德國台灣同學會

查看: 3959|回復: 29

榮譽會員

關閉 [複製鏈接]
基於網站公約討論地如火如荼
表示大家希望這個網站的運作與管理能夠能更有依據
網站的人事更制度化

因此在這裡特地post版討論榮譽會員存廢問題

榮譽會員的設立是上任站長體恤當時創站一起整理文章
網站搬家時,篳路藍縷,對一起搬動文章的版主的衷心感激之意而作的表示
當時具有歷史的意義
因此卸任版主變成榮譽會員,成為本網站不成文的默契,但這部分並未在網站公約或總則上出現

現任版主都是主動熱心願意花心力在這裡耕耘的朋友
未來會員人數增加,版主資格不設限,網站管理人員流動的狀況越來越頻繁
可能會造成榮譽會員浮濫的狀況

網站監察人Koenig也認為,公約制訂在即,網站也必須朝制度化進行
因此討論榮譽會員是否廢除
或是讓榮譽會員的出現更制度化

在此開放討論,並將贊成與反對的意見作歸納

原文由 primay 於 2007-9-28 17:14 發表
大家希望這個網站的運作與管理能夠能更有依據
網站的人事更制度化

網站搬家 ...

我覺得還是可以保留這個制度但是標準稍微嚴苛一些。

譬如至少要多少積分以上才可以成為榮譽會員。

因為畢竟當過管理人員確實也是有盡一些心力,

但是如果只是掛名管理人員但是沒有付出許多的話卸任後掛名榮譽會員似乎也很沒有意義,

而且可能以後會有幾百個榮譽會員。

可是如果有在為這個網站付出,讓他們當榮譽會員也是說得過去的。

所以我覺得可以以積分看。

因為積分高至少可以表示常常在網站上出沒且與他人互動。
原文由 primay 於 2007-9-28 17:14 發表
大家希望這個網站的運作與管理能夠能更有依據
網站的人事更制度化

網站搬家 ...

(1) Ich bin dafür, 榮譽會員 abzuschaffen.

(2) Ich tue alles freiwillig für dieses Forum. Niemand hat mich dazu gezwungen.
Deshalb verzichte ich auf den 榮譽會員-Titel, wenn ich nächstes Jahr nicht mehr 網站監察人 bin.
原文由 mmarta 於 2007-9-28 17:22 發表

我覺得還是可以保留這個制度但是標準稍微嚴苛一些。

譬如至少要多少積分以上才可以成為榮譽會員。

因為畢竟當過管理人員確實也是有盡一些心力,

但是如果只是掛名管理人員但是沒有付出許多的話卸任 ...

Idealerweise ist dein Vorschlag gut.

Aber in der Praxis können Kriterien wie "wie viele Punkte hat man" oder "wie viele Jahre hat man zu diesem Forum beigetragen hat" die Satzung/Ordnung/Regeln des Forums nur kompliziert machen.

Ich tendieren, 榮譽會員 generell abzuschaffen und damit die ganze Geschichte zu vereinfachen .
網站的人事更制度化

網站 ...

Den Titel 榮譽會員 finde ich wie vorübergehende Wolken.
Das wichtigste ist, was ich wirklich gemacht habe!
網站的人事更制度化

網站 ...

Außerdem sollen Studenten meiner Meinung nach lieber nach dem Abschluss-Titel (Diplom, Magister, Dr.,...) streben als nach 榮譽會員!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 誰會去刻意追求當榮譽會員?好虛的感覺~~:)

查看全部評分

由積分決定是否為榮譽會員會出現一個問題

例如

某位 美艷動人且英俊瀟灑 的會員

由於勤於打屁哈拉

所以拿到不少積分

但仔細一看

該員的文章 幾乎都在男孩遊樂區 出沒

而且離題比例偏高

這個時候

雖然他 or 她的積分高

但讓他升為榮譽會員的話...

對於其他量少質高的會員不公....

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Koenig + 2 Ist sein Name "天涯咫尺" ?

查看全部評分

榮譽會員的權限跟一般會員差異不大

可能是可以多加幾分或多給一點現金

這個會員等級的目的也只是讓其他會員知道該員曾擔任過版主職務

並沒有特別的意思
網站的人事更制度化

網站 ...

我不贊成廢除榮譽會員制度.
一個學校都有榮譽校友, 許多社團也有所謂的榮譽會員, 我不瞭解, 這個板面的經營為何不能有榮譽會員.
榮譽會員變多了又如何? 難道所有留德同學在畢業後都會在這賴著不走. 大家都很閒嗎? 就算願意留下, 既然是榮譽會員了, 也不會做什麼對網站有害的事吧.
網站成立時畢竟有許多人貢獻良多, 我個人認為他們的辛勞是不容抹滅, 而設立榮譽會員是對他們感謝的一種心意.
我贊成mmarta的建議, 榮譽會員的資格可以討論, 但我覺得沒有廢掉的必要.

另外請問P站長, 這篇算公告, 還是要求討論.
如果是要求討論的話, 為何直接公布廢除時間???
網站的人事更制度化

網站 ...

我覺得要討論這件事情之前,可能應該先讓整個會員制度予以明確化,也就是說,從剛開始的註冊會員到最高等的會員資格(榮譽會員或者金牌會員等等),權利義務予以釐清,而不是單純地詢問是否應該廢除「榮譽會員」,這樣對於已經成為榮譽會員的人,好像針對性太強。
其次,作為一個會員,我自己反而比較關心成為榮譽會員的人,到底跟一般從註冊會員爬升到最高等級的會員,在權利義務上有什麼異同,如果沒有,那似乎沒有疊床架屋的必要;如果有,我會覺得,可以討論是否應該把榮譽會員納入會員等級制度中。
最後,如果榮譽會員當初的目的,只是感謝對網站草創時期的人之辛勞,所設立的會員頭銜,有其歷史的意義,不容抹煞,也不考慮一般的會員建制的同異,那麼我會建議劃出一個時間點,比方說今年一月一日之前的人,可以授予榮譽會員資格這個時間點之後,就以一般會員的等級,比方說金牌會員感謝其辛勞即可。

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
marspooh + 6 我很贊同

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2007-9-28 18:27 發表

另外請問P站長, 這篇算公告, 還是要求討論.
如果是要求討論的話, 為何直接公布廢除時間???

拍塞,我剛剛把第一篇文章作了些修改
開放討論,我會彙整贊成與反對意見,以多數票(贊成/反對)當作最後決定
也請反對廢除的朋友提供榮譽會員的遴選方式
與,是否有加入管理人員討論的權力

並講一下我的考量
公約沒有提及榮譽會員的定位
如果要有榮譽會員,榮譽會員資格為何,定位為何,須再討論最後加在公約條文上

因為這涉及到,榮譽會員跟一般會員的差異只是在名稱
或是他們有參與管理人員討論與發動投票的權力?

如果贊成廢除,卸任大家都一樣
不贊成廢除,請建議榮譽會員的資格為何,權限為何,讓擬公約的人有書寫的根據

希望我的意思有表達清楚

評分

pacinohs + 1 你的意思我瞭解了!

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-9-28 18:33 發表
站長 >> 創站大老 >> 榮譽會員

SO WHAT?!

這些都是虛名與頭銜,視為浮雲...

還是溜狗比較快樂! 遠離權利鬥爭/是非恩怨..

好好做好自己該做的研究與學習吧..哈哈~~:sZM73JG:

這跟浮雲一點關係都沒有!!!
我們現在討論的是會員制度, 我不清楚xbio兄意指為何?
如果xbio兄只是舒發情感, 那我深感抱歉, 並請當我沒說.

而xbio兄提到遠離權利鬥爭等, 難道是指當上榮譽會員乃為了爭權奪利?
畢竟兄台將此言語放此討論串, 難免以引人多想.
言詞上若有得罪請見諒!

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
xbio + 2 sorry..偶只素舒發觀感..歹勢..
renemcc + 10 我很贊同

查看全部評分

説到榮譽會員,那榮譽會員的我出來表達一下意見好了~

我是覺得...有差嗎?
廢除或是不廢除,這件事情有非作不可必要性嗎?
因為我覺得是不是榮譽會員對我本身沒有差別,
若是害怕榮譽會員浮濫,就定出個標準好了,
但就像前面同學說的,
學生會也有榮譽會員,學校有榮譽校友,
不管他們有沒有貢獻,
都不會做出傷害網站的事情,
感覺存不存在這個頭銜都不會有太大的問題,
原本是一番美意的東西,硬是要把他去掉才感覺很ㄍ一ㄣ吧!
再者,已經潑出去的水不能再收,
給了一堆人這樣的頭銜,
然後又收回來,這樣好像反而很反常吧!?
我是覺得這不是什麼大事情,如果硬要廢掉的話我也不會反對,
硬是要存在的話我也沒話說
個人意見 僅供參考

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
ymz + 2 我很贊同
mmarta + 1 這樣是投贊成還是反對票?還是沒投票?

查看全部評分

mmarta   2007-9-28 19:22   評論   +1   這樣是投贊成還是反對票?還是沒投票?

投什麼都好票

評分

Koenig + 1 Das bedeutet "Enthaltung".

查看全部評分

Koenig   2007-9-28 19:26   評論   +1   Das bedeutet "Enthaltung".

那好吧就棄權吧!
另外
我有列一個表
站長,主/子版主,榮譽會員權力一覽
在#10篇
這樣討論起來可以比較具體
原文由 primay 於 2007-9-28 19:33 發表
另外
我有列一個表
站長,主/子版主,榮譽會員權力一覽
在#10篇
這樣討論起來可以比較具體

所以按照現在的制度,榮譽會員在權利義務方面,跟元老會員與金牌會員有不一樣的地方囉!?

評分

leomartin21 + 1 沒有不同 當初就是對他們對網站貢獻的敬意

查看全部評分

好不容易有時間回來逛逛
一回來逛 要討論的話題還真多啊 (我想還是少逛好了 避免網站被我帶塞 )

我個人傾像是保留榮譽會員
因為之前網站創立不易
而且在我下任前所給予的人
都是對網站有眾多貢獻
我非常希望這些人的榮譽會員資格不可以被取消掉
雖然大家都是熱心幫助 都是該給的還是要有

或許可以規定以後要進入榮譽會員資格
就如同RE兄所提
要幹滿一年或是多久後才給予榮譽會員

LEO
這樣說來,榮譽會員的權利比我想像的小不少
那其實有跟沒有就沒有什麼差別了呀。

本來我以為榮譽會員是類似像顧問性質的,
也就是說,榮譽會員當然不具有任何版主管理的權力,也不具有表決權,
但是可以瀏覽版主討論版,並且發表意見。

畢竟家有一老,如有一寶呀。
相信經驗豐富的前版主們對於站務跟版務會有深刻的見解
可是.. 這樣榮譽會員的人數就真的很關鍵了,
如果榮譽會員人數不多的話,個人以為這樣的設計會具有正面的效果,
反之,那會失去應有的功效,並且干擾版務的進行,畢竟人多嘴雜

如果榮譽會員具有這樣的權力,那麼條件就真的需要很嚴格,
比如說榮譽會員的資格需要版主們投票同意。

這是個人愚見,請參考。
原文由 leomartin21 於 2007-9-28 19:43 發表
好不容易有時間回來逛逛
一回來逛 要討論的話題還真多啊 (我想還是少逛好了 避免網站被我帶塞 )

我個人傾像是保留榮譽會員
因為之前網站創立不易
而且在我下任前所給予的人
都是對網站有眾多 ...

抱歉大王沒辦法打中文,所以我就代替他打字
現在大家願意保留"榮譽會員"資格(大王本來是想廢的)

那我們就討論下一個題目
誰可以當榮譽會員

大王認為
1. 卸任管理人員
2. 積分到中級會員以上

他認為這兩個條件都有才可以成為榮譽會員

以上,傳話完畢

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:56