德國台灣同學會

查看: 21699|回復: 21

咖啡渣洗頭烏黑亮麗小妙方

原帖由 mmarta 於 2007-1-24 14:11 發表
就我粗淺的瞭解是,100%Arabica並不是一定會酸,Robusta也不一定就會比較苦,主要跟他產區比較有關係,還有跟他的烘焙方式也有一些些關係。通常普遍的相信是,大部分巴西的咖啡豆會比較容易酸,但是Crema會比較 ...

說 “怕酸的不妨試試 100% Arabica 的咖啡!“ 是經驗談,一個咖啡精朋友告訴我的,我試了之後覺得算是中肯的結論!

咖啡據說可用來洗頭,可減緩白髮的速度

原帖由 taiwanhannover 於 2007-1-24 16:34 發表

說 “怕酸的不妨試試 100% Arabica 的咖啡!“ 是經驗談,一個咖啡精朋友告訴我的,我試了之後覺得算是中肯的結論!

是喔?那我今年應該可以不用買洗髮精了∼
原帖由 taiwanhannover 於 2007-1-24 16:34 發表

是用熱咖啡還是用咖啡粉阿 或是咖啡渣

感覺會有味道
有咖啡味應該還蠻酷的吧?現在不是很多香水都標榜是咖啡香?
原帖由 S-Bahn 於 2007-1-24 16:04 發表

Gourvita

在網路通路上能買到的相當不錯的咖啡
不過若是妳的味覺真很挑的話
像是Ethiopia的就只買得到Sidamo的
Harar的還真是不容易找到

喔∼
這個聽起來是不錯的推薦

想辦法買買看!
原帖由 foton 於 2007-1-24 17:02 發表

是用熱咖啡還是用咖啡粉阿 或是咖啡渣

感覺會有味道

據說是用泡好的咖啡!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hd582002 + 1 我贊成perlemei的看法,喝了吧!
perlemei + 1 還是拿來喝吧!

查看全部評分

原帖由 taiwanhannover 於 2007-1-24 17:34 發表

前幾天開始心血來潮想說不如就來蒐集一下每天的咖啡渣試看看

昨天蒐集了半碗公的咖啡粉,樂呼呼地正要開始我的咖啡洗頭法,突然光溜溜地在浴室裡一整個不解,那我咖啡粉是要拿來當洗髮精還是潤髮乳哩??

拿來洗頭感覺太油,拿來當潤髮乳感覺到時候殘留的咖啡味又會太重...

所以.........
所以...............

拿來串場..

洗完頭用咖啡渣渣搓頭髮然後再用洗髮精洗一次
(因為真的頗油的)

然後再上潤髮乳

上潤髮乳的時候發現更大的問題是頭髮穿插了超多渣渣,一整個感覺長了頭蝨一樣地到處都摸到顆粒.....

倒是呢,

結果一整天,媽呀~我是戴了假髮嗎?真的很烏黑亮麗耶~

而且更神奇的是,挑染的棕色部分還是很棕喔~
所以搞不好不要太挑剔的話,可以真的只用咖啡粉洗頭,也省一筆.....

以上是我的城市裡都是高樓大廈,在家開大窗也看不到陽光的為生活加一點樂趣之實驗結果...

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
lumix + 5 最近狂長白髮,我也要來試試馬她這一招ㄌ~~ ...

查看全部評分

改天我試一下
看有沒有像你說的一樣
最好有啊
要不然你會發現妳有時耳朵會癢
原帖由 leomartin21 於 2007-3-26 19:17 發表
改天我試一下
看有沒有像你說的一樣
最好有啊
要不然你會發現妳有時耳朵會癢

其實那個渣渣是真的有點困擾我就是了,雖然不難沖乾淨,但是剛好我家昨天水壓不穩,一下子水超燙一下子超冰,在那裡一邊沖渣渣一邊調水溫,讓我不得不在浴室裡大吼~(沒關係,我家鄰居可能演百老匯劇的,每次回家唱歌都超大聲的)

所以我在想,可以把用過的渣渣累積一定份量以後再次萃取(其實就是再拿來煮一次啦),用他的汁液就好了,這樣不曉得效果好不好?

不然除了要沖渣渣有點煩以外,怕浴室排水孔累積太多渣渣搞不好哪天也是會塞住....

所以我這兩天來試一下萃取法再上來報告...

(先讓我花幾天讓我的烏黑亮麗退一下光采~實驗才精準)

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
Jane + 2 感謝精彩的實驗報告啊∼

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-26 19:11 發表
....................

洗完頭用咖啡渣渣搓頭髮然後再用洗髮精洗一次
(因為真的頗油的)

然後再上潤髮乳

上潤髮乳的時候發現更大的問題是頭髮穿插了超多渣渣,一整個感覺長了頭蝨一樣地到處都摸到顆粒.....

倒是呢,

結果一整天,媽呀~我是戴了假髮嗎?真的很烏黑亮麗耶~

而且更神奇的是,挑染的棕色部分還是很棕喔~
所以搞不好不要太挑剔的話,可以真的只用咖啡粉洗頭,也省一筆.....

以上是我的城市裡都是高樓大廈,在家開大窗也看不到陽光的為生活加一點樂趣之實驗結果...

咦!?

真的變成兼具染髮的效果了啊!?

那我也想要試試看...

只是...不知道頭皮是不是也會變成身咖啡色的呢?
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-26 22:15 發表

咦!?

真的變成兼具染髮的效果了啊!?

那我也想要試試看...

只是...不知道頭皮是不是也會變成身咖啡色的呢?

不會喔∼還是乾乾淨淨的頭皮亮晶晶∼

我想應該是咖啡本身的油脂在作用,不是染色的效果。

(因為我的黑很黑,棕還是很棕耶∼就是一整個頭髮的對比很明顯,整個髮型有跳了起來)
原帖由 mmarta 於 2007-3-26 22:45 發表

不會喔∼還是乾乾淨淨的頭皮亮晶晶∼

我想應該是咖啡本身的油脂在作用,不是染色的效果。

(因為我的黑很黑,棕還是很棕耶∼就是一整個頭髮的對比很明顯,整個髮型有跳了起來)

對比明顯啊...

那我要考慮了.......

會不會讓我的『白頭髮』更明顯啊!?
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-26 22:48 發表

對比明顯啊...

ㄟ.......................應該不會吧?
這時候咖啡渣本身的顏色應該可以作用,幫你染一下色....................
原文由 mmarta 於 2007-3-26 21:51 發表

ㄟ.......................應該不會吧?
這時候咖啡渣本身的顏色應該可以作用,幫你染一下色....................

咖啡渣洗頭因為在空楞的最後幾個月忙著蛇來蛇去之餘還要跑來跑去,
所以沒有再繼續咖啡渣療法。

不曉得有沒有人也有試這個方法可以上來分享一下的?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 喔喔~我現在都喝即溶的 xD

查看全部評分

spicyfish           2007-12-12 20:27          評論          +1           喔喔~我現在都喝即溶的 xD

好辦法,不知道可不可以拿即溶的直接和在洗髮精裡啊?

評分

spicyfish + 1 那我試試看再告訴妳 xD

查看全部評分

親身實驗之前想說先看看別人怎麼洗
結果看到 咖啡渣可以拿來...
原文由 wang.hurh 於 2007-3-26 21:48 發表
對比明顯啊...

看到白頭髮
在德國的第一根冒出來了...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 我是已經長出一搓白髮了... :(
mmarta + 1 那快點試看看即溶咖啡治療法

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-12-12 20:43 發表
親身實驗之前想說先看看別人怎麼洗
結果看到 咖啡渣可以拿來...

以上那些方法除了給狗狗嗯嗯以及當肥料外,

我都試過了,哈!

(台灣還蠻多餐廳喜歡用咖啡渣當煙灰缸的所以這假裝算是我也看過好了)

但是咖啡渣有一個最重要的問題就是一定要保持乾燥,

不然渣渣們很喜歡你儂我儂最後就是發霉。

通常不出三天。

評分

spicyfish + 1 去角質也試過了嗎 xD

查看全部評分

mmarta   2007-12-12 20:54   評論   +1   那快點試看看即溶咖啡治療法

太晚看到這篇...第一根已經被斬草除根了...等第二根吧 xD

評分

mmarta + 1 那應該祝你不需要為文犧牲

查看全部評分

spicyfish           2007-12-12 20:54          評論          +1           去角質也試過了嗎 xD

嘻嘻∼

有試過。

在初期咖啡渣渣洗頭(沒有高溫萃取)時,

就順道把滑落下來的咖啡渣渣拿來磨磨身體了。

尤其因為我們家需要的咖啡渣要磨中粗不能過細,

所以特別好用。

磨了之後身體有滑嫩(感謝天然咖啡油脂)不會太粗勇。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:09