德國台灣同學會

查看: 6965|回復: 27

去瑞士不用簽證

2001年十月後只要有申根簽證
就可以進入瑞士ㄟ
最長可停留三個月
我五月要去瑞士 所以去查一下簽證事宜
沒想到不用簽
真高興阿 我真是土包子

這是公告副檔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
lukas + 5 這是許多人想找的文件。

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-22 16:45 發表
2001年十月後只要有申根簽證
就可以進入瑞士ㄟ
最長可停留三個月
我五月要去瑞士 所以去查一下簽證事宜
沒想到不用簽
真高興阿 我真是土包子

這是公告副檔

我記得持歐盟長期居留簽證的人要注意護照有效期限,短於 6 個月的好像會出問題...

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
lukas + 5 這是重點。旅行社說要一年以上的才行。

查看全部評分

持學生單國入境簽的,記得要換成Aufenthaltserlaubnis,才能到瑞士。
原帖由 lukas 於 2007-2-22 17:51 發表
持學生單國入境簽的,記得要換成Aufenthaltserlaubnis,才能到瑞士。

那在這邊已經換成長期學生簽證的應該沒問題吧

要去哪裡換這種東西勒
我不清楚各城市是否相同,我們這裡所謂學生長期簽,裡頭寫的就是Aufenthaltserlaubnis,是看不到Visum字眼的。
原帖由 foton 於 2007-2-22 17:57 發表

那在這邊已經換成長期學生簽證的應該沒問題吧

要去哪裡換這種東西勒

在德國延簽的時候就是 這種了...

你看一下護照上面的德國簽證....

上面就寫這個字....

護照效期是指你那本綠色護照上的日期.....
抱歉,沒看清楚,做個修正。
我指的一年,是旅行社回答,持有一年以上長期簽,才可入境瑞士。
不是指護照有效期還剩一年。
原帖由 lukas 於 2007-2-22 18:11 發表
抱歉,沒看清楚,做個修正。
我指的一年,是旅行社回答,持有一年以上長期簽,才可入境瑞士。
不是指護照有效期還剩一年。

喔喔 是喔 那是只要簽一年以上可以進入

還是 剩至少一年有效 才可以進入?
不管剩下幾個月,只要當初拿的是長期簽就可以。

去捷克也將不用簽證

根據報上消息,明年元月開始,捷克將可能會加入申根,到時去捷克將不用簽證,也沒有邊界警察.
目前可以過境五天,詳情可閱:
http://www.mzv.cz/wwwo/default.asp?id=5195&ido=1107&idj=36&amb=2&ParentIDO=1098
原帖由 foton 於 2007-2-22 18:17 發表

喔喔 是喔 那是只要簽一年以上可以進入

還是 剩至少一年有效 才可以進入?

之前我在德國的簽證從十一月底被簽到次年八月底,但是四月底去了一次瑞士.飛到米蘭,住在瑞士,幾乎每天出入境義大利以及瑞士.沒有任何問題

也就是說,我的原始簽證並沒有滿一年,也在四個月內要到期.那是在我還是語言生的時候

2003年去的瑞士.那時候台灣正好在SARS(邊境對亞洲人管制比較嚴)的時候.提供你參考
我去年八月和十月就是沒有辦簽證
成功地坐夜車去捷克

不過他們查的蠻嚴格的
德國半夜要出境的時候德國的警察和捷克的警察一起查一次
等到入境捷克時, 捷克的警察又查一次。
早上快到布拉格的時候他們又查一次:sHm73pX:
那時候我的申根簽證剩兩個月就到期了
所以從德國去捷克玩五天 應該沒問題

原帖由 lethe 於 2007-2-22 19:49 發表
根據報上消息,明年元月開始,捷克將可能會巨S有邊界警察.
目前可以過境五天,詳情可閱:
http://www.mzv.cz/wwwo/default.a ... amb=2&
原帖由 layin1 於 2007-2-22 22:05 發表
我去年八月和十月就是沒有辦簽證
成功地坐夜車去捷克

不過他們查的蠻嚴格的
德國半夜要出境的時候德國的警察和捷克的警察一起查一次
等到入境捷克時, 捷克的警察又查一次。
早上快到布拉格的時候他們又 ...

夜車一般查的都比較嚴,遇到同車有睡眠習慣比較不好的人,更是不用想真的好好睡一下了,唯一好處就是錢比較省.
是喔
我還沒去過瑞士耶
請問那裡有啥好玩的

捷克...呵呵....好想一個人偷偷去喔~~~~:sZM73JG:
原帖由 clin 於 2007-2-23 12:26 發表
是喔
我還沒去過瑞士耶
請問那裡有啥好玩的

捷克...呵呵....好想一個人偷偷去喔~~~~:sZM73JG:

幹嘛偷偷去? 光明正大去就好阿

有人去過日內瓦嗎? 我四月底會去一趟

目前整個不了解中 感覺那個湖就很美了....

瑞士的名產是不是就是巧克力 手錶 瑞士刀阿 聽說起司也很不錯
原帖由 xbio 於 2007-2-23 12:52 發表

多拍點照片回來分享喔!

好棒∼觀星又可以旅遊∼∼:sL829WG:

去上課啦

不是觀測

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
u870302 + 1 真羨慕~ 我也要換個波段啦~~

查看全部評分

捷克一個人去也ok啦!
我就是一個人去的
只是回來的時候要看清楚車廂
因為他們通常就在Nurnberg 把列車拆成兩邊
一邊往frankfurt拉; 一邊往Munchen拉
就這樣我在凌晨四點被踢下火車
因為我坐錯車廂了:sXe46cV:

原帖由 clin 於 2007-2-23 12:26 發表
是喔
我還沒去過瑞士耶
請問那裡有啥好玩的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 好可憐喔

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-2-23 21:17 發表
捷克一個人去也ok啦!
我就是一個人去的
只是回來的時候要看清楚車廂
因為他們通常就在Nurnberg 把列車拆成兩邊
一邊往frankfurt拉; 一邊往Munchen拉
就這樣我在凌晨四點被踢下火車
因為我坐錯車廂了:sX ...

如果去布拉格要小心治安,有很多假裝是查票員的人,警察也懶得管....

還有扒手也很多......

餐廳價錢也要看清楚,沒點的麵包通常會送上來然後默默地算錢.總之..........總之...........帳單跟菜單總是兩回事.........

(女人很正就是了)
原帖由 mmarta 於 2007-2-23 22:01 發表

如果去布拉格要小心治安,有很多假裝是查票員的人,警察也懶得管....

還有扒手也很多......

餐廳價錢也要看清楚,沒點的麵包通常會送上來然後默默地算錢.總之..........總之...........帳單跟菜單總是兩 ...
(女人很正就是了)

講到重點了
這就是為何要一個人偷偷去~~~
原帖由 foton 於 2007-2-23 12:31 發表

幹嘛偷偷去? 光明正大去就好阿

有人去過日內瓦嗎? 我四月底會去一趟

目前整個不了解中 感覺那個湖就很美了....

瑞士的名產是不是就是巧克力 手錶 瑞士刀阿 聽說起司也很不錯

有人知道蘇黎世到日內瓦的IC火車 多貴嗎

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 05:58