德國台灣同學會

查看: 2512|回復: 4

學位....

請問一下
在台灣的大學音樂系畢業了
想到德國唸書...
應該是念哪個學位??
aufbau??還是說diplom的第5學期開始~~?
請好心人解答~~謝謝
都可以....因為器樂和鋼琴的Aufbaustudium=第五學期;聲樂則是第六學習,因為聲樂要比其他的樂器多念一個學期,總共是十個學期。

評分

參與人數 3現金 +11 收起 理由
spicyfish + 3 推樓下的
wang.hurh + 5 熱心助人~
ipeace + 3 熱心助人~

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-8-28 15:59 發表
都可以....因為器樂和鋼琴的Aufbaustudium=第五學期;聲樂則是第六學習,因為聲樂要比其他的樂器多念一個學期,總共是十個學期。

嗯  不一定耶   有的地方Aufbaustudium的定義不一樣哦  要注意
之前也有看到娘娘有問  到底什麼是aufbaustudium  本來想寫一些的  可是實在太忙
這裡就非提醒一下不可了  不然報名報錯就不好了(其實也不會怎麼樣啦 他看到你的畢業證書就會自動幫你升或降的)

我們這兒(德東?)     Aufbaustudium=Konzertexamen (最高演奏文憑)   所以是給碩士畢業的人唸的  大學畢業不行哦
Hauptstudium才等於 Diplom的第五學期開始  每個主修都一樣
所以若是要報這些學校的話 lele92 就不能報Aufbau, 而要報第五學期(Hauptstudium)
所以還是每間學校都不一樣  最好還是認定要拿的文憑  從第幾學期開始  比較準確
我是不太瞭解音樂學院的算法
但是....音樂學院畢業是...diplom嗎?
音樂學院還用德國傳統學制嗎?

原文由 lele92 於 2007-8-28 11:04 發表

aufbau??還是說diplom的第5學期開始~~?
原文由 primay 於 2007-9-4 13:22 發表
我是不太瞭解音樂學院的算法
但是....音樂學院畢業是...diplom嗎?
音樂學院還用德國傳統學制嗎?

是啊  起碼目前還是的
文憑上白紙黑字寫的就是 Diplom    學聲樂畢業的人就是Diplomsänger 囉              
再上面的最高演奏文憑   台灣現在承認為等同博士學位
PHD的話在我們學校只有音樂學可以拿   畢竟學演奏的實在沒讀什麼書(我是說我啦)......
真的要被叫博士的話也是會不好意思的

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
primay + 5 感謝解惑 :)

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 03:10