德國台灣同學會

查看: 1925|回復: 5

德國蚊子

原文由 renemcc 於 2007-7-31 18:20 發表

是黑色小蚊子,被釘,超癢的∼但是相信我,絕對不少。

我對這種小蚊子,

超級頭痛的!

被咬的時候,沒感覺

咬到之後,過敏反應超嚴重的!(一整片都腫起來了!)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 我也是.............>"

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-7-31 18:46 發表

我對這種小蚊子,

超級頭痛的!

被咬的時候,沒感覺

咬到之後,過敏反應超嚴重的!(一整片都腫起來了!)

我本來想去工作的,不過看到你的問題一定要分享一下我抗蚊的經驗。
IMMANUEL說的那種網子我有裝,
不過那只能檔飛蛾或蒼蠅之類大型的飛蟲,
那種小蚊子,最好利用我們從軍時的防蚊蟲叮咬的利器:
Mücken Schild (mit Zeckenschutz)(即:防蚊蟲叮咬的那種噴霧劑)
原文由 immanuel 於 2007-7-31 18:50 發表
看來最近很多人都被咬過啊~

想去Bauhaus買個紗網裝上,不知紗網(或紗窗)的德文怎麼講?

Fliegengegengitter
s. Gitter方格子

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-8-1 00:23 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
immanuel + 5 感恩哪~
Erdbeer + 2 在dm可以買得到喔

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-7-31 18:57 發表

我本來想去工作的,不過看到你的問題一定要分享一下我抗蚊的經驗。
IMMANUEL說的那種網子我有裝,
不過那只能檔飛蛾或蒼蠅之類大型的飛蟲,
那種小蚊子,最好利用我們從軍時的防蚊蟲叮咬的利器:
M&# ...

所以,我上回帶同事去台灣遊玩的時候,買了太大一瓶的防蚊噴噴,

索性就帶回德國了!(根本是放到大行李箱中,忘了拿出來)

還可以派的上用場耶!
現在聽到蚊子就怕~`
我剛從義大利回來~
快被小蚊子釘死了~
天阿~!!
剛剛看到大家討論到這裡
我心裡就開始害怕了起來...
因為我過幾天要去看考古遺址
老師有建議我們帶防Mücken與 Zecken的東西(例如衣服或是防蚊液等)
我本來還挺鐵齒的
看了文章,馬上跑到Supermarkt買一瓶,老師同學都推薦的Autan,噴在身上防Muecken與Zecken的
一小瓶...100mg....差不多六歐...........

希望有機會用得到.......

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 12:28