德國台灣同學會

查看: 6407|回復: 8

德國服務業!?...

之前用這家網路公司,是因為剛搬來,沒認識什麼朋友,急著要有網路
且他們的優惠挺好的,39.90歐一個月的優惠,前三個月只付19.9歐
我那時想,我辦那個優惠的,快到第四個月給他換最低的費率

到第四個月了,我去他們的門市換約,他們說要繳二十歐手續費,我說好,我也簽了換約的單子
再來我是一連串密集地不在家,週末收到單子
我得繳39.9歐的月租費
我看了快氣死了,跑去門市問
他們說,我必須要用一年才能換約
我說,我之前問我可不可以換,你們說可以的喔,現在怎麼說不行
他們打打電話說,對不起,你要換約要用到一年以後
我更生氣了
告訴他,我要解約

他還那種,隨你,的態度

真想罵出來

這也是我很不想在德國簽什麼約的原因,簽了以後常有被欺騙的感覺....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 1 口說無憑﹐一切看合同上的條款丫

查看全部評分

德國是服務業的沙漠
P妹:
妳講的這家該不會是1與1吧?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
katy + 1 是A開頭的那家嗎?
primay + 1 XD...我知道你受過氣,但我不是這家的 :P

查看全部評分

Primay
妳要看看妳合同上的條款
如果合同有條款寫明是要用滿一年才能解約的話
妳生氣也沒用
真是那樣的話
那是一個生活教訓

口說無憑
白紙黑字才最安全

每次有甚麼優惠活動之類
無論那些sales說得如何天花亂墜也好
之前和我有甚麼口頭保證也罷
我也只認合同上的內容
一切按合同為準和辦事
所以每次只要一到牽涉合同的東西
我會從頭到位把合同仔細看一遍
不明白或不清楚的一定要問得清清楚楚
然後才好下筆簽名
這樣避免有不快和麻煩的糾紛發生

給妳個小小tips
心急時有兩樣東西千萬不要做
一是不要買貴重的東西
一是不要和人簽合同

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
dog50732 + 1 我很贊同
veronica + 2 贊同 其實很多國家都是這樣一切照法律走
Charlotte + 3 我很贊同

查看全部評分

很同意Fanta王說的~
契約ㄧ定要看清楚,否則白紙黑字加上你的簽名,要想中途變更,都是自己理虧
很多優惠條款都有附帶條件,所以事先問清楚很重要
以前商學院上課的時候,有老師講過ㄧ句話:"有兩種東西不要輕易相信,ㄧ是廣告,二是統計"

評分

台妹 + 1 老師忘記, 三是男人 :P

查看全部評分

之前想要簽一條網路自己用 所以有很認真的看了相關的討論串
我記得primay好像還有貼圖出來。

其實那時候我就有一個疑惑 這個真的能轉到便宜的合約嗎?

我的德文不是很好 每次念合約都要花一些時間...
但是我覺得來國外真的不能不好意思問看不懂的字 @@

我今天發現一個很怪的問題 啤酒下面墊的那張紙叫做Bierdeckel 但是瓶蓋也叫做 Deckel
那啤酒瓶的蓋子要怎麼說阿 - -""

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Fanta王 + 2 就Flaschendeckel好了 ;-)

查看全部評分

原文由 Fanta王 於 2007-8-27 17:43 發表
一是不要買貴重的東西
一是不要和人簽合同

第一個我想做也做不到XD...
第二個我就真的很謹慎了

但網路,跟我的生命息息相關阿,我不能沒有他......
(但....如果我沒當站長了,我可能考慮不用網路了

我覺得德國的業務員也挺恐怖的
我用的是Vodafone的易付卡
上次去買時,有個恐怖的業務員,逼迫我簽兩年約,說什麼我可以解約不用錢
說什麼可以幫我省錢
當下我都快被他逼得簽下去了...
還好,我很堅持......

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
kido183 + 2 肚子吃飽的時候逛街比較不會亂買 真的
Fanta王 + 1 堅持就是勝利的說

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-8-27 20:17 發表
"有兩種東西不要輕易相信,ㄧ是廣告,二是統計"

我記得德國人最愛用統計哩~~
尤其是統計失業率
跟天氣預報一樣天天在報
不知道是好還是不好

我們台灣是不是也來學學德國,把失業率當天氣在報

評分

Charlotte + 1 其實天天報失業率沒什麼意義......

查看全部評分

我要說明一下,其實我們老師說的"統計"不是指所有的統計數字,而是特別指稱問卷和民調之類的統計.
因為後者如果設計不良的話,很容易具有誘導性,當然所做出來的結果就是ㄧ個偏頗的答案.
至於ㄧ般的統計當然是有其存在意義的.
不過Primay提到的天天報失業率,老實說這沒有什麼意義......
在經濟學上,失業的原因可以分成四種(但季節性失業也可以不算在內):
有的時候只是短期沒有工作,或是正在找工作(季節性失業+摩擦性失業),
這種短期或是特定期間內的失業對勞動市場或是經濟發展的影響比較小.
影響比較大的是另外兩種:結構性(例如產業外移)和循環性的(例如蕭條)失業.
而這兩種必須經過一段時間發展才能產生徵兆的.所以看季報或是年報就可以了.
ㄧ天多個幾個人或少個幾個人失業就業,這個變動實在太小了.......
因此天天報失業率比較像是ㄧ種噱頭:sHm73pX:

[ 本文最後由 Charlotte 於 2007-8-28 16:55 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +18 收起 理由
Nelle + 2 感謝分享
mmarta + 6 很有動腦!!
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:16