德國台灣同學會

查看: 3288|回復: 10

中德文化比較

中德文化比較

大家可以看一下 蠻有趣的

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 3 有意思!
otaiwan + 2 + 2 我很贊同
xjbean + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-9-16 14:18 發表
中德文化比較

我是半個德國人 ~~ :s4f46Zk:
結果發現

我覺得台北的捷運排隊好多了...(因為地上有畫線的緣故)
這裡明明就猛插隊,而且不讓想下車的先下完。

台灣不劃位火車上也比較不會有人拿包包佔兩個位置..
(有的人還把腳跨在對面椅子上,這我覺得超沒品 公車上也是)

平平一樣火車上可以吃東西 台灣火車乾淨很多

抽煙也總是不顧旁人的就抽了起來 煙蒂也亂彈∼

德國人並沒有比較屌..。

還是台灣好阿

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
gewwa + 2 我很贊同
otaiwan + 1 我很贊同

查看全部評分

搭慣了台北捷運,搬來德國我很不習慣
老實說,我已經搞不清楚「公德」的標準在哪裡了

只能回台灣時提醒自己:包包要放膝蓋上,不要亂蹺腳
在德國時提醒自己:小心不要被別人的煙屁股燙到
我還真的曾經被別人往後一丟的煙屁股丟到
T-shirt燒了一個洞
所以大家要小心
注意香菸
看過了蠻多城市的捷運,地鐵,U-bahn........
台北捷運真的是最乾淨的!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 扣除 新加坡 的 MRT 的話...

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-9-16 14:18 發表
中德文化比較

有意思!

只是,

在『排隊』與『在餐廳』兩項上,

不知道是否因為時代不同了,

至少在慕尼黑這麼多年,

U-bahn and Bus 都沒有出現過乖乖排隊的情況...
呼應一下
之前寫的一些關於德國的不負責比較 xD
中德文化比較

補一下~ Europe v.s. Italy

評分

參與人數 4現金 +16 短評 +1 收起 理由
xjbean + 5 感謝分享
otaiwan + 2 + 1 HAHAHAHAHA~~~~~~~~~~~~
sakahanatsuki + 5 真的粉有趣!!有些行為跟台灣也粉像!例 ...
adrienne + 4 just stereotypes..^^

查看全部評分

原文由 paggy 於 2007-9-18 16:38 發表

補一下~ Europe v.s. Italy

上次去 Italy 就覺得很像回到台灣一樣~~ :skQ81c:
很妙

只能說各有各的優缺點吧

因為在台灣生活成長  所以  到別的地方多少會怪怪的 不習慣

反之 

若是在德國生活成長  到其他地方 我想  也會是這樣

見怪不怪吧

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 06:51