德國台灣同學會

查看: 4304|回復: 18

我的牛奶又被偷了

我今天早上發現
我的牛奶又被偷了,而且這次又偷了我的新鮮起士,
而且這二次我買的都是比較好的
bio的,說真的牛奶真的不貴:sL264nv:
才0.75歐,而且都又是開過的
真不知道偷仔為什麼要偷這麼小的東東
難到真只是為了方便
多少你也留一點點給我:sPQ5821:
沒有牛奶,咖啡真的不好喝:skQ04pc:
阿!!
是怎樣
在家還是辦公室阿
怎麼會有人要偷牛奶呢
或許拿的人是以為那是共用的??

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
sakahanatsuki + 5 我住在學生宿舍,冰箱是共用的

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2007-8-20 11:18 發表
我今天早上發現
真不知道偷仔為什麼要偷這麼小的東東 ...

下次在牛奶裡裝瀉藥!

評分

sakahanatsuki + 5 好主意!!!!

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-8-20 11:23 發表

下次在牛奶裡裝瀉藥!

好,我要捉犯人:swo438D:

不過瀉藥的德文是什麼呢?:sL264nv:

不對,應該上面寫有毒(實驗用):s6241Zt:

不過,德文要怎麼寫呢????

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2007-8-20 12:03 編輯 ]
Abführmittel.................

評分

sakahanatsuki + 5 太實用的資訊了

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2007-8-20 11:47 發表

好,我要捉犯人:swo438D:

不過瀉藥的德文是什麼呢?:sL264nv:

不對,應該上面寫有毒(實驗用):s6241Zt:

不過,德文要怎麼寫呢????

千萬不要這樣做......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 ㄟ,我們幾乎同時再回文耶!

查看全部評分

原文由 sakahanatsuki 於 2007-8-20 11:18 發表
我今天早上發現
真不知道偷仔為什麼要偷這麼小的東東 ...

我早上是在開玩笑的啦!
不過,最好你直接問問是有到底是誰喝了你的牛奶,
或張貼公告,說你已經掉了兩次牛奶等等...
你不說,偷的人會當是他買的勒∼

根據我的經驗法則,當然一定不會有人承認,
所以一開始,可以在牛奶上加上名字,
真的行不通,就只好惡整小偷啦!

評分

sakahanatsuki + 1 不用擔心,開開玩笑而己!!!

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-8-20 16:13 發表

我早上是在開玩笑的啦!
不過,最好你直接問問是有到底是誰喝了你的牛奶,
或張貼公告,說你已經掉了兩次牛奶等等...
你不說,偷的人會當是他買的勒∼

根據我的經驗法則,當然一定不會有人承認,
所以一開始,可以在牛奶上加上名字,
真的行不通,就只好惡整小偷啦!

===============================================
本文章最近評分記錄
sakahanatsuki   2007-8-20 18:35   評論   +1   不用擔心,開開玩笑而己!!!

瞭解喔!

只是,突然想到我們這邊,發生這些事情的次數還不算少,大家用來用去,習慣了就好!

倒是有一次,

有一瓶鮮奶(保久的那一種),打開之後,放在冰箱實在是有點久了,

還是有人就要隨手拿來加...

嘿嘿,那天,大家就知道『拿之前,還是看一下上面的字樣!!!』很重要,

之後,上面寫些字,大家就會注意到了!

實驗室自從換了超大型的咖啡機後,什麼有的沒有的,只要按個鈕就來了!

拿別人牛奶的事件就大幅減少了!

增加的事情呢,

就是:『沒有人自願去扛牛奶回來!』

所以,只要秘書不在,

又會恢復到沒有牛奶、喝黑咖啡的時代耶!
這個時候就會懷念起

以前有休息室的環境

只要去休息室

泡麵

飲料

零食

一應俱全

同樣都是半夜回家....

當然肚子要填飽啊.....

評分

wang.hurh + 1 除了泡麵,有其他的食物嗎?

查看全部評分

我以前住W城的時候
也是整天要補貨
巧克力醬被挖光
鮮牛奶容積下降速度超快
優酪乳不見
番茄永遠少幾顆
小黃瓜被隨意切半
私人櫃子乾糧被打開

當時德文濫且懷疑是不是自己夢遊吃掉
後來變本加厲  
我忍無可忍  寫了髒話(五國語言)貼在冰箱
這件事情才落幕

那段日子真不好受
整各WG 5個人 每天都會見到面
有說有笑
但是你明明知道其中一個是鬼  你又不知道是誰
那真是人性大考驗

我住法國的好友說
她昨天炒一盤麵
然後回房間接聽電話後  
炒麵被吃掉了....:sPJ876c:  碗丟給我朋友洗

希望各位能引以為鑑
:seC92jQ:

評分

sakahanatsuki + 1 感謝分享,五國語言,真有你的!

查看全部評分

漢堡城的第一個WG
公用的廚房

在沒人知會我的情況下
有人逕自把我櫃子裡的盤子拿去借人
開party用
還討不回來
(理由是 那是朋友借給另依各朋友 然後另一朋友拿回去)
那可是很貴的有我愛的玫瑰花高級瓷盤勒:skQ90c:  

然後我就沒盤子用  都用小碟子 還有一個小碗吃飯

一學期後我換宿舍了
現在我的餐盤都很便宜 不然就是Mensa牌:sVE631G:

我想 等到我有能力單獨住一間時
我才能放心
使用漂亮的餐具

:sbl702S:
我看到你處理事情的的狀況,
直覺不可思議,
難怪以前的德國室友說,
他跟我住了之後,
對亞洲人的印象完全改觀。

當然我也跟他說,
我跟住了之後,
對德國的形象,
徹底認清。
:sVE631G:

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 1 我也想知道!!!!快分享一下!
dank21021 + 1 可以說清楚"不可思議"什麼嗎

查看全部評分

dank21021           2007-8-20 23:38          現金          +1           可以說清楚"不可思議"什麼嗎

每個人都有自己生存之道,
別人的不可思議,不是那麼重要!

PS.這一兩天嚴重感冒中,改天在私下聊!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-8-21 20:12 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 加分,補補身體!
sakahanatsuki + 1 真的粉想知道,他對亞洲人的看法是如何?
indigo + 10 到底哪裡改觀了 XD(連續推哈)

查看全部評分

阿~ 看到這個話題就有氣! 因為我也是受害人!!
被偷(吃)的東西包括:刀叉一組,湯匙ㄧ支,油若干,醋若干,鹽若干還有胡椒~冷凍食品三包(全新未開封.....)
還有人偷偷使用了我的碗盤!!
更扯的是,我把調味料都收起來,小偷找不到居然把我的櫃子翻亂! 而且不只ㄧ次,貼了告示都沒用:srV676s:
我們這層樓總共15個人,所以犯人一直抓不到,嗚嗚.......
真的很想加味洩憤.........:sJA47Qq:

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 1 原來大家遭遇過,我的算小case.
wang.hurh + 5 加分,作為買胡椒、辣椒用!

查看全部評分

給你一個建議 你可以把櫃子裝鎖

I was study in the uk, 東西也常被偷.  One day, i vist one one british student.  He live with another 5 students.  我居然發現他們每個人在廚房的櫃子自己去五金行買來扣環加鎖頭 因為他們也是偷來偷去

正大光明裝鎖吧 讓小偷知道他不能在偷你東西嘞

評分

wang.hurh + 5 好建議!

查看全部評分

原文由 Lisa 於 2007-8-21 20:43 發表
給你一個建議 你可以把櫃子裝鎖

I was study in the uk, 東西也常被偷.  One day, i vist one one british student.  He live with another 5 students.  我居然發現他們每個人在廚房的櫃子自己去五金行買 ...

這個想法好,

先徵求房東 or 管理員的同意,將情形說明白之後

就給他加鎖啦!
我有聽過 有人果汁被偷喝
他們有整過那個偷喝的人
他們去買bio很貴的果汁
把她喝光光  之後加了一些奇怪的東西進去  沙拉油阿  醬油阿 可樂
把它放回冰箱   隔天他們發現那冠果汁被打開了
哈哈哈     旁邊還有杯子     蟲此就沒人敢再偷喝果汁牛奶了   哈哈哈哈

住在學生宿舍真的很討厭  東西都會被偷  鍋子 盤子都被偷 可惡
我回一個恐怖又誇張的給你們看。

之前我搬進來這裡的時候,大家都跟我說 唉 你那間以前住了一個瘋子!
還好搬走了!
也因為剛來跟人家不熟 沒有特地問..

後來才弄清楚,

那個中國人偷大家的東西吃,偷大家的碗盤鍋子等等等去拍賣

最扯的是..有人在微波爐弄一下冷凍食品,吃的時候發現被加了洗碗精

--

最近我鄰居(上海人)收到法院通知,說他告贏了,因為那個中國人之前揍他..

過了兩天他問我有沒有印表機,借他印一下email,
我問他為啥?

他說

那個中國人寫了一封Mail..說要把他殺了。他要去警察局報案

真屌..。

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +3 收起 理由
komischyang + 5 + 1 看來選宿舍真的很重要....
mmarta + 1 這個真的很恐怖
yvonne610 + 1 這個有可怕到 !!

查看全部評分

哇噻..
想不到有這麼多誇張的事
以前在台灣的時候,出國留學回來的老師們都說國外的人多有道德,台灣人多沒道德..
我咧,.根本都是狗屁..
本人也是住學生宿舍..
討厭的事就是室友們會在廚房抽煙,有時會很吵..
目前我還沒有遇到說我的東西被偷的...
看了這些以後,我還覺得我的室友們還不錯啦.
(說不定馬上說完,馬上的的東西就不偷了..XD)

順道問一下,有沒有住在學生宿舍的人試過自己的鑰匙可不可以開別人房間啊?
我那天用我的鑰匙去開我鄰居的門,居然可以插進去吔...這麼說應該可以開囉..
那麼,我們整棟的人都可以進來我房間囉..不會吧..
我的房間有很多貴重的東西啊..我的筆電,我的護照..我銀行的資料..我的錢..

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 13:33