德國台灣同學會

查看: 5224|回復: 7

[Dresden]有人在TUDIAS上過語言課嗎?

雖然,在Dresden的人不少,但出聲的人好像不多
但,還是想問問:是否有人在TUDIAS上過課呢?
他們的服務態度很好,回信的速度很快。不知上課的內容、品質如何?

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 00:23 編輯 ]
我有在TUDIAS上過課
上課的品質一般來說是沒有問題
也是要看遇到什麼樣的老師教課
在TUDIAS有一兩個老師教學的態度不是很好
你是上初級班嗎?還是你本身已經有德文底子了?
TUDIAS的費用是比歌德便宜很多
品質也是OK...
原文由 UnaLin 於 2007-9-13 18:50 發表
雖然,在Dresden的人不少,但出聲的人好像不多
但,還是想問問:是否有人在TUDIAS上過課呢?
他們的服務態度很好,回信的速度很快。不知上課的內容、品質如何?

又................又是我啦!

依據三年前的記憶,
他算是大學附屬的語言班,
跟大學有密切的合作。
在初級班會有兩位老師,
一位是專業的德語老師,
另一位是將畢業的德語當作外語實習的學生。
我在初級班遇到的老師算是盡責,
並以通過升中級的考試或是大學免費語言班考試為目標,
常常有測驗,功課也不算少。

中級班也是兩位專業的老師,
通常也都會在大學DSH免費語言班上課,
或是在歌德的中級班。
我遇到的老師算是很積極,
上課內容也很緊湊,
功課超多,
如果自己回家沒有花時間去消化,
隔天就會跟不上或吃不消.....

在 TUDIAS 你可以遇到許多許多的中國同學,
他們都是經由仲介介紹到 TUDIAS,
是一個蠻特別的地方。

以上
原文由 Hazel 於 2007-9-14 13:42 發表
我有在TUDIAS上過課
上課的品質一般來說是沒有問題
也是要看遇到什麼樣的老師教課
在TUDIAS有一兩個老師教學的態度不是很好
你是上初級班嗎?還是你本身已經有德文底子了?
TUDIAS的費用是比歌德便宜很多
品…

我知道妳喔~因為我曾經由Katy的網頁看過妳的網頁喔~
我本身是學德文的,但畢業二年了,忘了滿多的。想再多充實自己…
我根本不考慮歌德,真的太貴!!!
祈禱遇到不錯的老師

tiongti 發表於 2007-9-14 14:18
依據三年前的記憶,他算是大學附屬的語言班,跟大學有密切的合作。
在初級班會有兩位老師,一位是專業的德語老師,另一位是將畢業的德語當作外語實習的學生。
我在初級班遇到的老師算是盡責…

在 TUDIAS 你可以遇到許多許多的中國同學,他們都是經由仲介介紹到 TUDIAS,佔全部的 2/3 ,是一個蠻特別的地方

雖然是三年前的資料,但應該還是有可參考性…
希望這些不錯老師都依舊還在啦~
功課多,我不怕操。就是想要充實地過生活…

可是,中國同學嘛?!~再說啦!只要不提二岸敏感問題,一切好說~
若是「軟土深骨」,我當然也是會不客氣的

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
hsinyen0916 + 2 我遇到的都蠻愛問台灣的事>"

查看全部評分

To: UnaLin

原來妳之前就有學過德文
那應該不用太擔心啦

有機會可以到我那留言...
歡迎妳囉...

希望你一切順利!

To: Hazel

謝謝妳!
我去妳家留言囉~~
有些事情想問妳,ok?!
No Problem! Welcome!

TUDIAS上課感想

從十月份上到現在,感覺是:我的二位老師都很認真(雖然有一位來自突尼西亞,現在當然是德國籍囉…)
但,也有同學是從別個Gruppe轉過來的,就說那個班的老師,一個很差勁,一個總是慢慢來,上課用的教材太簡單,上課總是在做練習(如果只是寫練習題,那買書自己在家做就好了,何必來上課呢?),沒有其他的聽力、口說之類的…

師資基本上算不錯!
老師總是以他過來人的身份,一直叮嚀「回去要覆習,光是在這的五個小時是不夠的。一定要先把德語學好,不然以後上大學,一定會比別人更吃力…」

上課內容很多,功課也不少,收穫很多!
學費不便宜,但值得!

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
strand + 1 感謝分享
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 21:34