德國台灣同學會

查看: 2702|回復: 3

Kirschkuchen 櫻桃蛋糕~

這是德國室友很簡單的蛋糕食譜
簡單 但很好吃~~
而且從來不會失敗的(正常來說)
大家可以試試看喔

1.準備一個模子,內部塗上薄薄奶油,然後再灑點麵粉均勻撲平
2.一大灌的櫻桃(超市賣的那種醃在櫻桃汁的那種櫻桃),全部到出來在篩子裡,瀝乾備用
3.準備麵團:
250g 麵粉
150g 砂糖
二茶匙的香草糖
180g 無鹽奶油
一茶匙肉桂粉

以上東西混在一起 用手或用湯匙攪拌均勻(建議用乾淨的手)
最後會變成麵團
將麵團分成兩半
其中一半擺一旁備用

4. 剩下一半:
加入一顆蛋
一茶匙Backpulver
20g Mondamin (好像就是勾欠用的太白粉~不要問我為啥加這個)
然後就混在一起 均勻攪拌
最後的產品就舖在模子最下層當底

5.把一大堆的櫻桃倒上去 舖均勻

6.不是還有一半麵坨嗎?
就把那剩下麵坨撕成一小塊一小塊
平均分配在櫻桃上面

7.烤箱預熱190度10分鐘
把蛋糕放進去烤個40分鐘

就好囉!!!

評分

參與人數 9現金 +52 短評 +1 收起 理由
spicyfish + 5 感謝分享
xbio + 10 感謝分享
katy + 5 感覺好簡單 改天來試做
wang.hurh + 1 照片不見了......
philing + 2 我好愛吃蛋糕∼
Charlotte + 5 感謝分享
xjbean + 5 感謝分享
ipeace + 5 感謝分享
primay + 15 感謝分享

查看全部評分

好奇怪喔~照片都不見了

那請到http://www.wretch.cc/blog/kimmyguan&article_id=9841834來看

[ 本文最後由 kimmyguan 於 2007-10-24 16:18 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
xbio + 1 無名不支援外部連結喔∼
lukas + 10 因為你沒讓我知道,所以照片不見了。

查看全部評分

你有沒有自我介紹?原來你是用這個帳號!
還想說弗小堡的同學都這麼閉塞,連會長都前天才註冊。
我看要來個大點名,要不然大家都不知道弗小堡藏鳳臥嬌的。
看到櫻桃蛋糕的標題以為是長這樣
看步驟應該不是長這樣
所以還是要有圖有真相 xD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 11:45