德國台灣同學會

查看: 3692|回復: 11

請問學期票以外的公車票

大家好,  想請問在波昂學語言或是非正式學生的人

會購買什麼種類的公車票呢?

去了SWB servic center 和上網查詢後,

看到有 StarterTicket and JobTicket, 可能會比較適合

不過不是很了解他頁面上的意思, 有關條件和價錢

請問有人恰好知道這方面的資訊嗎?  

感謝感謝
我是用Junior -Ticket,便宜又好用,一個月是13.8歐元,
沒事就坐去Koeln閒逛,不過有時間限制就是啦...
平常星期一到五要下午兩點才能用,
不過還是很划算啦,畢竟bonn到koeln來回坐個三次就超過這個價了....
我早上或中午通常只做短程,所以再買短程四次票就好了。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Ryne + 2 感謝~~ 年輕真好!!

查看全部評分

原文由 Ryne 於 2007-9-19 13:26 發表
大家好,  想請問在波昂學語言或是非正式學生的人

會購買什麼種類的公車票呢?

去了SWB servic center 和上網查詢後,

看到有 StarterTicket and JobTicket, 可能會比較適合

不過不是很了解他頁面 ...

Jobticket  你可能沒辦法申請,

那是給在VRS 這個範圍的大企業下工作的員工申請的。

對於是在語言班的學生來說,

可能只能買一般月票或是上述的 Junior -Ticket。

報告完畢。

評分

Ryne + 2 感謝~~年紀真是現實又令人傷感阿~~~

查看全部評分

原文由 smoothstella 於 2007-9-19 15:29 發表
Ryne   2007-9-19 22:22   現金   +2   感謝~~ 年輕真好!!

叔叔已經快滿 30 了
現在還是在用 Junior Ticket
只要你拿申請表去給你們語言學校蓋章就好啦...

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +2 收起 理由
smoothstella + 1 我也是超過21囉...花錢去語言學校就要 ...
tiongti + 4 叔叔你好
foton + 1 叔叔有練過

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-9-19 22:43 發表

叔叔已經快滿 30 了
現在還是在用 Junior Ticket
只要你拿申請表去給你們語言學校蓋章就好啦...

那麼請問  四次票是要上車跟司機購買嗎??

短程就限於搭乘時間小於20分鐘??

我真菜阿~~  :s5l88tk:
原文由 Ryne 於 2007-9-24 17:55 發表

那麼請問  四次票是要上車跟司機購買嗎??

我真菜阿~~  :s5l88tk:

四次票可以上車跟司機購買,
是否能於自動販賣機構買則未知。

短程是指一定站數內可以搭乘,
一般多為4-5站以內(視距離而定),
可以在公車時刻表上看到短程車票可到達的車站,
而且應該不行轉車。

報告完畢。

評分

Ryne + 2 缸下~缸下~

查看全部評分

我是拿語言學校的學生證去
然後他問我要買 Junior oder Monate
因為我從住處到學校一定得搭公車
而且是中午所以就買了 Monate
52.3歐,好貴
所以我現在有時連從住處坐到Godesberg車站只有兩站也給它照坐
那可以請問一下嗎?
眷屬若只有拿ISIC的身份
並無參加語言班
請問她要如何買票才可以比較便宜的跟我用junior ticket到處蹦
謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Ryne + 1 阿∼ 現在才看到

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-9-24 19:40 發表
四次票可以上車跟司機購買,
是否能於自動販賣機構買則未知。

自動售票機應該可以買到四次票吧!
VRS寫說 Achtung: Alle Tickets aus Automaten - mit Ausnahme von 4erTickets - sind bereits entwertet!
原文由 Ryne 於 2007-9-24 16:55 發表

Kurzstrecke 德文版

Zeitliche Gültigkeit von EinzelTickets
EinzelTickets können ab der Entwertung nur eine begrenzte Zeit genutzt werden - je nach Preisstufe. Innerhalb dieser Zeit kann die Fahrt unterbrochen und - wenn nötig - das Verkehrsmittel gewechselt werden. Umwege, Rund- oder Rückfahrten sind nicht möglich.

* für die Kurzstrecke (= Einstiegshaltestelle plus bis zu 4 Stationen): 20 Min.

Kurzstrecke 英文版

For short trips there is the KurzstreckenTicket (Short Trip Ticket), with which you can travel generally up to four stations independent of the city and community limits.

The KurzstreckenTicket (Short Trip Ticket) is only available as EinzelTicket (Single Ticket). It is valid on all buses, underground lines, trams and urban railways in the VRS.

However, it cannot be used in the S-Bahn (urban rail) and the RegionalBahn (Regional Railway) and RegionalExpress trains of the DB (German Railways) nor on some VRS express bus lines and some line sections.

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
foton + 6 實用資訊

查看全部評分

原文由 latta 於 2007-10-29 10:45 發表
那可以請問一下嗎?
眷屬若只有拿ISIC的身份
並無參加語言班
請問她要如何買票才可以比較便宜的跟我用junior ticket到處蹦
謝謝

不好意思捏∼ 現在才看到這篇

我也不是語言班的學生 我到底是什麼呢 :sv952bg:

但我離開台灣之前有申請ISIC

所以最後亞伯兄就跟我說可以憑 ISIC 去申請 Junior Ticket

成功的買到了~ 要記得帶照片阿~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 這個亞伯兄是偶嗎? 偶都忘記了說 哈哈

查看全部評分

原文由 Ryne 於 2007-11-6 12:56 發表

不好意思捏∼ 現在才看到這篇

我也不是語言班的學生 我到底是什麼呢 :sv952bg:

但我離開台灣之前有申請ISIC

所以最後亞伯兄就跟我說可以憑 ISIC 去申請 Junior Ticket

成功的買到了~ ...

謝謝你的回覆,這樣她就可以在下午跟我到處晃跟買食物了,週末也可以省錢的到處走走了,謝謝。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 11:27