者2個星期回信,慢者會需要1-2個月)

上面的網頁非常有用,
找博士班就像之前有人說的跟找男女朋友一樣,
看對眼就OOXX。

至於之前在台灣所學的背景跟未來的博士班可以不太一樣,
只要你有符合老師所需要的能力,
相信會有機會。

加油!!

評分

參與人數 1現金 +25 收起 理由
primay + 25 實用資訊

查看全部評分

原文由 cleverrobert 於 2007-8-8 11:19 發表
如果申請博士班領域跟碩士班所學的領域不一樣, ...

這位同學,我跟你的情況一樣
也是要轉領域,
我也是使用這個網站在找博士位置
我是先進 Job Seeking ---> Information for the Applicant --->
    Do job searchers need to join the list?下的 subscribe
submit後,信件就如雪片般飛來...
不過有些是公司在徵人的,也會有其他國家的
只是... 我從今年四月到現在,只收到教授的拒絕信   

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
primay + 15 感謝分享

查看全部評分

謝謝以上兩位同學的分享,真是無限感激,目前我卡在兵役問題,可能要到明年才會開始找工作,不知道除了這各網站之外還有怎樣的方法以及網站可以參考的呢?(想要多一點機會)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 12:24