德國台灣同學會

查看: 2871|回復: 7

[ Kiel]有在KIEL的前輩嗎

[shadow]
我在杜塞唸到B2的程度,但是他們的師資不穩及考試標準不一讓我決定轉校,
目前我鬼打牆的想到最北的城市Kiel去把語言學到可以考過DSH
在網路上搜尋到的資料少的可憐
他們FH Kiel有語言班
但是教德文老師只有兩位
初中高都是他們教
課程也不是很密集的樣子
到UNI kiel去找他們的語言中心是教拉丁文 丹麥文 沒有德文
有前輩有相關語言班的訊息可以提供給我嗎?
另外我若考過一地的DSH
是不是全德國的藝術學院都可以申請?
還是只有那一邦的學院承認呢?

[/shadow]

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 17:05 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 為什麼你想要去Kiel?

查看全部評分

這是我在 Uni Kiel 找到的頁面:

Deutschkurs und Deutschprüfungen
Deutschkurse
Zulassungsverfahren, 一樣在該死的 ASSIST 魔掌之下
課程看起來很認真的樣子啊。

至於 Uni Kiel 的 DSH 接受程度我就不太清楚了。
祝好運!

p.s. 現在申請是不是好像太晚了?
原文由 sunnyday 於 2007-8-12 02:22 PM 發表

我在杜塞唸到B2的程度,但是他們的師資不穩及考試標準不一讓我決定轉校,
目前我鬼打牆的想到最北的城市Kiel去把語言學到可以考過DSH
在網路上搜尋到的資料少的可憐
他們FH Kiel有語言班
但是教德文老師只 ...

師資不穩及考試標準不一

這方面可以在多著墨一點嗎? 想多加瞭解!謝謝!

--

因為我想要下個月去報dsh準備班啦 冏
謝謝indigo
我沒想過要可以透過ASSIST去找
只是想找關於附設在大學內的委外語言班
為什麼要去KIEL
因為想去一個可以看到海有很德國小城風味的地方
在杜塞待了八個月覺得一直像在台北
加上他們IIK的師資
每個月都會換一次
學生要一直適應新老師教法很痛苦
遇到考前洩題考試中又一直放水的老師
你考過了也毫無程度可言
全班都在作弊的語言班
我不知道自己的成績到底夠不夠格考DSH
真是很可怕的一件事
好的老師教得很像德國老教授
作業一堆大家叫苦連天
然後標準之高讓你住套房(被當)
我的北京好友從北京哥德第五級
到IIK也上第五級
但連當三次
上了四個月的才到第六級
只能說花錢又心痛
所以我想出走是唯一的路

我現在人在台灣
要年底才會過去德國
原文由 sunnyday 於 13/8/2007 05:38 發表
謝謝indigo
我沒想過要可以透過ASSIST去找
只是想找關於附設在大學內的委外語言班

解釋一下,
我不是透過 ASSIST 找的,
而是直接到 Kiel 大學官網一步步看來的。

我之前在漢堡上課時遇過一個在 Kiel 和漢堡大學都唸過書的老師,
就她偶爾跟我們聊天內容得到的印象是,
Kiel 似乎校風相當嚴謹,後來她轉學到漢堡大學後比較起來整個歡樂…XD

既然 sunnyday 原本就有考 DSH 的打算,
好好找所大學、進他們的 DSH 準備班就夠了,
至於 Kiel 有沒有德國小城風味…人家可是 SH 的首府、德國航海工業的重鎮說。
不過冬天又濕又冷風又大倒是真的。

要小城風味不如來我們 Lübeck…
(當場開始打廣告…毆)

我之前看到KIEL的城市圖片簡介
覺得真的好小
感覺還真不像首府
呵呵~~~~~
我之前在IIK真的燒錢又每個月像中樂透
不知道下個月的教室在哪?老師是誰?
八個月沒想像中學到很多
有間教學謹慎師資好的語言班真的很重要
Lübeck一直聽說是有錢人住的地方
哈哈
我還沒升級啦!!!
原文由 sunnyday 於 15/8/2007 04:55 發表

我之前看到KIEL的城市圖片簡介
覺得真的好小
感覺還真不像首府
呵呵~~~~~

因為 SH 在兩德統一前其實是屬一屬二窮的邦哇哈哈哈哈∼
Lübeck 真的很有錢嗎?我怎麼覺得有錢的全部都在漢堡近郊的 Bad Oldesloe 和 Ahrensburg…

不過 Lübeck 的德語課程不是很多是真的,
我當初考完 ZMP 後想在 Lübeck 繼續上語言班結果沒有人要收…orz

在KIEL的隱形人快出來吧!!!!

[shadow]
你覺得SH這邦如何
我上次發現他是少數SPD治理的
學費真的便宜多了
北萊茵據德東居民開玩笑說
都是騙子住的又髒又亂又不守秩序
但是語言班是真是多到採不完

我只希望有個安靜的小角落
自閉的學德文
[/shadow]

Sunny

德國台灣同學會論壇