德國台灣同學會

查看: 4771|回復: 20

要小心德國的小孩子

http://www.im.tv/vlog/personal/800626/2800022

大家要小心這樣的德國小孩

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 好想給他巴下去

查看全部評分

看了真想打他..死小孩..
這話題有些嚴肅,不論這影片是否為真實狀況,首先要檢討的是其父母親,之後才是小孩本身。
為了討好取悅收視者的誇張影片泛濫是現今的網路次級文化,對模仿力強的青少年負面影響很大。
這是點選撥放後要思考的問題。

評分

primay + 1 老師果然是老師~~

查看全部評分

以我學兒童教育的背景來看
這小孩似乎有嚴重的情緒障礙及過動
從他不可控制的肢體舞動和暴躁的情緒反應
是很需要吃藥的那種
原文由 sunnyday 於 2007-10-28 16:06 發表
以我學兒童教育的背景來看
這小孩似乎有嚴重的情緒障礙及過動
從他不可控制的肢體舞動和暴躁的情緒反應
是很需要吃藥的那種

ja, ich stimme zu
拍塞我沒把這片子看完,因為我一看直覺這個小朋友有嚴重的情緒障礙
我以前也上過教育學程的....

我看這個影片是抱著一種研究與懷疑的心態
這一定是德國小孩嗎?講德文的就一定是德國人嗎?(講中文的就是中國人嗎?)

再來是,我覺得這個小還有嚴重的情緒障礙,需要去看醫生
不是每個德國小孩都這樣的
一定要這樣說

我不清楚放這個影片是否能幫助我們更瞭解德國
不過,那個連過去網站,看起來有點...恩...好....讓我想歪....
我不會想巴他耶...
可是很替他難過...
最近很容易為那些無法控制自己的人難過...orz
總覺得, 人一旦偏離正常軌道變成像是影片中的孩子那樣...
還滿哀傷的...= ="

以前有遇過過動的小孩, 老爸同事的兒子
大人帶著來家裡作客, 我理所當然要陪他們的孩子玩
但我陪的很累...因為怎麼做都不對
他好奇心旺盛, 所有的事都可以拿來問你為什麼
當你還在動腦筋想要怎麼回答他時, 他的注意力早就轉移到其他事物上了
你不但要應付他無厘頭的問題, 還要一下陪他打排球, 再打一下籃球, 神經病再跳個繩
半個小時下來你可以做上十件事, 然後每件事都沒有完成=___=

那時就覺得這孩子怪怪的, 之後有天老爸說那個小男生被診斷為過動兒
雖然發現的有點晚, 但還是可以治療
只是他老爸根本不接受也不相信他兒子有過動的病狀, 拒絕就醫...
後來孩子上高職, 還是念最爛的那間, 每天打架鬧事, 最後被退學...
只能說...有時候孩子變成那樣, 父母真的要負最大的責任...

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
tiongti + 10 僅存蹦 girl 重出江湖...掌聲鼓勵鼓勵

查看全部評分

beliebt (dunkelblaufastschwarz)

這是怎麼來著,繃的生活如此艱困嗎?會長要不關照一下?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
tiongti + 1 吼~~人家盧老師就是要關心咩....
primay + 1 老師,你管到外縣市去啦?XD...

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-10-28 19:49 發表
beliebt (dunkelblaufastschwarz)

這是怎麼來著,繃的生活如此艱困嗎?會長要不關照一下?

其實那是烏青(噗)

沒啦~一部西班牙電影的德文譯名啦~
個人很喜歡它營造的感覺~
感謝盧老師關心啦~呵呵~
好可憐的鍵盤

他該不會是有躁鬱症吧= = 
看完後只有一個想法~~~

那個鍵盤是哪個牌子的,我也要去買一個。
被砸成那樣還能用,好像有金剛不壞之身~~~
我覺得即使是過動兒,

可能也必須要身教的示範才會到這麼偏激...

我記得第一年在柏林的時候常常看到一堆流浪漢拿著酒瓶跟他們的小孩在街上跟其他流浪漢混。

那時候總是莫名地生氣。

就這樣一個純潔的生命救被塑型了,

很讓人難過。

當父母真的是很大的責任跟承諾,不應該只是夜晚慾望的驅動。

評分

seeseablue + 1 我很贊同 社會福利好的國家也有的弊病吧

查看全部評分

原文由 seeseablue 於 2007-10-28 15:00 發表
http://www.im.tv/vlog/personal/800626/2800022

大家要小心這樣的德國小孩

看完 我在傻笑
我認識的德國人也會幹這種事(發飆時) 還因此電話爛了
他們平常壓抑的太久了吧?!

只是沒有那麼離譜
這個...小孩子需要看心理醫生啊
原文由 npeng21 於 2007-11-18 18:00 發表

看完 我在傻笑
我認識的德國人也會幹這種事(發飆時) 還因此電話爛了
他們平常壓抑的太久了吧?!

只是沒有那麼離譜
這個...小孩子需要看心理醫生啊

德國人真的那麼壓抑嗎
可不可以多舉幾個例子聽聽
原文由 seeseablue 於 2007-11-18 18:05 發表

德國人真的那麼壓抑嗎
可不可以多舉幾個例子聽聽

慢慢的,

多認識一些德國人,漸漸的,當他/她們慢慢的也敞開心胸的時候,

或許,在平常的狀況下,

也許,三杯黃湯下肚後,

就會有所體驗了!
原文由 wang.hurh 於 2007-11-18 19:17 發表

慢慢的,

多認識一些德國人,漸漸的,當他/她們慢慢的也敞開心胸的時候,

或許,在平常的狀況下,

也許,三杯黃湯下肚後,

就會有所體驗了!

以上所說 是可以理解的...酒精應該對他們蠻有效果的

但他們有沒有對文化中某些部份比較刻意避諱呢 或是壓抑去表達呢
球賽完 應該有有一堆 發洩情緒的人
在街上大喊大叫 還有人因為球賽輸了
在哭  哭的有夠慘
這種小孩我也認識一個,跟是不是德國人似乎沒有關係,
因為小孩的父母其中之一,是台灣人,所以我覺得跟國籍
並沒有關係,是教育的問題
原文由 myself 於 2007-11-19 19:10 發表
這種小孩我也認識一個,跟是不是德國人似乎沒有關係,
因為小孩的父母其中之一,是台灣人,所以我覺得跟國籍
並沒有關係,是教育的問題
贊成是教育的問題,我認識某德國家庭小孩11歲,沒家教吃飯沒吃飯樣,在客人面前高聲尖叫父母也不教育,父母好像當小孩奴隸找不到小孩拖鞋或眼鏡急的跟熱鍋螞蟻....(卻不教導小孩找)是教育問題啦!!!
ㄜ...好慘...
但德國的確還是有很多人對外國人不太友善的
尤其柏林土耳其人又很多
真的要小心自身安全阿!!

誇張~

這會不會太誇張了啊~=ˇ=~
我打電動在怎樣也不會變成這種狀態~@@~
他已經到了有點精神異常的境界了...

他ㄇ家可能要隨時準備很多鍵盤才可以...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 12:14