德國台灣同學會

查看: 3125|回復: 5

來閒聊吧!

Mainz同學會已經冷请將近一個月了...
大家過得還好吧?

我學妹上半年在Mainz當交換學生
見過Mainz同學會的會長(不過聽她說好像換人了 是不是呢?)
也聽她分享蠻多在Mainz多采多姿的生活

我也將到Mainz當交換學生
正在等待Visum下來(已將送到外事處了)
非常期待下半年在Mainz的新生活!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 是呀!改選過囉!

查看全部評分

天啊!...我現在才看到你的留言...真是汗顏啊...
我是前會長,你的學妹是哪一位哩?有來參加改選會的那個嗎?
真開心聽到她喜歡這裡的生活,"地靈人傑"想必他是這麼形容Mainz的吧!呵呵~:ste69ig:
你是他學姐怎麼會比他晚來交換哩?
很歡迎你到Mainz,有問題上來這大家會盡量幫的~
希望你在這也能有一個多采多姿的新生活:sSp74br:

[ 本文最後由 chiayihsu 於 2007-8-31 14:49 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
drnny + 2 先感謝幫忙囉! ^^

查看全部評分

我們怎麼沒有被撿到呢?
自己跑去給你們撿
哈哈哈哈

颱風又要來了ˊˋ
岔題了...:sHm73pX:

有次在Ruedesheim的某個餐廳吃飯
明明中文講的很小聲
(因為有一團疑似台灣團)
結果還不是
那群阿伯阿母阿姐吃完要出餐廳
路過我們旁邊
直接用台語問我們:
你們台灣來得齁?

:seC92jQ:

整個沒昏倒過去   哈哈哈哈哈
他們怎麼那麼厲害捏

:sL264nv:
怎麼突然那麼多人回覆阿
哈哈

Mainz早上會起白霧囉

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
jocelyn708 + 2 照相回來給我看嘛 :D

查看全部評分

在這的一個多禮拜中
遇到幾位中國人...

一次從Rewe購買完生活用品和食物回到宿舍的路上
碰到一位從Kloen來的中國男生
他在那讀博士 已經來了好多年
他的女朋友剛在Mainz這找到新工作
所以他來幫她忙

為了找個杯子
和我們巧遇
他很熱心的歡迎我們來
來給了我們他的手機
希望我們到Kloen若需要幫忙時可以找他

在宿舍中也遇到來Mainz實習研究的中國女生
她人也十分nett
還請我吃了一頓她親手做的飯呢!

同學她們到慕尼黑時
也碰到中國人
他們提供她們住宿 (去時已經很難找房間住了)

直到目前為止 遇到的中國人都很熱心 感謝他們囉!

個人經驗 僅分享於此

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
paying + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 07:12