德國台灣同學會

查看: 3863|回復: 28

Saarland薩爾邦開版摟~~~

ㄟ,樓上樓下阿爸阿媽阿哥阿姐阿弟阿妹阿
Saarland薩爾邦台灣同學會 開版啦∼∼
來慶祝一下∼∼∼

並感謝嫿婧當我們的版主

每次大型活動完畢
網站就會加入許多生力軍
真是高興阿∼∼∼

感謝大家的支持與肯定∼∼∼

每次說到這個,就想到前站長Xbio與Leomartin
沒有他們種樹,我們也不會這麼幸運地在樹下涼涼地在這裡互相認識與交流~~

大家一起努力吧!!!:slm66BC:
這說明一件事,小叮噹的領地又拓展了一新版圖,可喜可賀,要放鞭炮。
哈哈~我們這裡只有五個台灣學生,所以可能每次看到都是我在發言><"我要去跟我們這裡的台灣媽媽們宣傳這個版,希望他們也能多上來逛逛~好開心我們小地方也有自己的版了

評分

參與人數 3現金 +60 短評 +2 收起 理由
renemcc + 30 恭賀開版
primay + 30 + 1 五個?班堡只有兩個....(泣)....
Charlotte + 1 恭喜開版!!

查看全部評分

原文由 嫿婧 於 2007-10-28 19:57 發表
哈哈~我們這裡只有五個台灣學生,所以可能每次看到都是我在發言><"我要去跟我們這裡的台灣媽媽們宣傳這個版,希望他們也能多上來逛逛~好開心我們小地方也有自己的版了

對了
聽說你們那邊去法國也很近的
那你有沒有像福來堡鎮堡之王盧老師一樣常常去法國玩阿?

你們有你們自己的網頁嗎?:sL264nv:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
嫿婧 + 1 常常去隔壁法國買保養品跟海鮮倒是真的
spicyfish + 1 可能是去盧森堡採購吧 xD

查看全部評分

恭喜開版!
看到 Saarbr&#252;cken 好親切呀~
跟 Aachen 和 Freiburg 一樣靠近三國交界
以前住那裡的朋友每次都開去盧森堡加油 xD
原文由 spicyfish 於 2007-10-28 20:19 發表
恭喜開版!
看到 Saarbr&#252;cken 好親切呀~
跟 Aachen 和 Freiburg 一樣靠近三國交界
以前住那裡的朋友每次都開去盧森堡加油 xD

去盧森堡加油會比較便宜嗎?
我總覺得那邊好像比德國貴哩....

我以前去過Saarbruecken哩,只過了一個晚上
那時後有個很熱心的學姊kcy來接我,還幫我訂房間...
所以我對薩城印象很好

她之前在什麼留德bbs版上很活躍
現在她畢業了
(她有註冊這個網站喔)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 kcy很熱心!

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-10-28 21:22 發表
去盧森堡加油會比較便宜嗎?
我總覺得那邊好像比德國貴哩....

只記得有次去盧森堡郊遊
德國同學們一到盧森堡休息站
竟然就大肆採購了起來
是有比較便宜嗎?!
對了
一直以為他們大學叫 Uni Saarbr&#252;cken
結果剛翻出幾年前的照片
才發現是寫 Universit&#228;t des Saarlandes (Uni Saarland) xD

那這裡的同學會是叫 Saarbr&#252;cken 還是 Saarland ?!

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-28 21:38 編輯 ]
原文由 spicyfish 於 2007-10-28 20:25 發表

只記得有次去盧森堡郊遊
德國同學們一到盧森堡休息站
竟然就大肆採購了起來
是有比較便宜嗎?!

加油真的比較便宜,但從我們這邊開去盧森堡要一個鐘頭,不過還是聽說有些上班族會開去那加,
但是消費盧森堡就比德國貴了..
[quote]原文由 spicyfish 於 2007-10-28 20:31 發表
對了
一直以為他們大學叫 Uni Saarbr&uuml;cken
結果剛翻出幾年前的照片
才發現是寫 Universit&auml;t des Saarlandes (Uni Saarland) xD

那這裡的同學會是叫 Saarbr&uuml;cken 還是 Saarland ?!

應該叫saarland才對,我們這小邦,就只有這間UNI拉 XD
原文由 嫿婧 於 2007-10-28 21:37 發表
加油真的比較便宜,但從我們這邊開去盧森堡要一個鐘頭,不過還是聽說有些上班族會開去那加,
但是消費盧森堡就比德國貴了..

這樣我想起來了
到了盧森堡市中心買不下手
結果是去買一歐的海嘯賑災義賣可麗餅 xD
原文由 嫿婧 於 2007-10-28 21:40 發表
應該叫saarland才對,我們這小邦,就只有這間UNI拉 XD

那要請站長改成Saarland台灣同學會嗎?
請問你們學期票有到 Zweibr&#252;cken Outlet 嗎?
原文由 spicyfish 於 2007-10-28 20:42 發表

那要請站長改成Saarland台灣同學會嗎?

嗯嗯那就麻煩站長了..剛剛跟會長討論過覺得改成saarland比較適當..
原文由 spicyfish 於 2007-10-28 20:46 發表
請問你們學期票有到 Zweibr&uuml;cken Outlet 嗎?

講到這個,對我們來說真的很重要,我們可以拿學生證坐火車到那,但是做公車就要買票了,但是上次聽當地的司機跟我們說,saarland的學生證是可以免費坐公車的才對,說網站上有寫,跟我們說如果司機叫我們買票就把那張印下來給司機看,但重點我找不到那個寫的地方><"
原文由 嫿婧 於 2007-10-28 20:53 發表
講到這個,對我們來說真的很重要,我們可以拿學生證坐火車到那,但是做公車就要買票了,但是上次聽當地的司機跟我們說,saarland的學生證是可以免費坐公車的才對,說網站上有寫,跟我們說如果司機叫我們買票就把那張印下來給司機看,但重點我找不到那個寫的地方><"

這個嗎?

Studierendenausweise der saarl&#228;ndischen Hochschulen (Universit&#228;t des Saarlandes, Hochschule f&#252;r Bildende K&#252;nste Saar, Hochschule f&#252;r Technik und Wirtschaft des Saarlandes, Kath. Hochschule f&#252;r Soziale Arbeit und die Hochschule f&#252;r Musik Saar) gelten auf allen Linien der saarl&#228;ndischen Verkehrsunternehmen und s&#228;mtlichen Nahverkehrsverbindungen der Deutschen Bahn im Saarland als Semesterticket.

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-28 21:01 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
嫿婧 + 1 效率真的超好,但這個講的是在我們自己 ...
Charlotte + 1 辣魚真是高效率!!

查看全部評分

我是來湊熱鬧的

如題,我是真的來湊熱鬧的
好沒有意義的留言
原文由 嫿婧 於 2007-10-28 20:49 發表

嗯嗯那就麻煩站長了..剛剛跟會長討論過覺得改成saarland比較適當..

我以為你是會長哩XD....
你們薩爾邦的又冒出來一個了
恭喜阿~~~

你們那邊的建築物顏色偏紅
這跟你們那邊建材含鐵質有關

這也是為什麼鐵業在那邊很盛的原因
還有個世界文化遺產練鐵廠在那邊喔XD....
原文由 primay 於 2007-10-28 21:30 發表

我以為你是會長哩XD....
你們薩爾邦的又冒出來一個了
恭喜阿~~~

你們那邊的建築物顏色偏紅
這跟你們那邊建材含鐵質有關

這也是為什麼鐵業在那邊很盛的原因
還有個世界文化遺產練鐵廠在那邊喔XD....

我只是代替會長去參加會議啦..才剛來德國的小卒連德文都亂七八糟的..當會長這個同學會就完了XD
我覺得歐洲的房子顏色都偏紅阿><"
下次要來仔細瞧瞧我們這邊是不是特別紅
那個文化遺產一直還沒去逛..找機會去ㄧ下..有沒有人要跟!!!
嫿婧           2007-10-28 21:30          評論          +1           效率真的超好,但這個講的是在我們自己 ...

Zweibr&#252;cken的 Bus 是 RSW
有包括在那個 Saarl&#228;ndischen Verkehrsunternehmen 喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 01:31