德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: primay

榮譽會員

關閉 [複製鏈接]
原文由 leomartin21 於 2007-9-28 19:43 發表
好不容易有時間回來逛逛
一回來逛 要討論的話題還真多啊 (我想還是少逛好了 避免網站被我帶塞 )

我個人傾像是保留榮譽會員
因為之前網站創立不易
而且在我下任前所給予的人
都是對網站有眾多 ...

抱歉大王沒辦法打中文,所以我就代替他打字
現在大家願意保留"榮譽會員"資格(大王本來是想廢的)

那我們就討論下一個題目
誰可以當榮譽會員

大王認為
1. 卸任管理人員
2. 積分到中級會員以上

他認為這兩個條件都有才可以成為榮譽會員

以上,傳話完畢
原文由 primay 於 2007-9-28 19:52 發表

抱歉大王沒辦法打中文,所以我就代替他打字
現在大家願意保留"榮譽會員"資格(大王本來是想廢的)

那我們就討論下一個題目
誰可以當榮譽會員

大王認為
1. 卸任管理人員
2. 積分到中級會 ...

我贊成,

因為如果只有第一點,
那麼如果一個同學只是單純因為當上會長不得不接版主可是都沒上站,
所以當然也沒有請辭,
這樣當了五年要回台灣了才想起來要退,
這樣難道給他榮譽會員的頭銜嗎?

所以至少積分要到一定程度才能當榮譽會員。

倒是我個人覺得擔任管理人員的時間長短不是很重要,
譬如 ymz 在擔任版主期間雖然很短暫但是一口氣給大家非常多 Mainz 的資訊,是不爭的事實。
這比時間長短更珍貴。

我個人的想法是如此。
原文由 leomartin21 於 2007-9-28 19:43 發表
好不容易有時間回來逛逛
一回來逛 要討論的話題還真多啊 (我想還是少逛好了 避免網站被我帶塞 )

因為之前網站創立不易

"幹滿一年或是多久後..."

Amtsdauer als Kriterium ist nicht unbedingt objektiv  (Gegenbeispiel: siehe Stuttgart)

Leistung ist vielleicht besser!
原文由 mmarta 於 2007-9-28 20:07 發表

倒是我個人覺得擔任管理人員的時間長短不是很重要,
譬如 ymz 在擔任版主期間雖然很短暫但是一口氣給大家非常多 Mainz 的資訊,是不爭的事實。
這比時間長短更珍貴。

...

個人認為ymz雖然上站時間短
但對Mz的貢獻是有目共睹的

對了,縱使不提時間
ymz已有中級會員以上資格

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ymz + 1 哇! 已經有中級了喔!

查看全部評分

關於這個主題,我其實跟大王的意見是一致,
我個人傾向廢除。不過各位說的也很有道理,
顧及這個網站的傳統,還有創站真的很辛苦,
其他人我不知道,但是那兩位前站長,
我想當初一定很辛苦,這絕對值得授予這樣的頭銜!

好回到主題,現在大家已經討論討保持「榮譽會員」,
我尊重各位的討論,那麼接下來是討論條件說

大王認為

1. 卸任管理人員
2. 積分到中級會員以上

我建議應該再加上兩個必要條件

3.擔任管理人員之任期必須服務滿一年
或任期未滿者,但具有具有特殊貢獻者,
後者需經由「版主會議」審議後同意之。
4.不得有任何作出傷害本網站之事績。

與增列一條特別條款:

5.對網站有具體特殊貢獻者。

我的意思是,一般管理人員卸任後被賦予榮譽會員,
必須滿足第一到第四條件,方能被授予「榮譽會員」的頭銜。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-9-29 22:52 編輯 ]
原文由 primay 於 2007-9-28 18:57 發表

拍塞,我剛剛把第一篇文章作了些修改
開放討論,我會彙整贊成與反對意見,以多數票(贊成/反對)當作最後決定
也請反對廢除的朋友提供榮譽會員的遴選方式
與,是否有加入管理人員討論的權力

關於擔任榮譽會員的條件說,我上文已經提出,
剛剛看到你問,是否加入管理人員討論的權力。

本人反對。

「舊總統不要管太多....」。
人家都已經是榮譽會員,那就放人家一馬,讓人好好退休養老∼

這世上沒有人是不可以取代的,兒孫自有兒孫福.....

如果某退休人士,精力充沛,
大可再接一個主版主或子版主之類的,
不需要賦予榮譽會員管理人討論權力。
擔任管理人員的時間長短我個人認為比較不是建樹是否良多的依據。

因為一個人可能不小心當上了管理人員,譬如版主,可是很少上來所以從來沒有請辭地當了五年(假設一個數字)

也可能因為兼任同學會會長而負責管理該同學會版但是因為譬如去年年中就上任會長所以今年年中卸任,可是我們網站今年一月才開始,所以在年中卸任會長後請辭版主,於是只當了半年版主但是期間貢獻良多,積極經營,努力建設。

所以沒有貢獻 / 只有少少貢獻的人擔任長久的管理人員,因此被榮頒頭銜,

或者很多貢獻但是只擔任很短的管理人員,因此沒有被感謝。

所以我的想法是,只要有一定的積分,就可以看出他有一定的貢獻,即使只是上來增加網站的活絡讓大家每天因為有新文章看而常常無聊就想回來晃晃,我覺得也是一種貢獻。

畢竟我們的網站目前的宗旨只有兩個,

1.資訊交流

2.凝聚向心力

只要達到其一,就是一種貢獻,不是嗎?

另外我覺得公約的制訂應該要盡力完善,但是也要留有一些自由的創意空間,而不要把不是最必要的事情做了最完全的模型來設限。畢竟公約只是用來防範不合理的情況,而應該讓任何只要不屬於不合理範圍的行為盡情揮灑。

我覺得保留榮譽會員的身份,讓這些因為各種原因卸下管理責任的人將來因為這個榮譽會員的身份而不時地還會想要回到這個園地看看、走走,有份感情在,也是一件美意。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 你的意見我瞭解了!我尊重大家的決議!

查看全部評分

好不容易有時間回來逛逛

因為之前網站創立不易

其實我一直疑惑到底榮譽會員跟金牌會員、元老會員、高級會員有什麼不一樣;這牽涉到榮譽會員是否以及如何整併進現行的會員建制問題。既然Leo說一樣,那我對於這個提案的進一步意見表達如下:
一、任何會員資格不應該在論壇網站的設計上,直接或間接參與現行站務運作。我的想法很簡單,一方面我傾向給現行站務人員最大的空間與尊重處理站務事宜,是否妥當,一切等站務人員有了決議或具體的意見之後,大家可以公評或表示意見。就好像這次站長要取消榮譽會員的頭銜,大家也就針對此點,表達自己的想法。另一方面,如果應該有會員參與站務運作,如德國公司的勞工參與經營決策的型態,我想也應該由下而上的方式來產生人選,以符合民主的理念。

二、榮譽會員既然是為了創站辛勞所設置的頭銜,就讓這個頭銜停留在這個功能就可以了;換言之,以一定的時間點劃分,在該時間點之後,就不要再授予這樣的頭銜。至於個人是否接受這樣的頭銜,我覺得尊重個人的意願。

三、至於其他的該時間點之後的會員或站長、版主,對本站運作有貢獻,其辛勞應予以慰勞者,不是回歸現行的會員建制,選擇相應的會員頭銜授予即可,就是設置一個會員頭銜,感謝他們的付出,因此,將現行的會員資格與建制予以釐清或擴充,變成比較重要的事情。

四、最後,如果大家覺得應直接在榮譽會員部份,設立條件、擴充授予範圍,我也遵守大家的決議。

「舊總統不要管太多....」該不會在說我嗎 也對讓我好好養老啊

人家都已經是榮譽會員,那就放人家一馬,讓人好好退休養老∼

...

本人反對榮譽會員加入管理人員討論
因為當初榮譽會員只是用來感謝他對網站的付出的感謝
但是本人堅持"不在其位  不謀其政的態度"
所以在各位"開版主會議時"或是限制版主才可以發言或投票時
榮譽會員沒有權力發言或投票
原因:他們不是管理人員 所以沒有權力

LEO

[ 本文最後由 leomartin21 於 2007-9-29 12:32 編輯 ]
原文由 leomartin21 於 2007-9-29 12:12 發表

「舊總統不要管太多....」該不會在說我嗎 也對讓我好好養老啊

哪是政治笑話啦!跟這裡的人無關。

剛剛Primay來電確認辭呈,我還在她面前稱讚你一下呢!
你拿捏的很好!:skQ96c:

又,你在我辭呈下的留言,順便在此回應一下,
其實對我而言,沒有退不退休的問題,
我本來就是救火隊而已,
這些代理站長們與我之間都清楚啊!
現在已經慢慢進入軌道,加上大會即將召開,
將位置空出好讓有興趣大展抱負的後進有機會加入。
不過,你伸出手表示歡迎的友誼,我收到了!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-9-29 12:46 編輯 ]
關於這部分的討論,保留與廢除雙方各有不錯的意見
保留榮譽會員的原因:給曾經為網站出過心力的人之心意,這是一種感激的表示
廢除榮譽會員的原因:只是虛名而已,沒有實質意義;好好唸書,畢業後的Titel比榮譽會員頭銜更重要

提出這個存廢的問題,是因為考量了兩個原因
第一,榮譽會員(且非中級會員以上資格者)有沒有投票的權力?(這個部分我有在公約討論裡提出建議,請見此#71篇
第二,榮譽會員是否有參與管理人員討論的權力?

當然,討論最多的還是,如果要保留榮譽會員,榮譽會員的資格為何?
此討論串有許多朋友給了不錯的建議

如果都沒有的話,以管理權來說,榮譽會員就只是個心意而已,但沒有實質的權力

如果榮譽會員要保留,而且需要在公約裡提及的話
請參與公約人士參考

以上

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 11:19