德國台灣同學會

查看: 5393|回復: 22

小弟在語言班遇到最扯的事+小朋友

又是我 我又來了。

小弟現在仍舊在Duisburg的語言班上(b2)
9月準備報名杜賽的ikk準備班(這個事件我不多贅述 之前有提過 謝謝各位同學的幫忙!)

重點來了 昨天我覺得很扯。

昨天是語言班的期中考,考試在8:15分開始
我像平常的時間到了學校,打開教室門一看!
驚!竟然只有小貓4隻!(官方的名單有26人)

我看了一下我的手錶 明明不是 4:44:44這種時間阿!怎麼會這麼少人?
直到考試開始時總共來了約15,16人,聽力念第一遍以後,又來了另一個。(他坐我左邊,簡稱土人A)

題型看起來跟DSH差不多 我覺得是練習的好機會,因為以前只有做過DAF的
考試過了一個半小時以後,兩個人突然就走了..
我自認寫很快 但..他們也太快了吧?!

然後再也沒有人進來考試了,也就是說到鈴響12:35分時,總共才來了16個人來考期中考。
我覺得很不可思議,問了一下別人說,挖賽!這麼多人期中就放棄了嗎?

結果我同學跟我說,因為這裡的期中考不計算在總成績裡阿,
所以很多人都翹掉,有的人知道是考試還乾脆不來了。

偉哉。

再補一個,那個土人A,考試的途中一直想幹我的考卷去抄,我覺得很煩...
所以11點受不了就先交卷閃人..
沒想到...他竟然把我拉住,叫我把聽力那張Notizenzettel留給他
更扯的是!那天聽力測驗的內容就是討論考試作弊的 XDD

有沒有人上過這麼屌的語言班 可以分享一下的嗎?

評分

參與人數 8現金 +10 短評 +4 收起 理由
primay + 1 小修改標題
sakahanatsuki + 5 我們班上的越南obasan也是直接拿我的卷 ...
foton + 1 我上的都是歡樂語言班
beliebt + 1 你們那有火拼耶~要小心自身安全!!!
komischyang + 2 所有扯的都給你碰上了!!!
mmarta + 1 王兄.........=.="
Fanta王 + 2 能撞上這麼難纏的火雞﹐也不枉考這次試
wang.hurh + 1 沒有上過語言班...

查看全部評分

我的語言班也有點扯

一、我的語言班die neue Scule 有一堆韓國人。他們下課時都在開同學會,韓文此起彼落。上課時,竟然還在老師面前,用韓文跟同鄉交談起來。我們班有十一個人,六個韓國人。還有,他們念起德文,有一種有趣的音調,忽上忽下,實在有點難聽懂。每次老師叫我們念課文,我就要聽韓式德語念個六遍,真怕我的語調、發音受到影響。

二、我的班有一個以色列馬丁,和西班牙瑪莉。前幾天,感覺他們燒起來了,上課眉來眼去,又在偷聊天。昨天,上課上到一半,瑪莉先走出去,然後馬丁跟著出去(就跟電影演的一樣),然後教室門沒關好,我瞥見他們進了斜對面的空教室,然後把門關起來。然後,過了二十五分鐘左右,瑪莉回來了,頭髮散亂,臉超紅。然後,馬丁也回來了,眼睛佈著血絲。然後,過了一陣子,馬丁就跟老師說他要先回家了。我不確定他們到底再做啥,我也不確定其他同學有沒有發現,但是我可以確定的是,他們兩個不認真上課。補充一點,全班十個人,扣掉六個上課愛來不來的韓國人,再扣掉兩個通電的小情侶,我覺得只有我和美國光頭、泰國小天兵上課比較認真。

我只是在闡述我們班的狀況喔。

評分

參與人數 5現金 +1 短評 +4 收起 理由
mbf12132 + 1 好可愛的分享!
klw + 1 很好笑 大開眼界XD
oldpi10 + 1 我班上韓國人講德文真的難懂
mmarta + 1 挖賽這個好猛!
beliebt + 1 燒起來!!好好笑的形容XDDD

查看全部評分

挖,我已經覺得我這邊有點小扯了,沒想到你的更誇張ㄟ。(私底下告訴我學校的名稱好嗎)
我遇到的老師都很認真,只是學生比較混。
不過別人混倒也是他的事,只是如果混到影響他人的上課,就會讓人有點OOXX。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
shuhsiung + 2 敬請公開學校及老師姓名

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-8-16 08:34 發表
這週是第二週在這班上課,遇到更讓我火大的事...
有一個同學經過我後面,竟然摸我的背!!雪特勒 (對不起罵髒話ㄌ) 怎麼知道他是故意~~
有人經過你會用手掌心不小心「滑過」你的整個背嗎?
第一時間...愣住...再...怒火上升!!!
他已經走到另一頭了啦...怒!!!!!!!!!!!!!!!

上次有一次上課坐在這個人旁邊,一直想要手來腳來,擋到後面課還沒結束我就決定走人,回家!
結果我一站起來,旁邊另一個韓國女生也立刻站起來跟我一起離開,
一出教室...我們都快昏倒了...怎麼有這種不要臉的人
我很生氣,真的很生氣...很想拿東西砸他,甩他兩巴掌
但我發現...每次遇到這種事當場傻住有啥用???真的是...遲鈍!!

類似的事情以前我在語言班也遇過:
一個中東人,坐在我隔壁,上課的時候把手臂環繞在我的椅背上(感覺好像男女朋友一起在看電影那種場景,搞啥啊)
第一次我也是不知所措, 老師覺得很誇張替我解圍;
但是第二次我就直接跟他說了: 你的行為讓我覺得很不舒服, 請不要這樣!
直接講清楚之後這個男生以後就放得蠻尊重了~ 還算有風度啦

我覺得不管是歐洲人也好中東人也好, 都可以很直接的跟他們講清楚,不用自己吃悶虧~
個人經驗供你參考!
:sL264nv:
我四個月的語言班學習都很好
前二個月在iik
老師的名字是OLAV教得很好,
文法解釋的很清楚,
速度也很快
但班上的人很不用功
通常只有我及一些韓國人做功課
後二個月在特里爾的VHS
我們老師是這裡唯一個男老師
二天一小考,五天一大考
而且還幫我們的所以動詞整理出一張張的單字
方便理解,
聽老師們說,他們是一個TEAM的組合
每個老師在每個階級都上過,
也且會討論該班的進度及教學方式
並在期末會問學生們,有沒有什麼建議及看法
最後那些家庭主婦們都叫苦連天
因為對他們而言太快了
雖然對我來說也很快,但這樣學得比較快
但是課大的一點就是了我們班有二十個人
9月份要開始上初級三了,聽說那個老師也很好
只能說我幸運呢?還是事前調查工作做得很好??????:snm68pP:
(Trier是我在奇摩知識網找到的,不是到那位先生或是小姐是否也在線上,感恩la!)
我是沒這困擾 

因為 我們班 只有我一個學生

不知該哭還該笑

好處是 可以依職跟老師對畫練習

可是 沒同學的感覺 很怪

不過 我們老師交的還滿好的

還滿有耐心的(雖然我不知道它是不是有時候想掐死我這個白目學生啦)

畢竟 面對一個英文很糟 德文很破的人 

他也沒辦法吧 

不過也因為這樣 說話 加上肢體語言 

德文進步神速 哈 
咳咳,考慮了好幾天,我決定還是講一下好了。

就是呢,我八月過來那時,在某家語言班N上課,遇到第一個老師叫Reiner,
我覺得他的教法就是很對我的胃口,我就很愛上他的課。然後有一次下課,
他還問我來德國的打算,如果不順利的話回台灣會有什麼打算,以後想找什麼工作等等,
還跟我聊一下台灣的電影之類的。總之覺得他會教,又滿關心學生的。
但是後來我還是決定換到上午班,因為感覺比較有效率,下午上課早上通常都會睡掉。
後來九月時我聽說,Reiner教到八月底就走人了。以前下午班同學跟我說,
因為他家人在希臘,他要回希臘了。我那時還覺得有點不捨,
因為後來遇到的老師,怎麼說呢,教的也很認真,但就是沒他對我的胃口。

但是上個禮拜,以前下午班的韓國妹A遇到我(因為我們住同一棟宿舍),
聊到後來她似乎忍不住了,跟我說以前班上的另一個韓國妹B,被他們韓國幫的同學
在路上看到,跟Reiner走在一起,然後一起去喝咖啡之類的。但是因為A德文真的還滿破爛的,
講不清楚是牽手走在一起,還是Reiner主動出擊約B,還是他們到底有什麼曖昧關係。
可是,A又講說她後來換到另一班,有個日本女生C跟她講說,她跟Reiner在一起。
於是我就說,Reiner不是結婚有小孩了嗎?不是回希臘了嗎?總之A的意思是說,
Reiner也沒有隱瞞有家室的事情,但是就去追C,然後C也答應,所以就在一起。
不過C現在覺得這樣下去不行,所以決定要分手。然後Reiner會從希臘飛過來談判。

所以故事到這邊呢,根據我莫名的直覺,我覺得Reiner應該是個藉著教語言班的機會,
伺機把東方女生的爛咖。也許我的推論太直接了,但是感覺上是這樣的。
而且我跟A也推算過,Reiner跟B和C走在一起的時間是有重疊的。

說到這邊其實我有點被嚇到。因為我最敬愛的老師,已婚竟然愛找東方女生。

順便在這邊提醒大家,跟外國人或德國人交朋友也是要小心。像我覺得,
如果語言班的老師單獨約我們女生出去,我覺得在答應前可以多想想。
也許只是約出去大家聊聊天,但是我總覺得,利用語言班這種情境下,
老師對學生的關係,而追求女學生感覺並不困難。女學生一方面想多學德文,
一方面對老師可能比較沒戒心。也許是我想太多。但是我想還是提供這個故事讓大家參考。

評分

參與人數 3現金 +12 短評 +1 收起 理由
shuhsiung + 2 分析精巧!
mmarta + 1 等粉久哩∼
kido183 + 10 蠻戲劇化的一篇主題XD

查看全部評分

原文由 philing 於 2007-11-4 19:09 發表
順便在這邊提醒大家,跟外國人或德國人交朋友也是要小心。像我覺得,
如果語言班的老師單獨約我們女生出去,我覺得在答應前可以多想想。
也許只是約出去大家聊聊天,但是我總覺得,利用語言班這種情境下,
老師對學生的關係,而追求女學生感覺並不困難。女學生一方面想多學德文,
一方面對老師可能比較沒戒心。也許是我想太多。但是我想還是提供這個故事讓大家參考。

有聽過類似的故事

涉世未深的小女生要小心
可能別有企圖醉翁之意不在酒的老師同學路人
不要輕易給人家可以搞曖昧的機會
Reiner也沒有隱瞞有家室的事情,但是就去追C,然後C也答應,所以就在一起。
不過C現在覺得這樣下去不行,所以決定要分手。然後Reiner會從希臘飛過來談判。

好像是一個願打一個願挨

個人覺得這跟教學能力或是學識應該是兩回事

如果大家都是成年人了

就應該為自己的行為負責

不過以前似乎就討論過這種話題

為啥東方女生比較容易被西方男生吸引?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pheretima + 1 光想到可以生一個又白皙輪廓又深的混血 ...

查看全部評分

原文由 foton 於 4/11/07 22:37 發表

好像是一個願打一個願挨

個人覺得這跟教學能力或是學識應該是兩回事

如果大家都是成年人了

就應該為自己的行為負責

沒錯!只要他能把書教好,就是個好的「老師」,至於是不是「好人」,是另外一回事…

不過以前似乎就討論過這種話題

為啥東方女生比較容易被西方男生吸引?

有此一說?至少我觀察到的,大部分東方女性沒有跟西方男性在一起啊!

[ 本文最後由 yzk 於 2007-11-5 00:24 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 跟西方女性與東方男性的比例比起來..

查看全部評分

Pheretima           2007-11-4 22:43          評論          +1           光想到可以生一個又白皙輪廓又深的混血 ...

對不起
看到Pheretima的回文
讓我覺得,真的有女生這樣想哩∼∼

這幾天去展場,我負責幫一群台灣來的高中女生翻譯
他們看到外國帥哥美女(加上韓國人)很興奮地跟帥哥美女們照相
看到混血兒也興奮地跟混血兒一起拍照
順便問我,我會不會想找個外國人來生個可愛的混血兒?

ㄟ...我說....ㄟ....我.....我生的小孩應該很醜....管他是不是混血(因為媽媽基因太差XD...)
不要嚇人了....:sHm73pX:

(我覺得應該會開始離題XD....)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
shuhsiung + 2 Liebe Primay, 要是緣來了,擋也擋不住 ...
foton + 1 我有很多女性朋友這樣想勒

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-11-4 22:51 發表
ㄟ...我說....ㄟ....我.....我生的小孩應該很醜....管他是不是混血(因為媽媽基因太差XD...)
不要嚇人了....
(我覺得應該會開始離題XD....)

平常在路上看到的混血家庭
亞洲媽媽美不美麗
對混血小孩可不可愛看起來影響好像不是很大
不知道這方面的基因
歐洲人亞洲人有沒有顯性隱性的強弱?
本文章最近評分記錄
foton  2007-11-4 10:53 PM  評論  +1  我有很多女性朋友這樣想勒

佛童兄

其實我也是這樣想

把已經嚴重失衡的天平矯正,就靠我們了(拍)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
philing + 2 黑白黃都不是問題,有實力才是重點!!!
primay + 1 台灣男生加油∼∼∼

查看全部評分

foton   2007-11-4 22:53   評論   +1   我有很多女性朋友這樣想勒  

女性朋友這樣想
男生不覺得混血兒很可愛嗎?

另外...
我有問過德國女生對於亞洲男生的看法
他們覺得
亞洲男生看起來比較小,比較不性格,所以他不會選亞洲男生當男友

我只問過一個啦,可能不太準....
原文由 spicyfish 於 2007-11-4 23:30 發表
平常在路上看到的混血家庭
亞洲媽媽美不美麗
對混血小孩可不可愛看起來影響好像不是很大
不知道這方面的基因
歐洲人亞洲人有沒有顯性隱性的強弱?

我覺得混血小孩我們覺得可愛可能是因為他們跟我們長得就是有一些些不同
身邊一些歐洲人看到亞洲小孩子也都覺得很可愛
而在我們的眼光看來, 那小孩明明就頭很大臉很扁, 一點都不可愛呀!
所以, 我認為跟歐亞基因顯性隱性沒有太大關係
原文由 primay 於 2007-11-4 11:41 PM 發表

女性朋友這樣想

另外...
他們覺得
亞洲男生看起來比較小,比較不性格,所以他不會選亞洲男生當男友

我只問過一個啦,可能不太準....

科科 突然想到上次我去候車站時,碼它跟我說..還好你很高 不然我還以為你取什麼183咧

---開始講古的分隔線----

我這個id 有時候會被笑,但其實我好久以前的大一就用了,而且是有淵源的。

因為高中很喜歡吃一種叫kido的餅乾,所以就拿kido當頭...
原本id只是簡單的kido 後來和同學做了一個實驗!

實驗動機:女生是不是都喜歡高的男生?

實驗方法:我們一群死黨都在id後面加上身高...xxx180  xxx178  xxx190 這類
                   (我同學都好高 高中同學裡面排第8 太扯了吧)
                   然後放在ptt,暱稱還打成 178男孩  190男孩這種

實驗結果:我沒有騙人..真的很常收到水球

---開始帶賽的分隔線---

結果莫名其妙 有一天出了一個團體叫K-ONE 裡面有一個叫kido...
後來最慘的是有了183Club   那陣子常常被笑

還好他們快解散了 世人也將忘了他..
---------------------------------------------------------------------------先講主題-----------------------------------------------------------------------------------------------

既然當德文老師,德文講解授課能力還是最重要的一件事。
個人品德如何是另一回事。

當小女生無邪是一回事,
該知道自己面對的是什麼是另一回事。

如果一個人坦承誠實,
他擺明了同時交幾個,
他老婆 ok 的話那就真的是他們的私事,
大家都各取所需,
都知道自己面對的是什麼,
能不能接受,
沒傷害到人就不是罪惡。

可是如果這裡面四個角色有任一個有欺騙或有任一個有被矇騙那就是一種不公平的交易。

-------------------------------------------------------------------------閒扯話題-----------------------------------------------------------------------------------------------------

不管是混血兒亞洲兒黑人兒巧克力牛奶兒,
嬰兒對我來說看起來就都是嬰兒,
都在出生那一刻有很多肉把眼睛擠得看不出來大小,鼻子看不出來形狀塌挺,
而且每一個都軟趴趴很像滑溜溜的水球,

總而言之,
每次整理電腦裡的照片就會搞不清楚怎麼會這麼多人家給我的嬰兒小孩照片,
十分害怕......

所以如果要跟外國人交往,
我大概想不到嬰兒這個主題,
如果不得已被提醒一定要想的話,
會生出什麼形狀的嬰兒遠比不過嬰兒腦子裡會裝多少 IQ 對我來得重要......

-------------------------------------------------------------------------再回主題-----------------------------------------------------------------------------------------------------

這種老師以自己師長權威身份之便迷惑隻身初來乍到海外孤單女學生的事蹟,
可能還是有必要敘述一下,
至少讓真的涉世這麼不深的人們可以把眼界開一下,
多一點資料庫值,
總是在判斷時可以比較知道自己面對的是什麼。

但是故事到底是什麼,
應該還是當事人才清楚.....

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
immanuel + 3 關於主題,我很贊同
foton + 1 眼花撩亂ㄟ馬大嬸 所以重點是?
lukas + 1 今天的mm很不正常。

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-11-4 23:41 發表
女性朋友這樣想

另外...
他們覺得

個人感覺是歐亞混血也許在亞洲小孩中就比較突出
可是在這邊就覺得和歐洲小孩的可愛度還是有點差別

有認識在歐洲女生中吃的開的台灣男生
眼見為憑還真的是東西南北歐都有
問他比較尬意哪一國的女生
他說還是喜歡台灣女生 xD
foton           2007-11-5 00:37          評論          +1           眼花撩亂ㄟ馬大嬸 所以重點是?
lukas           2007-11-5 00:15          評論          +1           今天的mm很不正常。

歹勢我今天真的有點不正常,

血糖過低,
今天跟人家去買東西累了蹲一下站起來差點昏倒在香水店打翻一整屋香水,
現在頭還是一整個麻.....
剛剛去冰箱扒了點沙拉出來啃....

但是我的意思只是,
小孩好像都長得一樣,
我其實不太會辨認小孩子的不同長相耶?
好像都長得一樣。

另外關於那個老師把學生,
我看我還是等我的血液能夠送到末端的時候再來好好回一下好了....

我去倒立一下好了,
應該有用....
原文由 mmarta 於 2007-11-5 01:31 發表
但是我的意思只是,
小孩好像都長得一樣,
我其實不太會辨認小孩子的不同長相耶?
好像都長得一樣。

碼他今天有好些嗎?

其實...我也覺得小孩子都長一樣.....
每次朋友很興奮地把他小孩現給我看
為了隱藏對小孩子一點感覺也沒有的冷感,與擔心朋友的熱情被我澆熄
我只能...."好可愛...好可愛....."我就不知道要說什麼了....(然後就自動消失...XD...)

如果是因為想要有個小孩或混血小孩而生個小孩....
我想到的是....小孩總有一天會長大
可愛之後,就是義務與責任

怎麼沈重了起來....:su669Yh:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:59