德國台灣同學會

查看: 3387|回復: 9

文件要一併帶著嗎?

大家好~

個人目前還在台灣, 預計明年2月出發先去哥廷根唸語言學校, 之後再申請學校.
目前開始申請簽證, 準備文件.
在申請英文畢業證書的時候想到, 我之後申請學校, 會用到英文成績單嗎?
我要不要先處理好帶著, 因為大學在台中, 可是我家住台北...之後要處理可能有點麻煩.
還是我太多慮了? 之後再叫家人寄過來? 或是根本用不到?
或是有其他文件最好一併帶著?
哥廷根耶,我先出來認領一下XD

有空請多多到 http://twstudingoe.blogspot.com逛逛呀XD

總之,高中和大學的英文成績單與畢業證書,多申請幾份起來放帶在身上就對了,想當年我各帶了十幾份來.................(最後拿到了將近十張zu orz)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Ryne + 2 恩恩∼不錯∼手腳挺快

查看全部評分

原文由 WYang 於 2007-10-25 19:27 發表
大家好~

個人目前還在台灣, 預計明年2月出發先去哥廷根唸語言學校, 之後再申請學校.
在申請英文畢業證書的時候想到, 我之後申請學校, 會用到英文成績單嗎?
我要不要先處理好 ...

哥廷根的耶~

黃小弟, 別光顧著哈拉, 接客拉~

開市第一發, 可喜可賀可喜可賀
能帶都帶

文件只怕少不怕多
沒有人在跟我哈啦阿...我準備要回家寫作業了。
我的回覆還比妳快耶,都接完客了你才反應過來。(怎麼聽起來感覺怪怪的!?)
學歷及成績文件當然要帶著。你還在台灣就有些難度了,更何況出國後,請人處理更難。
我不知道你的領域需要哪些證件,但我自己的狀況是上個月教授要給我分紅,秘書要我拿台灣的學歷證明文件出來。都已經來德國兩年多了,都還會碰上臨時性的需求。所以了,你現在能做的就做齊,免得出來後缺東落西。
盧老師...

你媽對你真好....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 樓下,是他的博士媽媽~
mmarta + 1 他媽媽為什麼入鏡了?
lukas + 1 要不要轉學到弗小堡?

查看全部評分

原文由 WYang 於 2007-10-25 19:27 發表
大家好~

有時候,高中的也需要耶!!!

我以前,就想辦法,一次就多申請一些!(高中、大學和研究所)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 阿你是畢業了沒?

查看全部評分

原文由 WYang 於 2007-10-25 18:27 發表
大家好~

哥廷根的台灣同學會網站有很多好物,既然要去哥廷根,有空就去網站看看吧!
轉貼一篇哥廷根台灣同學會網站的文章,內容是關於應該要攜帶的文件。

Quelle:http://twstudingoe.blogspot.com/2007/08/blog-post_19.html

---------------以下是本文----------------

這兩天在PTT看到有鄉民在探詢法律系學生畢業後到德國唸書的資訊,所以想提供點自己的經驗給大家參考。今天就先來說一下在台灣該做的準備工作吧!

由於一般人通常都是先到德國上一陣子的語言班之後才會申請學校,因此以下的說明也是以此為方向唷!

首先是關於學歷證件的準備。申請德國大學一定會用到的,包括:

1. 高中英文成績單

2. 高中英文畢業證書

3. 大學英文成績單

4. 大學英文畢業證書

5. 研究所英文成績單(如果有的話)

6. 研究所英文畢業證書(如果有的話)

以上這些學歷證件都可以向自己的母校申請,行情價每份應該在三十元上下。至於要申請幾份,則是看自己的需要啦。如果打算到德國之後廣發申請函,那就申請多一點吧!我記得我當初好像是各申請二十份吧,以備不時之需。
另外提醒一下:申請到之後不用另外再拿去公證,因為這些就已經是「正本」了!

其他的文件:

1. 德語時數證明(如果在台灣已經有上過德文班,通常在該期課程結束後會拿到一張該期的時數證明;如果上了很多期,則可以請語言班另外開一張全部時數的證明。在依自己需要影印數份後,記得要請語言班在每一份影本上蓋章)

2. 退伍令(男生如果有當兵的話,可以把退伍令拿去翻譯成英文、公證,當作是個工作證明)

3. 工作證明(如果有的話)

4. DAAD的大學申請表(不少學校都是用這份表格,可以先印幾份備著)
點我下載德文版點我下載英文版

5. 大頭照(有些學校是需要用到的。如果想申請海德堡,則必須是與護照內首頁相片相同的大頭照)

以上這些是在台灣應該要先準備好的文件。但,要先準備好不代表著就要隨著行李一起飛到德國。由於會先在德國上一陣子的語言班,所以其實可以等到在德國當地安定之後,再請家人寄過來就好。行李的空間,還是留給一些零食比較實在。

評分

參與人數 5現金 +27 短評 +2 收起 理由
Rameau + 1 感謝分享
lukas + 1
spicyfish + 2 感謝分享
Charlotte + 5 實用資訊
primay + 20 感謝分享

查看全部評分

有人認領真好阿,羨慕!
我明年一月要去萊比錫念語言班
有沒有人要認領我阿?

有沒有唸音樂學的學長姐啊?
我想知道申請這個系有沒有什麼要特別注意的!
因為現在德文太差 , 還看不懂  

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-14 20:22