德國台灣同學會

查看: 11854|回復: 10

什麼東西該帶,什麼東西不用帶

有人來的時候帶了四、五十公斤的東西,結果帶了一大堆泡麵、毛巾、牙刷…等日用品,這只是白白折騰自己。一般來說,柏林的日常用品價格並不高,品質也都很好。所以日常用品只要帶隨身要用的幾樣,剩下的到柏林再買即可。

建議攜帶的物品清單:

書籍類:
德文字典、德文教科書、研讀領域的重要參考書籍

文具類:
原子筆與備用筆心、修正液、自動鉛筆與備用筆心、橡皮擦、螢光筆、美工刀、油性筆、鉛筆盒

文件類:
護照、國際駕照、大頭照(約6張)、信用卡、歐元現金、國際學生證

電子設備:
筆記型電腦與配件(變壓器、滑鼠、網路線、無線網路卡、網路攝影機、耳機麥克風)、手機及配件、220V轉110V變壓器(變壓器類型繁多,購買的時候請閱讀使用說明與限制)、轉接插頭(可插入德國雙孔圓插座、讓台灣帶來的內建變壓器,但插頭為二字型之電氣使用)、數位相機及配件、充電電池與充電座(請視自己攜帶的電器的需要決定)、大同電鍋

軟體:
還原光碟或作業系統安裝光碟、常用軟體安裝程式、音樂、電影、個人備份資料

藥品類
個人藥物、急救藥包

娛樂用品:
隨身聽、個人娛樂用品

衛生用品:
牙刷、指甲剪、鼻毛剪、刮鬍刀、一週份量的洗髮精、沐浴乳、牙膏、洗面乳、隱形眼鏡清潔用品组、女生的生理用品

衣物類
正式衣服一套,帽子、圍巾、夾克、外套、毛衣、長短袖休閒服、長短休閒褲(女生則加帶長短裙)、運動服、牛仔褲、長短家居服、內衣褲、休閒鞋、運動鞋、皮鞋、涼鞋、拖鞋、浴巾、毛巾、襪子、手套、游泳用品

以上用品請依個人需求取捨,裝不下或超重時可考慮先打包好,知道德國居住地址時,再寄來德國

資料來源:柏林台灣同學會

評分

參與人數 8現金 +1 短評 +7 收起 理由
eric23110567 + 1 感謝分享辛苦了!
sweetian0417 + 1 我很贊同
jamiroquai + 1 實用資訊
poiuyhnm + 1 實用資訊
mashimaro314 + 1 實用資訊
elissali + 1 實用資訊
gnuoynairb + 1 實用資訊
ioozed + 1 實用資訊

查看全部評分

如果要在德國ebay東西的話,要注意:

一、刊登時要付刊登費,照片貼越多,錢越貴。
二、成交後,ebay會另收成交費。
三、若評價不高,買家沒信心,成交價會跌個二到四成不等。

所以,短期留德的人,自己上ebay脫手物品不見得划算。
還是多認識一些人,多管道行銷是最好辦法。
原文由 Gwen 於 2007-5-30 15:20 發表
我只待半年就回台灣,然後隔年開始,連續兩年會再到德國3-4個月左右,
如果我需要用到印表機跟掃描器,是在德國買嗎??還是從台灣搬來呢??

(突然想到個餿主意)
到德國再買
而且買新的
要離開時,賣掉

再來德國時,再買再賣....
就可以一直用最新的機器喔 XD....

評分

參與人數 1參與度 +2 短評 +1 收起 理由
Gwen + 2 + 1 英雄所見略同

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2007-5-30 14:50 發表

本來也是這樣打算:sMf256q:
可是...會不會賣不掉???
德國人接受網拍的程度??
賣不掉怎麼辦????:sNE26em:

德國年輕人應該還蠻常利用ebay買賣東西的吧
我自己是沒在ebay上買賣東西過,但是我身邊的德國朋友們會在ebay上買賣東西
或許是這邊online-banking網路轉帳很方便的緣故吧
我之前問德國同學哪裡可以買二手腳踏車
他們不加思索地回答,建議我去ebay買腳踏車..........
所以我想,如果網拍印表機,應該是可以的吧
如果你要用 ebay 賣這些電腦用品的話

只要不是太舊的款式

基本上都能賣掉的

但請在離開德國前 20 天就開賣

因為你不知道買家何時才會匯款

如果你會來往德國如此頻繁的話

或許把東西寄放在朋友家是比較可行的方案
原文由 viti 於 2007-5-30 19:10 發表
也不一定要上ebay賣
這網站不是有二手物流區嗎?

對阿
個人覺得...
如果你剛好住在大城市
或住在大城市的附近....

賣那些...尤其是只用半年的印表機(對了,我建議你買那種copy,scan, print三合一那種的)
應該還是有人願意買的...

在這裡賣不掉
到對岸的網站去賣阿 XD.....

不然貼在學校公佈欄....

對了
如果你說賣十歐,加墨水
我想第二天就賣掉了吧 XD...
(我真是沒有市場概念...)
幾寸大頭照(約6張)
記得02年時第一次去德國留學,媽媽跟我說錢帶著什麼都不怕買不到
結果我還真的就帶著筆電,變壓氣,書籍,還有5千多元的旅支,現金一些
衣服也只帶幾件,盥洗用品也只帶了少量
就這樣勇敢的出發了~~

回想起來真是...也不知道怎麼說,會不會太隨便就出國了啊!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 粉好啊~
wang.hurh + 5 好典範啊!!!

查看全部評分

印表機和掃瞄機在學校的圖書館好像有吧?我有聽人家說過...

女生的話我建議習慣用的保養品一定要囤點貨,我自己習慣用的保養品牌子有些還好德國買的到,價格和台灣比起來也沒差多少,所以那些我就不會帶太多,

但德國買不到的我就會先帶一個月份量,其他用寄的,至於衣服方面最好是在台灣買吧!這裡真的挺貴的,一件的價格在台灣夜市可以買兩三件吧!以女生喜

新厭舊的個性還是別在德國買吧~~哈哈!!
最後一批帶的都是吃的了,硬是帶了老母兩大包麵包機做的饅頭回來。不過這次急急的在新東陽買的麻糬餅有夠難吃的,三月放到現在也不敢丟。需要po照片嗎? 這樣大家才不會誤買,真的是史上最難吃的糬餅。唉 怎麼辦~ 阿母叫我不要買,我還買。。不聽阿母言,難吃在眼前。

bosm19

辦個試吃大會? 讓大家知道有多難吃??買了三盒,倒再一起就這麼多

bosm43

然後還帶了面膜~ 發現德國太乾燥,皮膚吃不消。

[ 本文最後由 Ade79 於 2009-6-28 14:19 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chang99 + 1 保濕面膜很好用說...
dubistbeimir + 1 我知道那個..真的超難吃!!

查看全部評分

來到德國不知不覺已經快一個月了,發現有些東西真的很重要
1.一件有帽子的防水大衣,這兒常下起毛毛雨,帽子一戴連雨傘都用不著了
2.幾本中文書....這太重要了,(書~是我的糧食之一bosm1177" /> ),平時通車一趟就要20分鐘,不做點什麼真的很浪費時間,當然,如果哪天我開竅了,就可以光明正大的閱讀德文小說bosm1122" />
3.耳機和MP3,一個人走在安靜到掉一根針都會聽到的德國住宅區,音樂可以壯膽阿!!再來就是通車時聽啦!(PS,在電車上幾乎都看的到大家帶著小耳機在聽音樂)
4.靴子!!!太重要了...冷風搜搜,上半身暖呼呼的,腳底也溫暖的(因為穿著鋪毛短靴),但是,那截只著牛仔褲無辜的腿頓時感到一股涼意,當然也可以來德國買,一雙不打折的好靴子大概150,但是一到打折季就有可能讓你買到40歐,所以,真是錯的時間隊對的靴子....

喔喔!!還有,有東西要輸出的請盡量在台灣做一做吧!之前被坑了!6張輸出2.4歐,有夠[email=!@#$%^&Y]!@#$%^&Y[/email],

[ 本文最後由 lover2952 於 2010-10-20 17:07 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:59