德國台灣同學會

樓主: mmarta

空愣昏天暗地讀書有壓力一定要抒發跳舞團

原文由 mmarta 於 2007-10-29 00:25 發表
天啊一定要上來報告一下成果,

扣掉一開始灌水打點的那兩個八拍,

我們今天竟然練了十個八拍還配了音樂耶!!!!!!

這也實在是太有成果了!!!

大家不要忘了在家還要繼續練習,

下下週六/日 ...

蝦!??

你們還有續集啊!??

打算把 Jolin 的歌都給他練了啊!??

太佩服啦!!!
原文由 wang.hurh 於 2007-10-29 00:18 發表

那妳的大蘋果基地,

平常都有準備好大鏡子嗎??

沒問題,

等到我們的大蘋果伴舞團成軍的時候,

鏡子自然會出現。

但是大蘋果伴舞團要走 salsa 以及 merengue 舞風以跟空愣團做市場區隔。

大蘋果團可猛了,

可是有不少枚當年台大熱舞社的扭扭份子....

應該到時候會是這樣吧∼

:skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc:
原文由 wang.hurh 於 2007-10-29 00:32 發表

蝦!??

你們還有續集啊!??

打算把 Jolin 的歌都給他練了啊!??

太佩服啦!!!

今天其實還有練了 Jolin 的愛無赦,

但是根本就是在跳健身操,

所以默默地就跳了十幾二十個八拍以後,

大家還是回到表白的懷抱........

大家今天從一開始挖啦挖啦到後來一個個安靜地猛練舞步,

有沒有發現大家後來都穿短袖?

因為真的一身汗啊∼

多認真啊∼

這是很讓人感動的一刻啊∼

玩樂也要十分盡力。

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-10-29 00:37 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-10-29 00:36 發表

大家今天從一開始挖啦挖啦到後來一個個安靜地猛練舞步, ...

你們還真的是健康、努力呢!!!

不像我今天早上的行程...

早午餐會...

就是吃吃喝喝...
原文由 wang.hurh 於 2007-10-29 01:06 發表

你們還真的是健康、努力呢!!!

不像我今天早上的行程...

早午餐會...

就是吃吃喝喝...

我們練了一下午以後其實晚上也是去吃了油滋滋肥嘟嘟的中國菜啦∼

但是動了一整天所以沒有罪惡感喔∼

王兄下次也來個團吧∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 我還以為是跳一整天的耶! XD

查看全部評分

wang.hurh           2007-10-29 01:16          評論          +1           我還以為是跳一整天的耶! XD

王兄,

已經很猛了啦∼

我們可是足足練了四小時耶,

中間只有一個吃蛋糕的休息時間唷∼

把一個休閒週日搞得這麼認真練舞也是慵懶得太過有理想.........

晚上團員們已經開始肌肉酸痛說.......

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kmay + 2 你們要先暖身阿~~~~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-29 00:36 發表

大家今天從一開始挖啦挖啦到後來一個個安靜地猛練舞步, ...

所以,

愛無赦似乎比較耗體力了喔!??

再舉個小啞鈴的話,那還得了!!!
原文由 wang.hurh 於 2007-10-29 02:09 發表

所以,

愛無赦似乎比較耗體力了喔!??

再舉個小啞鈴的話,那還得了!!!

愛無赦比較輕鬆其實,

就腳步左右踩,

手臂轉啊或者晃,

就這樣好幾個八拍都過了,

身體都沒熱,還要關窗戶免得短袖會冷。

但是表白來個一個八拍就開始唉唷唉唷∼開窗戶啊∼

表白果然比較有難度.....

速度還給他快到跟 ICE 一樣.....

評分

kido183 + 1 = =|| 囧 連我的都貼了阿

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-29 02:12 發表

愛無赦比較輕鬆其實,

就腳步左右踩,

手臂轉啊或者晃,

就這樣好幾個八拍都過了,

身體都沒熱,還要關窗戶免得短袖會冷。

但是表白來個一個八拍就開始唉唷唉唷∼開窗戶啊∼

表白果然比較 ...

昨天的碼她好認真唷~~ 不斷的給我們喊話, 一整個真的有練舞的感覺阿~ :sYI86n7:

不然早就進入持續的餐會時間了吧     XD

大家在家要偷練喔

評分

mmarta + 2 下次要幫你多照相

查看全部評分

Tja, langsam glaube ich, entweder ich bin Ausländer oder ich bin zu alt!

Was bedeuten folgende 標題, bitte:
不小心岔題之空愣豬腳以及大家來倒垃圾篇  ???
空愣空愣吃好料 ???
空愣空愣找個家 ???
空愣空愣報馬仔 ???
空愣昏天暗地讀書有壓力一定要抒發跳舞團 ???

Wie kann man solche schlechte Sprache verstehen???
慕尼黑王,這叫直述朝氣之語,代表青春一輩的感情與熱絡。
等mm離開德國到紐約吃香喝辣住豪宅之後,可能就不存在了。

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 我一定都分你一份啊∼

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2007-10-29 13:09 發表
Tja, langsam glaube ich, entweder ich bin Ausländer oder ich bin zu alt!

Was bedeuten folgende 標題, bitte:
不小心岔題之空愣豬腳以及大家來倒垃圾篇  ???
空愣空愣吃好料 ???
空愣空愣找個家 ...

報告大王,

語言本來就只是一個工具,
但是有時候可能甚至會造成限制的工具。

所以不要拘泥使用以及詮釋文字的方式而要用心去感受以及誠實地表達,
是什麼就是什麼,
不是什麼就不是什麼。
說跟聽本來就可以是兩回事。

下標的時候的我是帶著一種給大家歡樂不沈重沒有框架也沒有壓力來拘泥他的氛圍。
所以在這個大前提下你要怎麼詮釋他就怎麼詮釋他。

但是語言就是用來溝通的,
沒有所謂壞或者好。

我想我在表達方面算是精準,而且嚴肅跟輕鬆分得算適切的人,
大王應該不會捨得這樣在眾人面前把我斬了才對。

:skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c: :skQ92c:
kmay           2007-10-29 10:45          現金          +2           你們要先暖身阿~~~~

報告老大,
真的耶∼
昨天你家姊姊一來先給他扒了個大麵包然後一直被我催進度,
然後跳完上半場他整個不停地嚷嚷著快吐了∼

所以下次行程要來更認真地安排一下(聽到我說要更認真有怕了吧∼)
讓大家可以雖然有累到但是非常舒服地運動到才行。
而且要看到成果啦!!!!!
叫你家姊姊好好認真一下,
不要一直哇哇叫.....

(超想你的)

kido183           2007-10-29 07:24          評論          +1           = =|| 囧 連我的都貼了阿

我可沒招出哪個是你唷∼
本來想幫你放另一張帥氣的靦腆照的,
可是那個檔案太大了,
只好放你的陽光笑容看看可不可以招到德國正妹圍在你旁邊跪倒在你的 work less smile more T-shirt 下∼
原文由 mmarta 於 2007-10-29 14:04 發表

報告大王,

語言本來就只是一個工具,
但是有時候可能甚至會造成限制的工具。

所以不要拘泥使用以及詮釋文字的方式而要用心去感受以及誠實地表達,
是什麼就是什麼,
不是什麼就不是什麼。
說跟聽 ...

Der Punkt ist aber,
ich als normaler Leser habe Schwierigikeit, so was wie 不小心岔題之空愣豬腳以及大家來倒垃圾篇, 空愣空愣報馬仔
überhaupt zu verstehen!
原文由 Koenig 於 2007-10-29 14:20 發表

Der Punkt ist aber,
ich als normaler Leser habe Schwierigikeit, so was wie 不小心岔題之空愣豬腳以及大家來倒垃圾篇, 空愣空愣報馬仔
überhaupt zu verstehen!

好地∼大王,

那我來當馬它語老師一下∼

第一個句子呢∼

不小心岔題空愣豬腳以及大家來倒垃圾

這句話是什麼意思呢?
有兩個主題,

1.空愣豬腳
2.大家來倒垃圾

而這是一個結果句,
因為原本他是在另一個主題下不小心岔出來大家很踴躍發言的主題,
所以我們把他這個末的始給提出來,
也就是『不小心岔題』,
那我們中文不能沒有介詞,所以放了個『之』

所以意思就是,
因為不小心引出(不小心岔題)了這個大家有興趣的話題而開的同時討論兩個(空愣豬腳+大家來倒垃圾)個別放著太單調,一起放著可以相互呼應的討論串

空愣空愣呢,

是針對科隆當地有出現水面上水面下生活中活躍的各位個性特質通常
1.科隆城市的英文名字叫做 Cologne ,用帶有德文腔的方式發音正巧會變成 空愣
2.勇往直前而有時衝過頭會跌跌撞撞,但是跌倒也是開心地站起來拍一拍又繼續往前走,不會哭泣
3.為了使科隆同學的灑脫精神更適切地被表達而連續發音成 空愣空愣

空愣空愣報馬仔

首先同學們現在應該已經瞭解空愣空愣的來源,
那麼報馬仔也就是好消息讓大家知道的使者。

所以也就是說,關於科隆城市的有趣/最新消息,都可以在這個版找到

經過大王的解說,那我想應該跟大王道謝一下給我這個機會跟大家好好解釋一下這個文字的運用,也是好事一件。

叩頭啊∼∼∼∼∼
謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩謝主隆恩∼

:skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc: :skQ77pc:

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-10-29 14:39 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
primay + 15 碼他,你就是要讓我每天至少笑一次吧? ...

查看全部評分

經過馬他精闢的解釋後...

我決定....

無視這些艱深的字彙....

總之...

就是空楞空楞啦.....

大家今天空楞了嗎?

評分

mmarta + 2 喔耶∼公公今天空愣了嗎?

查看全部評分

Weitergehend,

wie erklärt man 空愣昏天暗地讀書有壓力一定要抒發跳舞團 ???
原文由 Koenig 於 2007-10-29 15:05 發表

wie erklärt man 空愣昏天暗地讀書有壓力一定要抒發跳舞團 ???

他們空楞區的活力四射,

我們還是乖乖的爬山好了!

評分

Pagan + 1 爬山老雙王 XD.... by primay

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-10-29 14:38 發表

好地∼大王,

那我來當馬它語老師一下∼

第一個句子呢∼

不小心岔題之空愣豬腳以及大家來倒垃圾篇

這句話是什麼意思呢?
有兩個主題,

1.空愣豬腳
2.大家來倒垃圾

而這是一個結果句,
...

而且空愣打字發音雖為空ㄌㄥˋ

但我們堅持要發空ㄌㄨㄥ

所以大家一起來吧

空ㄌㄨㄥ空ㄌㄨㄥ空ㄌㄨㄥ:sWf389d:

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 喔耶喔耶∼最近分數都不夠用啊∼

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2007-10-29 15:05 發表

喔∼大王∼
幹嘛一直跟人家鬥嘴啦∼
要舉一反三啊∼

好啦∼

例子二:

空愣
昏天暗地讀書有壓力一定要抒發跳舞團

所以由以上的顏色區分我們可以知道,

主詞是,              空愣跳舞團
形容詞是,          昏天暗地 (形容讀書)
主詞的目的是,   讀書有壓力一定要抒發

這樣有沒有清楚啊∼

(有∼)

評分

wang.hurh + 1 有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 07:20