德國台灣同學會

查看: 2648|回復: 17

每日一杯幫你清肚肚髒東西

每天起床第一件事就喝一杯。
作法如下,

1.約 300cc 開水加熱(到溫就好)
2.一顆檸檬洗一洗切 6-8 片
3.開水倒到杯子裡,一片檸檬角把汁擠進去後整個丟下去。(其他5-7片冰在冰箱下次用)
4.喝掉。保證還沒喝完就想嗯嗯了

在德國青菜吃得少,吃進來的東西不喜歡出去,所以我們要這樣下逐客令....

評分

參與人數 5現金 +25 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 過期食品啊∼有點危險耶!
booktail + 5 過期的食品也有同等功能呀,別浪費喲~~
katy + 5 喝溫水加鹽好像也滿有效的
primay + 15 感謝分享
renemcc + 1 濃縮汁,有這樣的功能嗎?

查看全部評分

booktail           2007-10-2 15:24          現金          +5           過期的食品也有同等功能呀,別浪費喲~~
katy           2007-10-2 15:10          現金          +5           喝溫水加鹽好像也滿有效的
primay           2007-10-2 15:02          現金          +15           感謝分享
renemcc           2007-10-2 15:01          評論          +1           濃縮汁,有這樣的功能嗎?

啊勒書尾.....是可以啦,但是怕一拉不可收拾啊∼
溫水加鹽好像不能一早起來喝的樣子,前陣子看到的,原因有點忘了,找到再上來說..

濃縮汁不行啦∼要連皮放進去...........

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 瑪她,為什麼呢?
kkeith + 1 一早空腹鹽水很有效

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-2 14:32 發表

啊勒書尾.....是可以啦,但是怕一拉不可收拾啊∼
溫水它麻I忘了,找到再上來說..

濃縮汁不行啦∼要連皮放進去...........

哈哈~ 過期東西遇到鐵胃也沒用.   像我喝過期牛奶都沒事

要連皮一起放喔....那是不是該買bio的比較好咧
原文由 ipeace 於 2007-10-2 15:49 發表

愛和平女士,

不是不報,時候未到啊∼

牛奶過期了就丟了,

不要虐待你的胃啊∼

草原要求救可是不容易啊∼
原文由 ipeace 於 2007-10-2 15:49 發表

還是要多吃水果啦

發現德國有的水果其實比台灣便宜ㄋㄟ
蘋果一大袋(大約有15顆)才2歐耶
或是有一些黑點點的香蕉,因為賣相不好,就被倫為次級品,一串才0.5歐
但是其實皮剝開還是美美的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 果然是稱職家庭主婦阿XD....

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-10-2 15:01 發表
或是有一些黑點點的香蕉,因為賣相不好,就被倫為次級品,一串才0.5歐

這個在哪邊有賣啊....

只要是水果, 沒有熟到 x
我都吃的

評分

mmarta + 1 有時候路邊土店會有

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-2 14:51 發表
一片檸檬角

土包子問
什麼是檸檬角?
是把檸檬切成角狀
還是???.....:sL264nv:
原文由 primay 於 2007-10-2 18:36 發表

土包子問
什麼是檸檬角?
是把檸檬切成角狀
還是???.....:sL264nv:

像切柳丁那樣吧
切完兩邊不就有角角了

評分

mmarta + 1 果然有宅有聰明

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2007-10-2 20:30 發表

像切柳丁那樣吧
切完兩邊不就有角角了

所以不是切片
是好像在切蛋糕的那種切法摟???
(對不起,我很不理解一些食譜用語)...
原文由 mmarta 於 2007-10-2 14:51 發表
作法如下,

1.約 300cc 開水巨鼒霽N好)
3.開水倒到杯子裡,一片檸檬角把汁擠進去後整個丟下去。(其他5-7片冰在冰箱下次用)
4.喝掉。保證還沒喝 ...

我們以為你PO的一定是含酒精飲料
沒想到是 soft 的

小郭夫婦柏林紀念PO

評分

mmarta + 1 有沒有參加那個 10 歐喝到飽團?
wang.hurh + 1 說的好啊!

查看全部評分

作法如下,

謝謝分享!!

我也是被傳授溫開水加一點點鹽巴耶!!
喝完後會馬上去上廁所
感覺是那種肚子被清的很乾淨.....
作法如下,

不過,說實話,

還是『飲食均衡』最重要!

多吃些蔬果類吧!
原文由 chkuo 於 2007-10-2 22:04 發表

我們以為你PO的一定是含酒精飲料
沒想到是 soft 的

小郭夫婦柏林紀念PO

好吧∼

一定要含酒精的話,
其實宿醉的第二天通常上廁所都很順暢....
啤酒尤其好。

這個叫做成人版通宿便法.....
(想必最近王兄很順吧?)

評分

primay + 1 本日最好笑XD...
wang.hurh + 1 今天績效不錯耶!

查看全部評分

原文由 katy 於 2007-10-2 16:01 發表

還是要多吃水果啦

發現德國有的水果其實比台灣便宜ㄋㄟ
蘋果一大袋(大約有15顆)才2歐耶
但是其實皮剝開還是美美的

開始有一些黑點點的香蕉,
是香蕉最好吃的時候了。

評分

wang.hurh + 1 同意啊!

查看全部評分

wang.hurh           2007-10-2 23:51          評論          +1           瑪她,為什麼呢?
kkeith           2007-10-2 19:35          評論          +1           一早空腹鹽水很有效

是問為什麼要連皮一起下去嗎?

以下純屬個人推論以及道聽途說。

可能檸檬皮裡天然的油脂很有幫助。
不然光是檸檬汁好像只有高含量的維他命C而已。

剛剛找到那個為什麼不要一早空腹喝鹽水的理論了。

據說我們睡覺的時候會耗損約末 400cc 的水分,
所以一早起來就下猛藥喝帶鹽巴的水反而會造成身體的負擔,嚴重的話可能會脫水。

但是好像蠻多人都支持這個喝鹽水清嗯嗯的撇步。
那麼.....盡量不要一早喝好了,等一天下來已經喝了差不多八杯水了再來喝鹽水安全一點如何?

但是飲食均衡多吃水果蔬菜粗纖維以及非常重要多喝水還是王道。

多喝水治百病啊!

(Kkeith 可是好久不見了)

評分

kkeith + 1 最近我熱衷於ppstream
primay + 1 對阿,K兄潛水好久摟~~

查看全部評分

ㄟ???????????????

發現一件事!!!

為什麼辣魚之前 po 的那篇關於喝鹽水的網路追追追不見了?????????

評分

spicyfish + 1 自己刪掉的 xD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-2 23:58 發表

是問為什麼要連皮一起下去嗎?

以下純屬個人推論以及道聽途說。

可能檸檬皮裡天然的油脂很有幫助。
不然光是檸檬汁好像只有高含量的維他命C而已。

剛剛找到那個為什麼不要一早空腹喝鹽水的理論了 ...

應該不能只喝鹽水哦! 這樣確實會很負擔
今天早上第一杯300cc鹽水(鹽只有大概不到1g吧)
第二杯白開水
確實蠻有用

不過人一天的食鹽量好像只能幾g而已? 也得注意一下囉...
至於是多少就要請教我們站上的專業醫師囉!!

[ 本文最後由 kkeith 於 2007-10-3 13:55 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-10-2 15:32 發表
溫水加鹽好像不能一早起來喝的樣子,前陣子看到的,原因有點忘了,找到再上來說..

網路追追追

評分

參與人數 3現金 +11 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 5 + 2 有分數加了!
Pagan + 2 也來加分
mmarta + 4 那就一定要幫你加分啊∼

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 14:37