德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: joanne

德國生活

另外補充一下,
租金部分義大利的差價比較大,
譬如米蘭就是天價,
這點沒有任何德國城市可以比得上。

但是德國小城市可能比義大利小城市貴。

可是如果要比租金的話,
可能要拿城市而不是概括地用國家來比。
譬如你在澳洲住雪梨就跟莫爾本價錢會有差。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
joanne + 1 挖~你是旅遊玩家嗎?

查看全部評分

joanne           2007-8-16 13:56          評論          +1           挖~你是旅遊玩家嗎?

輪不到我,
這個版上很多旅遊能人。

辣魚姐,
拖相機男
這些人都很厲害。

我只喜歡到處住而已

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
renemcc + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 妳不是玩家,妳是義大利人! 哈哈

查看全部評分

原文由 joanne 於 2007-8-16 09:34 發表
義大利人對德國有意見嗎?<br />
為何在義大利每個人說到德國~<br />
都說瘦不了在那個地方生活~<br />
但還是建議我去讀那裡珠寶設計~]為和我的風格很像<br />
但對於在那生活大家 ...

嗯.....我說一下我認識的義大利人跟德國人好了
兩個國家的人民族性真的很不同
義大利人就連對一些其他國家的歐洲人來說都是算很熱情的
比如說 今天你認識一個義大利人 你可能很容易就可以認識她的朋友和家人 然後他們大多也都會很友善 讓你覺得你對他們來說就像是認識很久的朋友
德國人就不一定啦 雖然例外的也是有 可是你得到的感覺絕對是跟義大利人給你的不一樣
不過有時候義大利人的熱情真的是讓人難以招架....可是一定也有人很喜歡這種相處方式

我也有聽過德國人說 他們受不了義大利人阿
可是我覺得以他們的民族性來說他們忍受不了對方是可以被了解的吧
舉個小例子來說好了 我碰過跟德國人約時間 說約四點, 可是同時也告訴我他三點50分就會到了
我當時想 你跟我說你幾點會到是為什麼阿 不過反正我四點到的時候他就一定已經在那裡了
可是 跟義大利人約時間 跟我說四點 我遲到了將近十五分鐘居然還再要等他快五分鐘

想想看這兩個人約時間好了 大概會瘋掉吧

這裡大家給你的意見我覺得都蠻中肯的 可是究竟你來了以後喜不喜歡德國 甚至忍受的了不的了
還是要看你自己阿  既然已經決定要來了 就來吧
祝你順利囉

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
joanne + 1 義大利沒東西事準時的阿~哈哈

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-8-16 10:30 發表

我不是義大利人,所以不能替義大利人講話~
不過在德國住又不批評德國的好像很少耶,多半多會有某些不適應或不喜歡的地方吧.
就像我們也會批評某些地方某些人ㄧ樣.
有聽過一位義大利美眉批評德國人冷漠難交朋友.
比利時朋友批評這邊的party不好玩.
保加利亞朋友說這裡的食物不好吃.美國朋友想念美國好玩的生活............
我的非洲室友直接說:"FxxK(消音) Deutschland!"
.................................
...

保加利亞人說...
真的嗎??

我們以前的保妹還滿愛德國食物的耶!?

倒是,倒是的所有認識的義大利人,都嫌德國食物難吃,

甚至,覺得德國人尊重食物材料!(不該加鹽的,做的那麼鹹...之類的)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
joanne + 1 所以就是說德國東西比義大利鹹摟
Charlotte + 1 阿知,反正她是在我面前批評了一頓德國 ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-8-16 17:50 發表

保加利亞人說...
真的嗎??

我們以前的保妹還滿愛德國食物的耶!?

倒是,倒是的所有認識的義大利人,都嫌德國食物難吃,

甚至,覺得德國人尊重食物材料!(不該加鹽的,做的那麼鹹...之類的)

德國真的不會處理食材...

看那個魚就知道了....

魚有多少種吃法啊...

除了烤魚, 炸魚, 醃魚....德國真的糟蹋魚....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 05:08