德國台灣同學會

查看: 3799|回復: 10

大家的廚餘怎麼丟?

我知道是要丟咖啡色的bio回收箱
可是...是在家用例如塑膠桶裝出去倒
還是"一定"要買bio廚餘專用的垃圾袋裝呢?
那種袋子頗貴耶

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 如果是社區型的,問鄰居吧!

查看全部評分

我沒有買專用的袋
只是用底下有洞洞的容器裝著瀝乾
再用沾了油污的餐巾紙
或像德國同事一樣用少彩的報紙包起來丟

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ipeace + 5 謝謝~~^^

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-8-31 16:29 發表
我知道是要丟咖啡色的bio回收箱
可是...是在家用例如塑膠桶裝出去倒
還是"一定"要買bio廚餘專用的垃圾袋裝呢?
那種袋子頗貴耶

我剛來的時候也是為廚餘的事很頭痛
社區的垃圾筒又只分一般垃圾跟紙類
隔壁社區就有咖啡色的bio回收箱, 剛開始會去偷偷丟
然後盡量都吃光光,不要有廚餘
之後就乾脆把廚餘另外裝, 但是出去倒垃圾時還是會怕怕的

不過有一次去一個台灣朋友家吃飯, 他連紙類都沒分, 我就問他垃圾分類的事
結果他回我 : "我玻璃有分類就很不錯了"

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
xjbean + 1 都吃光光嗎?? 哇~~
joannefang + 1 德國不是很注重垃圾分類嗎? 這樣子亂 ...
spicyfish + 1 還是舉手之勞做環保吧!
ipeace + 1 真是沒環保概念...

查看全部評分

我剛來時有問過德國同事, 很認真的問他 ( 因為我很怕誤觸法網 )
他也很認真的回答我: :sQ530VN:
Oh....I really don't trust that company....you know, the recycle one.....然後就劈哩啪啦的說他有到過那些資源回收的公司(忘記他說是打工還是怎樣)
實地看過處理方法, 就是 --> 通通混在一起. 紙類, 玻璃就當然除外, 因為已經分好了

一再重複地說: trust me, I can't believe it myself...&&%W#E!@

聽他講完我實在是不敢相信耶~~想說那網路上說分的很嚴格是謠言嗎??

不過....真的, 我發現可分為下列狀況:
1) 大樓服務(我講的是像台灣一般有管理員的大廈) -- depends on 社區清理公司, 如果他們沒什麼分, 你就真的照他們的方式丟就好
2) 工作地點 -- 通常也是包給清理公司, so 同 (1)
3) 社區 -- 通常拉機筒分的很清楚, 會在住家方圓幾尺就有....不過有的是分散放的, 像是 bio 在東邊, 玻璃在東東南這樣
4) 飯店 -- 就..飯店處理啊
原文由 xjbean 於 2007-8-31 18:56 發表
我剛來時有問過德國同事, 很認真的問他 ( 因為我很怕誤觸法網 )
...想說那網路上說分的很嚴格是謠言嗎??

不知道有什麼處罰?
只知道沒做好分類可能會漲 Kaution 吧!
我之前剛要搬進我們這棟樓的時候問了一下我們這裡的租屋公司,
他們跟我說科隆其實沒再做垃圾分類。
所以除了玻璃跟紙以外,
其他東西其實分了沒有太大意義。
因為最後到垃圾場還是會混在一起。

所以我想可能要看城市....
我們家除了玻璃跟紙有分類拿去丟外
其他的全部丟一起,當家庭垃圾
因為我們家這隻德國人說,垃圾場到後來都會把他們混在一起
且,因為燃燒垃圾需要像塑膠那類的東西助燃
(因為我們家這隻去參觀過垃圾場)
所以他說他從不做回收
就全部丟一起就好
一開始我都害怕一個人到垃圾,怕被看到
我又不會講德文,怕人家對我幾哩瓜拉講一堆
所以都只能晚上到
可是,說真了,丟了那麼久的垃圾
好像也沒因為沒分類而被抓或警告過
且,還是用那種透過塑膠袋裝ㄋㄟ!
好怪~~~~

不是我不做喔!是我們家這隻德國人說不用做的.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 那如果你做會怎樣呢?

查看全部評分

我強烈建議
問你社區的人,你鄰居,或是你的Hausmeister為主
因為我發現
不同地方處理方式都不一樣
有的根本都不分,一起丟
有的只分紙類,Bio跟其他
有的用bio丟還要用紙袋裝......
(我自己剛搬來時我也得先問一下,以免被罵...)
:snm68pP:我個人覺得來這邊只要知道去哪倒就好了, 因為在台灣拉機分類訓練了這麼久, 也已經養成習慣了囉~~
我記得我小學就有了, 還有外星寶寶命名之類的, 那時候的環保署長叫簡又新, 名字也被拿來用(撿又新):s6241Zt:

我想大家在台灣就已經習慣分保特瓶, 紙, 塑膠, 玻璃, 廚餘
尤其是台北市, 可回收的紙杯跟塑膠還有分清洗過跟沒清洗過的

:sIt48Xs: ~~想到這, 覺得台灣這部份的環保觀念做的真是好
原文由 xjbean 於 2007-8-31 21:28 發表
:snm68pP:我個人覺得來這邊只要知道去哪倒就好了, 因為在台灣拉機分類訓練了這麼中w經養成習慣了囉~~
我記得我小學就有了, 還有外星寶寶命名之類的, 那時候的環保署長叫簡又新, 名字也被拿來用(撿又新):s6241 ...

沒錯, 我也覺得台灣的垃圾分類做的很好
只是~ 我不太喜歡台灣的垃圾車.....老是在人最多的下班時間跟晚餐時間出現~
常常在面攤吃到一半....垃圾車一來....胃口就沒了~ :s8333FG:
或是下班時間騎著機車卡在垃圾車後.... :swo438D:

這邊的垃圾車真的很不錯~ 我看過一次, 只要工作人員把垃圾筒推到垃圾車前, 垃圾車就會自動把垃圾筒舉起丟垃圾
而且, 通常在上班時間(上次看到垃圾車是因為睡過頭 ><) 或是很早很早(我們家這邊收資源回收的是在半夜4,5點來)

我想台灣實行垃圾不落地...那垃圾車真的沒辦法這種時間來~
不過, 真的覺得他們這點做的很便民也衛生.
我常作一件事

拿著垃圾過橋去丟....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
shihlinglai + 1 過台北橋嗎?
primay + 1 過什麼橋?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 05:24