德國台灣同學會

查看: 13313|回復: 11

看德國電視 Zattoo

隨著德國電訊及廣播的IP化,越來越多的服務將不再僅限傳統的使用方式,緊接著IP電話改革,第二波就是電視及廣播。
當然,也有很多的寬頻業者已經開始提供MOD,這也將會增加寬頻業者的商機,當然也會壓縮傳統電視台及區域有線電視業者的生存空間。
於是,傳統電視臺與其放任介於法令灰色地帶的軟體(如PPStream等)"轉播"自己的節目,不如開始擁抱新技術,以免在IP革命中,失去了自己的舞台。
對於使用者而言,與其使用第三方軟體,不知道自己電腦開了哪些後門以及法律上的版權問題,不如直接使用電視公司提供的軟體,可能是比較安全的方式。

Zattoo就是在這樣的想法中的實現,目前提供的頻道有法國,德國,義大利,美國等,使用者必須先註冊一組帳號,然後就可以收看了,當然,由於是網路電視,在台灣的也可以看!

作業環境: Mac, Windows, Linux皆可。

[ 本文最後由 gued 於 2010-6-12 21:27 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +15 收起 理由
ipeace + 5 感謝分享
Rur + 1 感謝分享
ccs19782003 + 5 實用資訊
mmarta + 4 實用資訊

查看全部評分

原文由 gued 於 2007-10-10 17:25 發表
隨著德國電訊及廣播的IP化,越來越多的服務將不再僅限傳統的使用方式,緊接著IP電話改革,第二波就是電視及廣播。
當然,也有很多的寬頻業者已經開始提供MOD,這也將會增扑|壓縮傳統電視台及區域有線電視業者的 ...

請問要付費嗎?

另外請教一下大家,有沒有人家中有裝衛星電視的,能否分享一下
以品質來說

Videostream 還有待加強

所以傳統電視服務還是有生存空間

把 PPStream 的畫面用 32 吋 LCD 來看

那真是慘不忍睹
原文由 clin 於 2007-10-11 09:55 發表

請問要付費嗎?

另外請教一下大家,有沒有人家中有裝衛星電視的,能否分享一下

Zatto是不用付費的,但也因此平道大多是知識性或新聞性的,電影比較少

其他的MOD,有提供更多的選擇,當然是要付費的,也通常得是你ISP的才能簽約。

Maxdome
Alice
Freenet
T-Home

衛星電視就沒玩過了
原文由 chuck 於 2007-10-11 10:19 發表
以品質來說

Videostream 還有待加強

所以傳統電視服務還是有生存空間

把 PPStream 的畫面用 32 吋 LCD 來看

那真是慘不忍睹

PP-Stream這種靠大家的頻寬撐起來的,不能奢求畫質太多,Zatto也是

T-Home推出的是HD TV,在T-Punkt都有展示,畫質很好,但是月租也不便宜啊....
有可以讓我以後在大蘋果還能看我親愛的 Luca Toni (喔耶好帥∼他未婚妻也叫 Marta~~:ste69ig: ),還有 Cannavaro 的電視嗎?

這樣我以後才不用被迫去投靠美式足球啊∼
Bundesliga一直是Premiere的招牌頻道,好像沒找到有用網路轉播的。
如果想用大蘋果隨時看到Bundesliga,可能得辦Premiere,然後搭配Slingbox
這樣會不會玩太大?

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 來研究看看......

查看全部評分

如果想試試更好的品質,可以試試由Janus Friis與Niklas Zennstrom再次攜手合作的產品--Joost
嗯,Janus Friis是Skype的創始人,Niklas Zennstrom是KaZaa的創始人,目前有250個頻道,大部分是美國的。
Joost影像編碼為屬於 H.264 的 CoreAVC 編碼,採用P2P技術,目前支援Windows與Mac系統。
除了看電視外,也同時支援GTalk,Chat及RSS,看來以後可以是Call-In節目專用平台啊........

Joost第一次使用必須申請帳號,無須付費,我試了幾次,雖然網頁寫"最少"6個字母,但是我怎麼試,就是"只能"6個字母,想玩的人要注意一下。
Joost 將推出馬蓋先頻道

免費線上電視P2P軟體將推出馬蓋先頻道,重點是......他是原音發音,沒有配音的啦!
上次測試時Joost的畫質令我驚豔,他應該是目前線上電視軟體的佼佼者,想回味馬蓋先的,千萬不要錯過!

新聞來源
ARD跟ZDF從01.04.2008起也加入了Zatto,目前Zatto除了RTL,Sat.1,ProSieben這三家私人電視台未加入外,公營電視台都已經可線上觀看節目。

新聞來源

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

還有一家公司Audials TV目前也加入IP TV的戰爭,主打免費音樂節目及免註冊。
有MTV喔!

新聞來源
剛到德國半年而且住的地方小
有這些線上電視就很足夠
謝謝分享

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:48