德國台灣同學會

查看: 4023|回復: 9

沒有Kassel的台灣同學會耶

版上沒有Kassel的台灣同學會版
是不是在Kassel的台灣人太少了呢?  
原文由 joannefang 於 2007-9-4 10:29 發表

報告J同學!!
根據馬路消息指出
Kassel有台灣人,但不多,一隻手數得出來(的樣子)
我認識的那個在Kassel念藝術,但不常上來(上次與空愣繃團有看到她的風采喔~~)
其他那兩三個(有超過三個嗎??她說有,但不多)
就莫宰羊了...
原文由 joannefang 於 2007-9-4 10:29 發表

留德台灣同學會組織﹕共29個 Aachen,Berlin,Bielefeld,Bonn,Braunschweig,Darmstadt,Dresden,Dor tmund, Düsseldorf,Essen,Frankfurt,Freiburg,Germersheim,Giessen,Gö ttingen,Hamburg,Hannover,Karlsruhe,Köln,Mainz,Marburg,München, Münster,Regensburg,Saarbrücken,Stuttgart,Thüringen,Trier, Tübingen。

資料來源: 教育部駐德文化組

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
joannefang + 1 謝謝你 : ) 看來真的沒有哩

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-9-4 09:31 發表

報告J同學!!
根據馬路消息指出
Kassel有台灣人,但不多,一隻手數得出來(的樣子)
我認識的那個在Kassel念藝術,但不常上來(上次與空愣繃團有看到她的風采喔~~)
其他那兩三個(有超過三個嗎??她說 ...

那...我可以問一個比較不禮貌的問題嗎...
Kassel的大陸人多嗎?
現在住在萊比錫
東德人不喜歡大陸人
(不過Kassel不在東德   情況可能不一樣)
每次被誤認成大陸人都會被瞪
那種感覺很不好受

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Wenzao99 + 1 我倒覺得德國佬看到有色人種就會歧視,不用 ...
Fanta王 + 1 據我所知德東排斥越南人蠻厲害

查看全部評分

原文由 joannefang 於 2007-9-4 10:39 發表

這...我不知道哩
但我確定現在Kassel中國人很多(因為文件展,那些中國人是展品之一XD...)
不過反過來問....
哪裡沒有中國人阿?????(突然想到一首歌,四海都有中國人XD...)

台灣吧XD....(我會不會被打阿?)
原文由 joannefang 於 2007-9-4 10:39 發表

現在住在萊比錫
東德人不喜歡大陸人
(不過Kassel不在東德   情況可能不一樣)
每次被誤認成大陸人都會被瞪
那種感覺很不好受

基本上呢 本人就是從kassel硬搬到法蘭來的
(真不好意思 我遇到人就抱怨kassel 現在還公開批評 -.- 會不會被抓去關啊?)
可能我的八字跟Kassel的人比較不合吧...常常遇到鳥事
除了變態 怪人 可惡的小孩外 剛好我的簽證官對我"比較不友善"(其他人的簽證官ok啦)
最精采的一次是被怪怪黑人跟蹤好幾天 晚上硬踢硬敲我家門 弄到去警察局
我當時有個大陸的樓友在回家的路上被當地人潑水...
有的曾經被丟花生殼....
族繁不及備載 我大概已經可以出書了...
不過 希望是我個人經驗 大致上其他人到沒有像我一樣 遇過這麼全面性的怪事
只是有時候回去 心情會忽然變比較差

評分

spicyfish + 1 可能法蘭克福比較多外國人就見怪不怪吧

查看全部評分

不過我去延簽的時候~不是給我難民證啦,還是台灣的簽證歐!!!
可是很機車的是~我應該去年十月去簽,結果我住在kassel一年半了,
我的資料還在和保沒有調過來,只好在排下次去延,
下次去又說我照片不合格(明明上次說OK的)然後又改期,
這拖拖拉拉的五個月就過去了
然後一樣只給我延到今年十月,因為我的保險只到今年十月底.
保險都馬保一年,第二年保費會變貴啊
六個月的簽證花了我三十歐元............很貴ㄝ!!!!!!

評分

indigo + 1 好說,我在 D 城花了四十元拿一個月。

查看全部評分

大家辦簽證的還是有不順的時候

法蘭克福 外國人是很多
但還是會有unlucky 的事發生...

(看到這篇 才知道延簽費 不是統一價碼喔?)
法蘭克福是 一次50歐 呢!!!  果然不失"金融大城"的風範
我來8個月辦2次延簽 (就是100歐啦)  

大概是我起大早 去排大隊  還剛好碰到簽證官 沒睡飽的精神風暴 給掃到...
每次 都問東問西 (資料都準備的很齊全啊...  惟獨 保險 打算先來 短期4個月 的再換一家)
所以簽證因為保險 就是4個月...

但還是 歸為自己的不走運吧
因為還是聽到  語言學校的一個台灣同學
沒起大早去排隊 沒被詢問 連帶的資料也沒被仔細看 就拿到一年額外的簽證

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 為什麼那個金剛女要了我80歐@@
chiens820 + 1 KASSEL好像是一年30兩年60的樣子~上次 ...

查看全部評分

原文由 jasper 於 2007-9-4 19:58 發表
大家辦簽證的還是有不順的時候

法蘭克福 外國人是很多
但還是會有unlucky 的事發生...

(看到這篇 才知道延簽費 不是統一價碼喔?)
法蘭克福是 一次50歐 呢!!!  果然不失"金融大城"的風範
我來 ...

請問 保險要看保險卡
還是每次簽證時得請保險公司重開證明啊?
我在kassel就給他看保險卡就好
可是每次都只能給同樣的簽證官簽

法蘭克福是不是不用預約 也沒有按照姓氏
當場排就好啊? 如果可以指定 還真希望指定個好的

評分

chiens820 + 1 不用好啦~不刁難就很棒了!

查看全部評分

我曾經在Kassel四年的時間,感覺都還挺不錯的
可能真的是有分運氣好和運氣不好吧!

最近計劃要回Kassel繼續當窮學生了,大約七月會回
大家有空多多交流啊!
雖然對岸同胞很多,但...偶還是愛台灣倫啦!至少我說台灣果語的時候,有人聽的懂,呵呵~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:33