德國台灣同學會

查看: 15343|回復: 20

我可愛的包裹被綁架了..

我媽媽在9月17號幫我寄了一個包裹..是航空加快遞..
照理說約四到五天就能收到..
可是遲遲沒有收到..
我上網查詢結果如下:

目前最新處理結果:

狀態          處理日期、時間     處理局  詳細資料  
投遞成功   2007/09/21 10:34     [簽收人姓名:CUSTOMS HERR BEN]  

郵件詳細處理過程

狀態                        處理日期、時間  處理局  詳細資料  
到達寄達國投遞局  2007/09/21 03:19      

離開寄達國互換局  2007/09/20 17:51   德國FRANKFURT

海關查驗                 2007/09/19 16:22   德國FRANKFURT      

到達寄達國互換局  2007/09/19 16:21   德國FRANKFURT   [原寄國:中華民國][出口局:TAIPEI]   

離開原寄國             2007/09/18 09:48   國際快捷股 [寄達國:德國][寄達互換局:FRANKFURT][總包號碼:846][班機號碼:CI061][班機日期:20070918]   

交寄郵件  2007/09/17 12:53   左營福山郵局   [寄達國:德國]   

照資料來看早就離開海關了..21號就抵達德國的投遞局..
可是我遲遲尚未收到..
我請在台灣的家人拿郵件包裹的郵件號碼去郵局幫我查包裹到底在哪裡?
結果台灣的郵局幫我查到包裹現在在德國的投遞局..代號:KOELN~郵局人員也只能幫我查到這個(郵局人員說這是德國郵局的名字..可是我在猜想這是在柯隆?還是BONN的某間郵局?)
總之台灣的郵局人員要我找到這間郵局並把我的郵件號碼給那間郵局人員..請他們幫我找包裹在哪..
可是我搞不清楚KOELN的意思~是郵局名稱還是城市?該怎麼找到這個郵局呢?
今天都已經29號了..既然是快遞包裹怎麼可能這間郵局一直扣著一個多禮拜而沒有寄給我呢?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kana + 1 快遞好像只是在台灣快遞的樣子喔.....

查看全部評分

原文由 靜情 於 2007-9-29 19:35 發表
狀態          處理日期、時間     處理局  詳細資料  
投遞成功   2007/09/21 10:34     [簽收人姓名:CUSTOMS HERR BEN]  

剛剛突然看到
這個的意思好像是已經有一位Ben先生在9/21號簽收你的包裹了耶
是不是應該去郵局問一下

祝好運....

評分

靜情 + 1 CUSTOMS是海關的意思..>

查看全部評分

你的包裹已經被簽收了

這個包裹是寄到哪邊呢?

德國地區的郵局或其他快遞業者常幹一件事

當收件者不在時

他會去找鄰居代為簽收

然後貼一張紙條告知
KOELN 就是 科隆

如果是走 DHL 的話

DHL 集散地在 Koeln...
原文由 chuck 於 2007-9-29 20:09 發表
你的包裹已經被簽收了

這個包裹是寄到哪邊呢?

德國地區的郵局或其他快遞業者常幹一件事

當收件者不在時

他會去找鄰居代為簽收

然後貼一張紙條告知

我是寄到歌德學校..不可能沒有人簽收..這很奇怪不是嗎?
之前歌德幫我簽收好幾個包裹了阿..
原文由 chuck 於 2007-9-29 20:13 發表
KOELN 就是 科隆

如果是走 DHL 的話

DHL 集散地在 Koeln...

那我該怎麼找回我可愛的包裹?
他們已經扣住一個多禮拜了耶..
難道什麼都查不到嗎?
萬一他們又給我寄回台灣怎麼辦?
那就是他們的疏失了對嗎?
原文由 靜情 於 2007-9-29 19:36 發表

那我該怎麼找回我可愛的包裹?
他們已經扣住一個多禮拜了耶..
難道什麼都查不到嗎?
萬一他們又給我寄回台灣怎麼辦?
那就是他們的疏失了對嗎?

不會這麼快寄回台灣

寄回台灣的前提是你媽在寄送時有勾選

無人收件時寄回給寄件者

所以現在的情況是

假設你是寄到歌德學院

那詢問一下有無有 Herr Ben

因為紀錄上是他簽收

萬一沒有的話

請你媽跟台灣郵局要一份英文的郵件追蹤紀錄

然後拿著這份紀錄去歌德學院附近的郵局詢問
原文由 chuck 於 2007-9-29 20:41 發表

不會這麼快寄回台灣

寄回台灣的前提是你媽在寄送時有勾選

無人收件時寄回給寄件者

所以現在的情況是

假設你是寄到歌德學院

那詢問一下有無有 Herr Ben

因為紀錄上是他簽收

萬一沒有的 ...

問題是CUSTOMS 是海關的意思不是嗎?
如果歌德有我的包裹他們一定會在第一時間通知我..
況且我家人手中那張收據就是英文的收據~那不是郵件紀錄嗎?
還是還得到郵局再去申請一份另一種的郵件追蹤紀錄?
如果需要那個~是否要他們傳真過來德國給我會比較快啊?
海關攔截包裹的話

那他會寄一個通知給你

所以要詢問歌德學院那邊有沒有收到通知

通常這個情況是你的包裹被抽查到了

如果海關檢查後認定沒有要補稅的情況

那他會再交給郵局寄送

如果要補稅的話

他會請你要你進行報關程序
原文由 chuck 於 2007-9-29 21:20 發表
海關攔截包裹的話

那他會寄一個通知給你

所以要詢問歌德學院那邊有沒有收到通知

通常這個情況是你的包裹被抽查到了

如果海關檢查後認定沒有要補稅的情況

那他會再交給郵局寄送

如果要補稅的話 ...

這就是我納悶的地方~如果歌德有收到通知一定會跟我說阿~
可是我問了歌德~歌德都說沒有我的信或其他東西阿~
真的好奇怪喔~~
不要太難過

海關會把包裹拆開檢查的

所以何時拆到你的包裹還不知道...

應該不會等一個月
原文由 chuck 於 2007-9-29 21:24 發表
不要太難過

海關會把包裹拆開檢查的

所以何時拆到你的包裹還不知道...

應該不會等一個月

可是我的包裹已經離開海關了阿~~
那怎會有海關問題咧?
況且台灣郵局人員說包裹已經在名為KOELN的郵局或是KOELN這個單位的手中了~~
好混亂阿:sxY91I5:

評分

Jane + 1 各個城市都有海關吧

查看全部評分

原文由 靜情 於 2007-9-29 21:35 發表

可是我的包裹已經離開海關了阿~~
那怎會有海關問題咧?
況且台灣郵局人員說包裹已經在名為KOELN的郵局或是KOELN這個單位的手中了~~
好混亂阿:sxY91I5:

原則上現在台灣寄來給我的包裹都會直接到我們城市這裡的海關檢查辦公室
我已經去領我的包裹好幾次了
不過都是該檢查處會先來信告知我,請我去領
真的是很XYZ
我看你先去當地該區郵局問,不然之接查當地海關在哪
直接問比較有效率喔
我的包裹也遇到一樣的情況, 被Custom 的人簽收了, 裡面是我等著急用的筆記型電腦變壓器, 看來還非常有得等, 真是欲哭無淚....
還有故事,東西被送到海關,過了很久來一張賬單,要你付倉儲還是甚麼費用,然後繳了錢就可以去把東西領回來了

[ 本文最後由 stupidsun 於 2007-10-4 12:39 編輯 ]
我目前已經收到領包裹的通知~
但是我看的懂得就唯獨他要我付249.80歐元~
我包裹裡是有一台翻譯機~但那是親戚知道我來德國留學特地買來送給我的~
基本上禮物不應該收稅吧~就算要收~這個價錢也遠超過那台翻譯機的價格了啊:s4f46Zk: !
我真的是超級無言阿~我是寄航空加快遞~他們沒在期限內送來這個我可以理解~要查嘛~
但也查太久了吧:sZV29Zw: ~不過就是衣服跟翻譯機而已~扣住我的包裹十幾天還要跟我收什麼倉儲費用~:sPQ5821:
啥鬼玩意兒阿:sPQ5821:
我媽咪氣的請一個在德國很有辦法的叔叔準備跟她吵到底~:sJA47Qq:
只是不知道提出告訴會不會贏~:sL264nv:
我媽咪認為收稅不是什麼大問題~:sZV29Zw:
只是收的太離譜:skQ64pc: ~還毫無理由的扣住我的包裹那麼久~:skQ64pc:
害的我媽咪一天到晚跑郵局去問包裹在哪裡~:sd363Pv:
我媽咪跟叔叔說~這完全是完全是奇蒙子的問題:sPQ5821:
不能老讓德國給欺負:snm68pP:

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
xbio + 10 辛苦了!東西能拿到就好..補現金給你囉

查看全部評分

這個跟有沒有辦法的關聯不大

基本上進入德國的包裹 只要裡面物品的價值超過 40 還是 50 歐元

就必須繳稅

這個依據是包裹上面的價值申報

如果上面沒做價值申報

然後海關認定裡面物品超過 40 還是 50 歐元

那就是罰金加稅金

在這點跟德國佬硬碰硬沒有好處, 因為海關絕對有立場跟你收錢

可以請這位阿伯陪妳去領包裹, 並跟海關解釋裡面的物品都是在德國學習所需的

如果海關大人心情好, 就會放你一馬

我自身的經驗是

同樣都是美國寄來的電腦, 價值都約在 50 - 80 美金 (當美金比歐元高的時候)

一台被罰 120 歐
一台經過解釋後, 海關大人放我一馬
原文由 靜情 於 2007-10-4 19:29 發表
我目前已經收到領包裹的通知~
但是我看的懂得就唯獨他要我付249.80歐元~
我包裹裡是有一台翻譯機~但那是親戚知道我來德國留學特地買來送給我的~
基本上禮物不應該收稅吧~就算要收~這個價錢也遠超過那台翻譯機 ...

有如美少女站長所言,
如果沒先弄清楚這 249.80 歐元的緣由,
直接跟海關人員硬碰硬是對自己不利。

根據我的經驗,
進入海關因需申報而未申報是必須多付一倍的稅金作為罰款,
就算是別人的贈禮也是一樣。
也就是說,
有可能你的物品被課 125歐關稅,然後外加125 歐的罰款。

就像經驗豐富美少女站長的建議,
施用合情合理的柔情攻勢,
說明你是為了學習德文才需要這翻譯機,
相信會有機會減少稅金的課罰。

祝你好運.......

報告完畢。

評分

primay + 1 Chuck好美喔∼∼

查看全部評分

249.8歐元!!!

6個多月前 類似的事也發身在我身上
但我沒等很久 就收到包裹
DHL送到通信處 還代替海關收了40.XX歐的稅
(看到你的case 還真不可思議 我該慶幸只收了我40多歐...   但250也太貴了吧!
妳應該還有很多會被課稅的東西吧?)   
我的包裹只有翻譯機(台灣的牌子-無X)和配件

還有 也有可能你家人寫的價值金額太高了?

第二次我是在等一個算是大箱的包裹(沒任何電子產品) 被叫到 關稅局 去取回
裡面東西不貴重  但寄件的友人價值寫太高了(約500歐以上...)  被收去查
差點收我100歐的稅  我在現場拆開檢查 並跟他們解釋權是我的私人衣物用品
後來除了一些 藥製品 被處理掉以外
沒被收稅就取回了...  虛驚一場

所以說 你到現場還是有"商量"的空間的
規定是可以收 40 歐以下的禮品或者外國購買的商品。

如果是自己帶進來的東西的話總價值不可以超過 170 (還是 175歐)進歐盟,

以上是我上次直接問海關的結果。

所以建議你找一個合情合理的理由跟海關軟性地訴求,

譬如這東西德國沒賣但是你是學生非常需要這個東西等等理由,

禮貌但不低聲下氣地跟他們『溝通』會比台灣那個誰大聲就贏的策略可能更有獲得你要的實質結果。

評分

Charlotte + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 12:34