德國台灣同學會

查看: 4477|回復: 25

一直咳嗽,要怎麼辦呢?

每次感冒,

第一,怕發高燒

第二,怕咳嗽

這次,兩個症狀都有,真是難過啊!

咳個不停(尤其是睡覺時,一睡著,過不久就咳醒...精神超不好的!)

昨天買了:

Wick- DayMed Erkaeltungs
Wick- Medinait (藥水)

睡覺前喝個藥水,

雖說不是就睡的超好的,

但與前幾天比起來,

連續睡眠時間是多太多了啊!

還是要請教大家,

有什麼好的建議呢?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
renemcc + 1 早日康復!置頂處有兩篇文章參考一下!
lukas + 1 割喉

查看全部評分

本文章最近評分記錄
renemcc   2007-10-10 21:31   評論   +1   早日康復!置頂處有兩篇文章參考一下!

感謝勒內兄!

剛剛就是找了半天,找不著...

頭昏了...

原文由 wang.hurh 於 2007-10-10 21:17 發表
每次感冒,

第一,怕發高燒

第二,怕咳嗽

這次,兩個症狀都有,真是難過啊!

咳個不停(尤其是睡覺時,一睡著,過不久就咳醒...精神超不好的!)

昨天買了:

Wick- DayMed Erkaeltungs
Wick ...

我們不是厝邊
所以我不能泡茶服務你
但是我可以提供你一個小時候醫生教我的偏方
快要咳嗽的時候喝個一兩口溫開水
暫時舒緩一下想要咳嗽的感覺
這樣喉嚨會好的比較快

祝福你健康

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝啊!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-10 21:35 發表

感謝勒內兄!

剛剛就是找了半天,找不著...

頭昏了...

王兄,建議你先去 Reformhaus 買這個東西

Cenovis 的 Klare Gemüsebrühe (最好買塊狀的比較方便)

然後一鍋水丟一塊這個湯塊下去

這時候水滾了

把能丟多少種就丟多少種蔬菜下去

放 Thymien 香料,有新鮮的最好(其實非常好吃)

放 Fenchel (如果可能的話)

最後丟麥片下去,把火關掉。

兩分鐘後就可以吃了

連續吃三天你就會感覺非常明顯的不同

鮭魚也可以放,但是其他肉類就不要放了

一直咳完全不能停的時候,

吃一片燻鮭魚馬上就能止咳。

這幾天少講話,多吃上面那個麥片粥,不要喝咖啡或者茶

應該五天你就會有很大的差別

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
wang.hurh + 3 動手指頭,比較不會咳嗽喔! XD
primay + 1 少講話,多上網聊天XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-10 21:43 發表

Cenovis 的 Klare Gemüsebrühe (最好買塊狀的比較方便)

這時候水滾了

放 ...

文尾說的好!

要少說點話!!!

最近老闆丟一個 PhD 學生給我帶...

我真的是很用力的在解釋很多事情...

說話真的是大敵啊∼∼∼

我會注意的!

還是感謝!!
原文由 wang.hurh 於 2007-10-10 21:47 發表

文尾說的好!

要少說點話!!!

最近老闆丟一個 PhD 學生給我帶...

我真的是很用力的在解釋很多事情...

說話真的是大敵啊∼∼∼

我會注意的!

還是感謝!!

真的到完全沒聲音的時候可樂打熱加超級多的檸檬很有用,

還有紅酒打熱加上超級多的果汁也很有用

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 手邊只有罐裝的純果汁耶...

查看全部評分

wang.hurh           2007-10-10 21:57          評論          +1           手邊只有罐裝的純果汁耶...
wang.hurh           2007-10-10 21:56          評論          +1           要用新鮮的果汁嗎?

不是一定要純果汁

重點是紅酒打熱

還有很多果汁

總之最後整杯熱得不得了就對了

會冒汗也會通喉嚨
原文由 mmarta 於 2007-10-10 21:43 發表

這時候水滾了

放 ...

我怎麼覺得mmarta像女巫的感覺~~

完了, 下星期我要被打了!!!

評分

primay + 1 阿你不是不來?

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2007-10-10 22:21 發表

我怎麼覺得mmarta像女巫的感覺~~

完了, 下星期我要被打了!!!

你知道就好,

小心我把你拿來當草藥

叫做鬱卒堡忘憂湯

皮繃緊點你................................

:skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c:

當大姊頭的感覺還蠻不賴的嘛∼

評分

wang.hurh + 1 喝了也治咳嗽嗎? XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-10 22:25 發表

你知道就好,

小心我把你拿來當草藥

叫做鬱卒堡忘憂湯

皮繃緊點你................................

:skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :skQ98c: :s ...

這一帖是給盧大師的....

評分

wang.hurh + 1 原來如此啊!

查看全部評分

感冒沒咳嗽的話可以喝薑湯,有咳嗽的話,就得禁止喝薑湯.喝了咳得更利害!!!!!

咳嗽的原因很多.除了冷咳,熱咳,還有花粉,乾草熱過敏咳及氣候乾燥咳...

偶以前去西伯利亞的時候,從頭咳到尾,咳了幾個月,很久以後才體認到是因為氣候乾燥產生的,除了補充維他命C,就是[glow]多喝水[/glow],每次補充一公升的水.

在歐洲有一種傷風熱飲偏方可縮短感冒的時間:檸檬汁一顆量+蜂蜜(隨口味加)攪拌後沖熱開水,趁熱喝.最好飯後喝.

不管冷熱咳,忌吃涼冷性質的食物,如橘子,葡萄柚(但是柳丁可以多吃),瓜類,白菜,白羅蔔...

可能的話,多吃梨子,枇杷,高級一點粉光蔘,補充鈣質及維他命E( E 勿過量)

可考慮將粗皮梨子切兩半,把心挖掉,以一錢川貝粉放在空心處,把兩半梨子並起來,放在一個飯碗裡,電鍋裡加兩碗水,等電鍋跳起來,把梨子吃了. 一天一個,吃七天...

另一種咳嗽是花粉熱,那就得非看醫生不可了.

[glow]多喝水[/glow],

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝啊!!!
mmarta + 1 喔一∼你也玩起暗黑魔術囉∼

查看全部評分

原文由 otaiwan 於 2007-10-10 22:04 發表
mmarta   2007-10-10 22:08   評論   +1   喔一∼你也玩起暗黑魔術囉∼

什麼是暗黑魔術啊???

評分

wang.hurh + 1 法德暗黑魔術團?? 挖∼∼∼

查看全部評分

暗黑魔術 = Off line??????
原文由 otaiwan 於 2007-10-10 23:16 發表
暗黑魔術 = Off line??????

這就是

暗黑魔術啊∼
最簡單是川貝枇杷膏.....

要不,可樂加檸檬汁+皮沖熱水喝...
原文由 otaiwan 於 2007-10-10 23:20 發表
最簡單是川貝枇杷膏.....

要不,可樂加檸檬汁+皮沖熱水喝...

阿,對∼∼∼

我笨∼∼∼

我家裡還有枇杷膏耶!!!

耶!

感謝啊!!!
用Salbei 或Kamille Tee在一個大碗公內沖泡,在準備條大浴巾三餐後(如果加睡前效果會更好),接下來.......沒錯就是把自己悶住嘴巴打開吸熱氣15分鐘,很有效喔.......每個耳鼻喉科的醫生都這樣推薦,不偷懶的話好的很快。

評分

wang.hurh + 1 雖然猛,還是要感謝!

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2007-10-10 23:32 發表
用Salbei 或Kamille Tee在一個大碗公內沖泡,在準備條大浴巾三餐後(如果加睡前效果會更好),接下來.......沒錯就是把自己悶住嘴巴打開吸熱氣15分鐘,很有效喔.......每個耳鼻喉科的醫生都這樣推薦,不偷懶的話好的 ...

這個方法,

好像太猛了耶!!!
原文由 wang.hurh 於 2007-10-10 23:37 發表

這個方法,

好像太猛了耶!!!

我也要玩
暗黑魔術
原文由 Burberry 於 2007-10-10 23:32 發表
用Salbei 或Kamille Tee在一個大碗公內沖泡,在準備條大浴巾三餐後(如果加睡前效果會更好),接下來.......沒錯就是把自己悶住嘴巴打開吸熱氣15分鐘,很有效喔.......每個耳鼻喉科的醫生都這樣推薦,不偷懶的話好的 ...

會不會悶到昏倒啊!??

15 min 耶!!!

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
komischyang + 5 Inhalieren 的確不錯! 好方法!
Burberry + 2 昏倒是不至於,不過口水會一直滴在熱水 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 06:47