德國台灣同學會

查看: 3790|回復: 9

><.....學期票的困擾

各位親愛的蹦同學大家好,

如果大家手上有大學學生證,
上面應該都印上 Fahrausweis im VRS,
也就是所謂的學期票(Semesterticket)。

應該沒記錯的話,
好像有人跟我說: 只要是 VRS 交通公司的範圍都可持此學生證任意搭乘市內公共運輸以及區域火車。
可是在前兩三個月 Mensa 貼出了一張告示圖,
意思是持有 Semesterticket 的人只能在 VRS 大部分的區域行動,
但是不是全部的 VRS。
為此又上了學校的網頁查詢 Semesterticket,
竟然出現跟在 Mensa 告示上一樣的區域,

http://www.uni-bonn.de/Studium/Schueler/Semesterticket.html#plan

現在很傷腦筋,
不知道學校所公佈的範圍是沒有更新的資訊,
還是從以前就相信著別人的美麗而錯誤的幻覺。:skQ40pc:

現在很害怕哪天騎車出了學校公佈的區域(但是還在 VRS 範圍內),
傻傻搭上 RE 或是公車,
那就會非常困擾了。

好現在開始,
請各說各話。

謝謝.......
我看了一下圖...應該全部的VRS有包括到了吧?

杜賽南邊那個應該已經是VRR區了(因為我的票就是坐到那邊)

不是很清楚 有錯請指證!
原文由 kido183 於 2007-10-8 23:00 發表
我看了一下圖...應該全部的VRS有包括到了吧?

杜賽南邊那個應該已經是VRR區了(因為我的票就是坐到那邊)

不是很清楚 有錯請指證!

補充一下 VRS 全區圖:

http://tinyurl.com/374js4

參考參考...
原文由 tiongti 於 2007-10-8 10:05 PM 發表

補充一下 VRS 全區圖:

http://tinyurl.com/374js4

參考參考...

很有趣

中間有一段從VRR的網站上來看是屬於VRR區的

(Soligen HBF那塊,我想那應該是交界緩衝區吧!)

但是..你的學期票不是VRS全包了嗎? 還包了VRR,VRS交界那一段

(VRM與VRS交界那塊我猜是要住在那邊才能坐)

有點..看不大懂你的問題在那邊耶 @@ 那一塊VRS的學期票沒包到阿?

可能是我太笨

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 kido183 於 2007-10-8 23:22 發表

很有趣

中間有一段從VRR的網站上來看是屬於VRR區的

(Soligen HBF那塊,我想那應該是交界緩衝區吧!)

但是..你的學期票不是VRS全包了嗎? 還包了VRR,VRS交界那一段

(VRM與VRS交界那塊我猜是要住 ...

不好意思,
往北的區塊是一樣的。

主要是 VRS 往西南可以搭 RB 到 Rhein-Pfalz 的 Gerolstein,
往東南可以搭到 Engers。
而學期票的區塊只能到:Blankheim 以及 Bad Honnef...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 我只看北跟南 沒看到抱歉@@

查看全部評分

所以結論是?

我也是有看沒有懂ㄟ
我有過很多次的經驗要搭超過VRR區,但是又想把我的學生票利用到極致的狀態,所以每次都要到DB排很就才能問出到底要到哪裡換車才是最省錢的方法,通常這種在機器都查不到價錢!於是上一次去問的時候剛好看到賣票的人也拿出一張大大的全德國交通網路的地圖...真的很大一張,裡面很詳細記載,於是我就花了兩歐元把那一張買回家了!以後在家裡先查一查比較快.......有需要的人可以去DB買一張,雖然要2歐元但我覺得還挺實用的啦!

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
tiongti + 10 謝謝分享推薦

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-10-9 00:09 發表
我有過很多次的經驗要搭超過VRR區,但是又想把我的學生票利用到極致的狀態,所以每次都要到DB排很就才能問出到底要到哪裡換車才是最省錢的方法,通常這種在機器都查不到價錢!於是上一次去問的時候剛好看到賣票的人也拿出一張大大的全德國交通網路的地圖...真的很大一張,裡面很詳細記載,於是我就花了兩歐元把那一張買回家了!以後在家裡先查一查比較快.......有需要的人可以去DB買一張,雖然要2歐元但我覺得還挺實用的啦!

是這張嗎?

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
tiongti + 10 感謝分享....趕快來去買喔...

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-10-8 23:31 發表

不好意思,
往北的區塊是一樣的。

主要是 VRS 往西南可以搭 RB 到 Rhein-Pfalz 的 Gerolstein,
往東南可以搭到 Engers。
而學期票的區塊只能到:Blankheim 以及 Bad Honnef...

m...我一直就是照你後來給的那張VRS的交通區域圖來坐的耶
我一開始問我們學程的辦事人員時
他就是給我一張VRS的區域圖
然後告訴我那個綠框框裡面的都可以坐
之後我也真的就坐到了VRS區圖的西南跟東南角落去
途中也有幾次查票員查過
那時候已經出了你給的第一張圖的範圍
車掌只問了我到哪裡, 我說到Gerolstein(或Neuwied)
他也沒說啥就ok了
更何況連Dueren都沒包似乎怪怪的
那邊我都不知道去過幾次了
也被查了幾次票, 沒出過啥問題
有點覺得是學校網頁沒更新到最新版本
(後來翻了一下手邊的圖, 學校給的是純VRS區域的圖, 一些兩個交通區的互相交流地段被省略了, 但如果Solingen有包進來的話, 那應該西南跟東南角也有才對)
反正VRS上的semester ticket的描述就是VRS
我也確實可以在Dueren, Gerolstein, Neuwied找到有賣VRS票的機器
應該是沒太大問題才對
不過你真的不放心就去問清楚吧
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-10-9 06:45 發表

m...我一直就是照你後來給的那張VRS的交通區域圖來坐的耶
我一開始問我們學程的辦事人員時
他就是給我一張VRS的區域圖
然後告訴我那個綠框框裡面的都可以坐
之後我也真的就坐到了VRS區圖的西南跟東南角 ...

謝謝 VRS 魔人學長再次分享!

看到大家踴躍提供經驗,
讓人很感動,
但也暴露出小弟的懶惰與粗心。
剛剛再次查了一下stadtwerke-bonn官訪網頁以及 VRS官訪網頁,
是這樣記載的:

SemesterTicket:
Studierendenausweis: VRS-Ticket.
Nach diesem Modell funktioniert das SemesterTicket - wenn der Allgemeinen
Studierendenausschuss der Hochschule und der VRS einen Vertrag miteinander
abschlie&#223;en. G&#252;ltig ist das SemesterTicket - in Verbindung mit einem amtlichen
Lichtbildausweis - jeweils ein Semester lang. Und zwar rund um die Uhr
im gesamten VRS-Gebiet, auch an Sonn- und Feiertagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit. Wer ein SemesterTicket besitzt, kann ein Fahrrad kostenlos mitnehmen.
.......................................................

Das SemesterTicket gilt

* in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis - jeweils ein Semester lang,
    * rund um die Uhr im gesamten VRS-Gebiet, auch an Sonn- und Feiertagen sowie in der vorlesungsfreien Zeit.

其連結如下
http://www.stadtwerke-bonn.de/SemesterTicket.187.0.html
http://www.vrsinfo.de/2_7_3.php

吼∼∼∼∼
我真的是杞人憂天,庸人自擾...><,
不過都是學校 Mensa 那一張圖害得....:skQ08pc:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 偶啥時變VRS魔人了 吼~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 19:48