德國台灣同學會

查看: 5248|回復: 6

一個構想:物資回收流通中心(10/02清單第四次更新)

慕尼黑這裡應該是台灣同學最多的城市,
還有許多鄉親來這裡上班、出差或短期旅遊,
來來去去,雖然大家離開前都會透過口耳相傳或同學會的轉信服務,
把不準備帶回台灣的東西送出或賣出,
但最後仍然常常留下許多東西,它們都很實用,
只因為行李載重有限,沒辦法帶走,
於是只能當作垃圾處理。

暑假以來便有這樣一個構想:
希望能建立一個「物資回收流通」的持續性工作,
想試試看,在自己住處地方可以容納的範圍內,
把那些送(賣)不出的東西先搬回來,
編排登記以後,再放到網站上繼續「送」(賣),
讓之後有需要或者之前沒有注意到這方面訊息的同學,
可以認領或認購,一方面物盡其用、比較環保,
另一方面也可以多少讓大家節省開銷。
(需要說明一下的是,認購的東西是在同學離開前就準備用賣的東西,
賣得的錢,也經過原來同學的同意,捐為慕尼黑同學會的活動經費。)

這只是一個構想,不知道未來可以做到什麼程度。
最現實的情況是,自己住處空間也極有限,不只家具、桌椅沒辦法採用剛剛說的構想
--先接收再轉贈,小電器、工具、用品也有堆滿的一天。
不過,還是希望來試試看,或許新學期開始,又將有許多新同學來這裡,
很快就可以送出去也不一定。

另外,也歡迎其他同學如果認同這個構想,也願意提供「倉儲空間」,
來共襄盛舉。目前收集的東西,如附件pdf檔所載。
聯絡方式:
呂理翔 089-30704371, 0163-4978745</font>n4

[ 本文最後由 cafe_holic 於 2007-10-2 22:29 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 12現金 +117 短評 +2 收起 理由
ioozed + 2 我很贊同
immanuel + 10 民吾同胞,物吾與也~
wang.hurh + 7 + 1 有錢了,加分!
lugacamera + 5 慕尼黑的新舊生有福啦
gustavko + 15 實用資訊
foton + 4 + 1 佛心來著的
Koenig + 20 Respekt!
marspooh + 8 讚~~
sakahanatsuki + 5 我在的城市己經行之多年,受惠者
柏林小兔 + 6 贊!請問慕尼黑大概有多少同學?
renemcc + 30 熱心公益,把今天的現金全給你啦!
Charlotte + 5 不錯的構想~

查看全部評分

我個人覺得這是一個非常好的建議與構想,
難得,在慕尼黑有這麼熱心的同學願意幫忙聯繫,
還將物品拍照上網,提供大家選認,
並願意將自己私人空間騰出來當成「儲藏室」,

筆者建議慕尼黑同學會的版主,
將本文置頂,讓大家隨時可以看到這一則文字
並進一步參與實現此構想!

回應、8/19更新清單

謝謝大家幫我加了那麼多現金,
讓我有更多「子彈」去打遊戲了.....

公告後的這幾天在慕尼黑這裡迴響頗為熱烈,
之前清單裡所公佈的東西,很多都被領走了。
昨天又新增了
一個鐵鍋、一個濾水壺(沒有濾心)
許多各式衣架

請有需要的同學跟我聯絡。

[ 本文最後由 cafe_holic 於 2007-8-19 01:13 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

x

8/26 更新物資流通清單

大家好,

各位同學,大家好

這陣子有新增一些東西,列在附件上。
因為即將遠行,所以大家如果有需要,
請先寫mail跟我說,並在九月五號以後來「取貨」

祝大家平安順心!!

本帖子中包含更多資源

x
各位同學好,

最近新增一些東西,過去也送出若干東西,
附檔為更新後的清單。
有興趣的同學,請與我聯絡。

呂理翔 敬上
------------------------
0163-4978745
089-30704371

本帖子中包含更多資源

x
各位同學大家好,

本次更新如附檔,
請有需要者與我聯絡。

呂理翔 敬上

089-30704371
0163-4978745

本帖子中包含更多資源

x
請問可以捐台灣來的小說或是書嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:06