德國台灣同學會

查看: 3140|回復: 12

Wasser

請教各位學長姐,
你們在德國都去那裡喝水?學校或宿舍有飲水機可以裝水嗎?或是要自己燒開水呢?或是打開水龍頭就可以喝?還是到超級市場買?
謝謝各位回答
原文由 Wenzao99 於 2007-9-8 04:09 PM 發表
請教各位學長姐,
你們在德國都去那裡喝水?學校或宿舍有飲水機可以裝水嗎?或是要自己燒開水呢?或是打開水龍頭就可以喝?還是到超級市場買?
謝謝各位回答

學校我沒看過飲水機(可能每間學校不同)

自己燒開水很方便 買一個Wasserkocher, 找有特價的大約8歐

水龍頭打開基本上可以喝 但是有的地方管線好舊..斟酌一下

超市買的當然也可以喝。

或是你可以買一個Brita的濾水壺濾來喝 稍微安心一點
有看過特價的時候10歐一個
原文由 kido183 於 2007-9-8 17:46 發表

學校我沒看過飲水機(可能每間學校不同)

自己燒開水很方便 買一個Wasserkocher, 找有特價的大約8歐

水龍頭打開基本上可以喝 但是有的地方管線好舊..斟酌一下

超市買的當然也可以喝。

或是你可以 ...

那請問超市賣的水會不會很貴啊?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 ...你可以自己去看一下阿 當然也有貴的

查看全部評分

原文由 Wenzao99 於 2007-9-8 17:09 發表
請教各位學長姐,
謝謝各位回答

德國人說他們自來水的來源比超市賣的水都好,
所以為了省錢我就乾脆相信他們了。
要喝沒氣泡的水就直接把水龍頭的水過濾來喝(但是一定要過濾兩次),
要喝有氣泡的水就買超市的。
但是氣泡水pH值據說比較低,
所以喝完要漱口比較不會蛀牙,
或者不要睡前喝。
海德堡的水很硬
所以建議還是不要直接喝,
也不要直接煮(不然鍋子會有白色的垢)
Brita的濾水壺是一定要的啦

我個人絕得去超市買水是沒有必要的。:sQ530VN:
原文由 mmarta 於 2007-9-8 22:28 發表

德國人說他們自來水的來源比超市賣的水都好,
所以為了省錢我就乾脆相信他們了。
要喝沒氣泡的水就直接把水龍頭的水過濾來喝(但是一定要過濾兩次),
要喝有氣泡的水就買超市的。
但是氣泡水pH值據說比 ...

氣泡水對牙齒不好喔....
除了對牙齒本身不好 對牙周方面也不好嗎? 有人知道嗎?
上次從德國回台灣時候真的被發現有好多顆正要剛開始的蛀牙勒
本來還以為是在德國的時候有在吃零食然後熱可可喝太多
難道真的兇手是氣泡水
原文由 Pheretima 於 2007-9-8 23:22 發表
海德堡的水很硬
所以建議還是不要直接喝,
也不要直接煮(不然鍋子會有白色的垢)
Brita的濾水壺是一定要的啦

我個人絕得去超市買水是沒有必要的。:sQ530VN:

水很硬是什麼意思啊?
是不好喝嘛? 還是傷身啊!?
原文由 Tai 於 2008-1-7 07:10 發表

水很硬是什麼意思啊?
是不好喝嘛? 還是傷身啊!?

就是鈣質很多的意思,
譬如台灣高雄的水也比台北硬。

水硬有德國人說幫你補充鈣質對身體好,但是也有人說會讓你身體容易結石,
另外對鍋盆比較容易造成水垢,
以及腸胃敏感的人容易肚子怪怪的。
至於好不好喝就要看個人喜好了。
我看很多德國人都是自己帶水瓶接水龍頭的水喝
就像前面的同學說的
水龍頭的水, 水質不見得比較差
有的德國人認為, 瓶裝礦泉水並不會比較好, 只是裝在瓶子裡賣, 就把價格哄抬的很高
言下之意大概是覺得礦泉水公司根本就是搶錢吧  ^^a

當然啦
因為每個地方的水來源不同
所以水質多少都會有差別
即使同樣是在海德堡, 不同區域也會不同

如果不習慣或是不放心的話
用個濾水器把水濾過再喝當然是更好囉
結果~ 我還是試喝了自來水
喝起來跟本就一樣啊!!!
但是~ 我還是買了濾水器啦, 因為想到鈣質多~
就想說... 那會不會腎結石啊?
而且這邊又這麼乾, 要一直灌水的說!
這個話題
是不是跟這個很像阿?~~

(自我推銷中)
原文由 misty 於 2008-1-20 13:44 發表
我看很多德國人都是自己帶水瓶接水龍頭的水喝
就像前面的同學說的
水龍頭的水, 水質不見得比較差
有的德國人認為, 瓶裝礦泉水並不會比較好, 只是裝在瓶子裡賣, 就把價格哄抬的很高
言下之意大概是覺得礦泉水 ...

聽說用德國的自來水洗頭髮 容易掉髮...因為鈣成分太高..
原文由 solad 於 2008-4-20 22:29 發表

聽說用德國的自來水洗頭髮 容易掉髮...因為鈣成分太高..

挖∼∼

說到『水』、『鈣』、『洗頭髮』...

那就不能錯過這一篇:        

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 醫療保健 » 齒髮動搖/水質影響/洗髮精選擇
http://www.taiwanische-studenten ... ighlight=%B5w%A4%F4

順便參考一下這一篇吧!:

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 德國飲食分享 » 德國的水
http://www.taiwanische-studenten ... ighlight=%B5w%A4%F4

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +2 收起 理由
anita + 1 感謝分享
mmarta + 2 moogle 真是不能少
solad + 2 + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 20:37