德國台灣同學會

查看: 3383|回復: 3

關於德國法律文獻的搜尋

我想請教各位已經在德國念法律系的前輩們,
妳們是怎麼搜尋德文的法律相關書籍.論文或期刊文章的呢?
德國也有像台灣一樣的期刊論文搜尋引擎嗎?
謝謝囉:sHm73pX:
若要尋找期刊文章, 可詢問學校圖書館有沒有購買Beck-Online, Juris或是Legios的資料庫.

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
renemcc + 10 實用資訊
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

查看書籍的部分,
由於各個大學圖書館收藏不一,目前僅能透過跨館的Digital Bibliotek去尋找,當然,這個系統不是僅供法律圖書。

期刊的部分,如果不在上面三個系統之內所蒐集,那麼就是要一篇篇去印出來。

論文的部分,目前僅有部分的論文是用電子檔,電子出版可以直接印出。可以由上面的Digital Bibliothek系統找到。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
smoothstella + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 smoothstella 於 2007-9-21 16:40 發表
我想請教各位已經在德國念法律系的前輩們,
妳們是怎麼搜尋德文的法律相關書籍.論文或期刊文章的呢?
德國也有像台灣一樣的期刊論文搜尋引擎嗎?
謝謝囉:sHm73pX:

我記得西南德有一個搜尋引擎,可以搜尋到所有出版的書籍與文章,可是上次電腦壞掉之後,網頁就不見了,如果有其他知道的人可以補貼上來。
一般來說,其實可以從各個學校的圖書館進入來查詢所有的資訊,不過,各邦的國家圖書館也可提供這樣的服務。這裡就提供Bayern的網頁以供參考
http://www.bsb-muenchen.de/

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 16:41