德國台灣同學會

查看: 8578|回復: 17

要買多大的行李箱好?

請教一下各位大大
我要去德國唸一年的書
不知道要買多大或多重的行李箱好???

目前看到一個29吋的空間蠻大的,可是要7公斤多...
而我的經濟艙限重20公斤!!!

我要帶的東西就是一般女生會帶的
但是書不多,所以單品都不至於太重
不想多付超重的錢
而且還沒確定好住的地方,所以還無法用寄的

很煩惱耶!!請各位有經驗的大大分享一下
拜托拜托!!
你是坐華航嗎? 一般他們都會讓你帶到24, 25公斤
別的航空我不是很清楚 也有聽說過超過兩公斤都不行或超重到30公斤的都有

大的行李箱都很重.....真的是很討厭
我後來有找到一個27吋的好像五公斤多吧 可以推的那種
不知道你到德國後有沒有要轉火車 如果身上不只一個行李箱還有什麼carry-on跟電腦的話
對我來說可以推的行李箱很重要

一年還蠻長的 一整年的衣服可能沒有辦法一次帶出來 (我是說女生啦....)
我覺得比較保險的方法大概是你先帶20多公斤重的行李 本季或一兩個月內比較需要的衣服
剩下的整理好裝成一箱 找到地方住之後再請家人在寄給你

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
miriam + 1 恩恩,我是搭華航的沒錯喔,希望也可以 ...

查看全部評分

寒冬的大衣請家人遲點寄來會較好~

因為你可能到達後仍要換乘其他的交通工具
如果太重就好麻煩了

還有以前大家都提過上飛機時,若行李超重的話,
是需要加$$$$

評分

miriam + 1 對阿,我也要轉來轉去的.....

查看全部評分

現在不給超了

能超重是有燒香

不能超是正常

至於郵寄

看你要去的城市決定吧

如果是北海邊

我可以幫忙代收......

其他城市就要看你平常跟這些地區的同學有沒有交情了...

評分

miriam + 1 謝謝妳 ^___^ 不過我不是去北海邊.....

查看全部評分

那我看的29吋的,7公斤多...是不是太重阿???

評分

kiwibebe + 1 我還看過有快10公斤的勒....7公斤29吋 ...

查看全部評分

原文由 miriam 於 2007-8-18 12:00 發表
那我看的29吋的,7公斤多...是不是太重阿???

我的話我會建議買25吋的就好耶~ 要不然最多就是買27吋的.
因為只有20公斤的話, 真的裝不了多少東西. 比較輕的東西可以另外用袋子裝,或是小皮箱.

我的話我都會帶一大一小的皮箱, 大的是25吋, 小的就是可以帶上飛機的.
如果超重的話, 小皮箱就帶上飛機. 沒超過的話, 就用拖運的囉~
再來小皮箱帶過來的話, 如果去玩個2~5天的話, 可以帶小皮箱出門就好~

不要覺得25吋裝不了多少喔~ 我常常都裝到30公斤 :sNE26em:

評分

miriam + 1 哇!!會裝到30kg喔,我也得多注意了....

查看全部評分

妳是直飛還是要轉機?
我直飛記得限制是32公斤阿
我超重37公斤結果沒想到還給我過關哈哈
但這個要靠運氣啦
如果不及的話可以現在寄海+陸運,
十公斤加保險大概一千多塊,只不過要兩個月時間
妳可以去郵局網頁查查看就知道

評分

miriam + 1 32kg? 我看華航的只有20kg耶.....嗚嗚 ...

查看全部評分

其實對於要在德國待超過一年以上的時間,光靠一只行李箱。無論是20或是32公斤,尤其對於女孩子而言,根本是不可能的任務。我個人的經驗是利用郵局的陸空或是海陸郵寄方式,將你的大大小小行李(冬天衣物、茶葉、相關日常藥品、補品、湯包、鞋子以及大同電鍋...等等)在來德國之前或之後寄到你的公寓地址或是朋友家裡。我與我太太是利用陸空方式,約一個星期可以收到(我們住在漢堡,或許比較靠近港口所以比較快)。至於郵資,你會覺得你的衣物再加上郵資根本是物超所值,因為德國的衣物對我來說根本是天價,尤其到冬天,唉,還是從台灣帶吧!在德國,除了食品以及書籍,貨物都必須課稅19%,尤其是愛美的女性朋友,不要以為有些品牌是歐洲當地的。錯錯錯,請多加百分之十九的稅在比較!!當然,如果你資金充裕,我以上的建議就可以不用參考,只需要準備兩個星期的衣物即可,其他的就只要大大地享受這裡的shopping feeling。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
miriam + 1 恩恩,謝謝你的建議...........^___^
whoand + 2 你該不會是四星級學長吧?XDDDDD也上來了!

查看全部評分

原文由 shchang 於 2007-8-18 17:18 發表
其實對於要在德國待超過一年以上的時間,光靠一只行李箱。無論是20或是32公斤,尤其對於女孩子而言,根本是不可能的任務。我個人的經驗是利用郵局的陸空或是海陸郵寄方式,將你的大大小小行李(冬天衣物、茶葉、 ...

教你一個方法
那就是將一些衣服穿在身上
因為穿在身上的衣服不算在計算內:sHm73pX:

評分

miriam + 1 這真的蠻棒的!!嘿嘿~~謝謝建議。

查看全部評分

我也是要到德國待一年

來的時候帶了三隻狗(流浪狗送德國計畫)

行李37公斤(還幫學妹帶了一包1.5公斤的米 康寶濃湯 醬油等)

背包背15公斤 登機箱也15公斤(check in的時候沒有帶過來怕被秤重)

結論是:

不要像我一樣傻....Orz....

結論是用寄的吧....XD

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
miriam + 1 哇!!辛苦了....不過倒是提醒我可以帶康 ...
sakahanatsuki + 5 米,醬油中國超市應該都買得到吧!
Tiffany + 1 現在華航在登機門也會秤重喔

查看全部評分

原文由 whoand 於 2007-8-18 19:29 發表
我也是要到德國待一年

來的時候帶了三隻狗(流浪狗送德國計畫)

行李37公斤(還幫學妹帶了一包1.5公斤的米 康寶濃湯 醬油等)

背包背15公斤 登機箱也15公斤(check in的時候沒有帶過來怕被秤重)

結論是: ...

最佩服的是,

帶三隻狗!

鼓勵鼓勵!

好奇問一下,

那些狗狗是待在機艙的哪裡呢?

怎麼給他們吃、喝呢?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
whoand + 2 他們事先已經準備好飼料跟水,且狗狗也 ...

查看全部評分

原文由 whoand 於 2007-8-18 16:06 發表
妳是直飛還是要轉機?
我直飛記得限制是32公斤阿
我超重37公斤結果沒想到還給我過關哈哈
但這個要靠運氣啦
如果不及的話可以現在寄海+陸運,
十公斤加保險大概一千多塊,只不過要兩個月時間
妳可以去郵局 ...

嗯,

應該要說:

票怎麼開?

有些會幫忙拿到 20 kg,

像我,

好幾次是 20 kg 的!
建議可以在這裡買機票
http://www.statravel.org.tw/ticketonline/index.htm

因為是賣給學生的所以價錢我覺得有比較便宜,
還有像搭乘華航班機,行李可以托運到30kg,
我朋友之前是快要34kg,幫他辦check in的小姐叫他把書拿兩本出來,就讓他通過,(不過還是要看運氣啦)
負責的吳先生辦事效率也挺快的,可以考慮一下喔

評分

miriam + 1 謝謝你,不過我機票訂好了 ^_^

查看全部評分

我是覺得不用帶太多東西,
因為那邊真的什麼都有,
日常用品也不會貴到哪裡去(個人覺得拉)
如果是真的買不到,或是沒有會很痛苦的東西,
再請家人記去囉!
倒是回來的時候很痛苦,
東西一堆,
我同學還記了兩三箱(每箱要八十五歐)回台灣。
買25吋的應該就夠用了吧!

評分

miriam + 1 嗯嗯,我也希望東西簡便一點。謝謝

查看全部評分

我是覺得不用帶太多東西,
因為那邊真的什麼都有,
日常用品也不會貴到哪裡去(個人覺得拉)
如果是真的買不到,或是沒有會很痛苦的東西,
再請家人記去囉!
倒是回來的時候很痛苦,
東西一堆,
我同學還記了兩三箱(每箱要八十五歐)回台灣。
買25吋的應該就夠用了吧!
大家如果可以不要超重盡量不要超重。

因為從另一方面想想,
如果地勤人員都很不嚴格地讓大家很容易超重,
那飛機最後的重量其實很難精確地掌控。
這樣下來,飛安的控制會不會因此降低很多?

更何況扛著這麼重的東西,其實對自己是一種折磨,
能夠用寄的就用寄的,
少傷自己的背,少費自己的力。

冬天的衣服可以的話到德國買也比較實用,
因為台灣沒冷到這種程度,
大衣有時候不太夠力。
把基本需要的衣物帶著,電器帶著,
補品、食物要查一下可不可以帶進來,
因為這幾年德國不管是郵寄或者行李攜帶,對食品的檢查越來越嚴格。
不要辛辛苦苦了這麼久結果東西被查稅或者被沒收而得不償失。

希望你來德國一切都順利

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +3 收起 理由
Catherine + 2 非常中肯的建議!贊同!
wang.hurh + 2 再來看一次,還是覺得瑪她建議就是好!
sakahanatsuki + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-8-20 15:48 發表
大家如果可以不要超重盡量不要超重。

因為從另一方面想想,
如果地勤人員都很不嚴格地讓大家很容易超重,
那飛機最後的重量其實很難精確地掌控。
這樣下來,飛安的控制會不會因此降低很多?

更何況扛著 ...

對呀對呀~

尤其是女生喔   要量力而為
像我是標準弱雞    可帶30kg  我最多就只拿20出頭一滴滴 (因為再重我就扛不動啦)

要帶的東西
食物--- 如果自己不會煮, 就帶幾包泡麵啦  了不起帶罐這邊買不到的"醬油膏"
            像我有吃粥不配花生麵筋會死的病就要帶這種罐頭啦^^"
電器---只想到大同電鍋是非帶不可
保養品---除非一定要用台灣的專櫃貨. 要不然就帶點試用品撐個幾天, 到這邊再去藥房買藥房通路
               (價錢比台灣便宜最多有到一半咧^0^)
衣服---不講究的話,帶3件上衣 1件薄外套  1件普通外套 褲襪(這個德國很貴) 衛生衣. 褲子2.3件
           因為冬天室內根本不冷,就上衣跟薄外套就可以配出不一樣的(薄外套單穿也可當上衣呀)
           保暖外套真要帶建議帶中上等級的羽絨外套 ,其他外套就免了.一定不夠力(除非妳本身不太怕冷嚕)
           其他像帽子圍巾   看自己需求吧  
           我是覺得德國普通東西貴, 但名牌便宜    如果要買夜市那種好看不耐穿的.那只能在台灣買
           如果會買名牌. 那就省事啦  了不起冷個幾天  等打折可以殺紅眼XDDDD
           在德國待快兩年    我在德國買的上衣不超過5件   
鞋子--- 如果妳的腳型偏窄,那就帶雙球鞋就好(德國球鞋比台灣貴很多)
            如果是像一般亞洲人的寬腳版, 又愛換鞋的話就要多帶幾雙了
            德國鞋子像台灣夜市2.3百品質的要價多半20歐以上 而且幾乎是窄版的   要找到很合腳的不容易
            名牌也是,台灣進的款 版會比較寬   歐洲就沒有寬的嚕
            靴子穿好看的才從台灣帶,要保暖的德國買就好
包包---我自己是包包控.帶的+寄的大概有10個(汗). 但真心建議就帶一個大的(上學裝書或購物方便可用)+
           一個中小的(逛街帶好看又不失一點實用性)

其他--- 可帶充電器/電池   , 轉換插頭

我對容積沒概念. 也不知道25吋的行李箱是多大
我自己用的是大概像2個機長箱大小的一個+一個手提附滾輪的
大的一定要托運, 手提那個大小要買可上機的
這樣如果真的大的超重不給過,可以移到手提那個包 (但手提最多只能帶7kg喔)
到時間下機要拿   兩件都可以用拖的 手才不會太酸

如果只能帶20kg, 還是花點錢買輕的行李箱比較划算
我認識一個笨蛋出國買得太高興  結果行李超重收的錢可以買頭等艙的位子

評分

參與人數 5現金 +18 短評 +2 收起 理由
jeanie + 5 完整又中肯的資訊!
marspooh + 8 實用資訊
lugacamera + 5 挖∼你復活了^_____^ b
mmarta + 1 好久不見啊∼重出江湖了∼
wang.hurh + 1 超完整!

查看全部評分

本文章最近評分記錄
lugacamera  2007-8-20 20:59  現金  +5  挖∼你復活了^_____^ b
mmarta  2007-8-20 20:47  評論  +1  好久不見啊∼重出江湖了∼

歹勢歹勢~
這兩個月家裡有事,回台灣忙了兩個月
馬它姐...妳還在德國嗎?   有要開酒莊團嗎?   
雖然我吃素也莫名其妙胖了六公斤   不過妳如果開團我是一定報名的唷

盧卡相機~ 可惜那5張名信片已額滿
先祝你玩得開心咧^_^
期待你的新照片唷~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 08:39