德國台灣同學會

查看: 2215|回復: 9

看醫生重要字彙

上次在柏林會長會議文化組特別要各位會長提醒同學們互相關心、照顧並提到一位同學在德國重病的例子。

記得是歌弟提到可能有些同學在看醫生的時候會有不知道如何用德文表達的問題,

所以在這裡身為醫療保健版的版主希望邀請各位同學們有力出力有心出心,

幫忙蒐集、提供知道的實用詞彙,

幫忙丟出一些字彙來,

我可以幫忙整理分門別類並高亮顯示以及置頂處理。

譬如之前曾經有一篇牙醫所需字彙的文章。

希望可以幫助同學們在德國的生活能夠在正事以外的事情少一些需要花費的時間心力。
原文由 mmarta 於 2007-10-29 17:54 發表
上次在柏林會長會議文化組特別要各位會長提醒同學們互相關心、照顧並提到一位同學在德國重病的例子。

記得是歌弟提到可能有些同學在看醫生的時候會有不知道如何用德文表達的問題,

所以在這裡身為醫療保健 ...

呼叫哥弟、呼叫哥弟....聽到請回答......噢把(over)!

快∼瑪他大姊在召喚你了.......
快把上次我們去跳蚤市場時,你尋寶尋到的家庭醫學手冊讀後心得向大家報告吧!:s6241Zt:
順便把常用字彙 PO 出來啊∼∼∼∼∼:skQ28pc:

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 喔一∼但是你叫我蝦咪∼(差點沒看到)

查看全部評分

這篇文章希望大家可以持續貢獻下去,

我會定期做整理,分割、合併希望最後可以讓大家很容易找到適當的看病字彙

先謝謝大家!
另外要跟大家說一下,

大家提供的字彙我可能會再查一下字典確定拼字等正確,
如果有誤可能會幫大家編輯一下,
以期提供給各位同學正確的資訊,

希望大家不會在意我可能會有,但是沒有惡意的舉動。
上次 Xbio 提供了不少病症的名稱,

我們現在來蒐集看病時會用到,

形容不適的字彙,

大家有沒有一些可以貢獻啊?

譬如說 抽筋 habe Krämpfe

或者一些描述病症會需要用到的字呢?

請大家集思廣益一下喔!

我還是會定期整理分割合併。
之前身體不舒服 在德國看了好幾次 驗血跟超音波都做了兩次 都說很正常
最近回台灣 跑回我母校的醫院看了一下 發現有各小的肝血管瘤
再度證明我對德國醫生沒有信心是正確的.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 那應該要怎麼處理?

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-11-2 13:35 發表
之前身體不舒服 在德國看了好幾次 驗血跟超音波都做了兩次 都說很正常
最近回台灣 跑回我母校的醫院看了一下 發現有各小的肝血管瘤
再度證明我對德國醫生沒有信心是正確的.....

Das stimmt irgendwie schon!

Ich verstehe auch nicht:
Deutschland hat die besten Medizin-Geräte (z.B. Siemens, ...) und Medikamente (z.B. Bayer, BASF...),
aber deutsche Ärzte sind so schlecht ausgebildet, so dass sie oft falsche Diagnosen stellen...
原文由 Koenig 於 2007-11-2 13:54 發表

Deutschland hat die besten Medizin-Geräte (z.B. Siemens, ...) und Medikamente (z.B. Bayer, BASF...),
aber deutsche Ärzte si ...

今天去國泰又照了一次
醫生說 那各瘤超明顯的  德國醫生居然沒看到
我只好無奈的說 我還再德國照了兩次
第一次醫生居然還沒叫我空腹
國泰的醫生都快昏倒了

結論
不是我要欺負健保啊~~ 實在是德國的醫療水準真的很低啊~~~~~

評分

mmarta + 1 一姐要保重!!多休息!怎麼處理?

查看全部評分

原文由
本文章最近評分記錄
mmarta   2007-11-8 13:43   評論   +1   一姐要保重!!多休息!怎麼處理?

不里他  每半年追蹤一下就好了.....

評分

mmarta + 1 我這幾天來查查有沒有什麼飲食調節法

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2/11/07 13:54 發表

aber deutsche Ärzte si ...

引用某人的名言:「德國的藥很好,因為德國醫生很爛!」

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 04:52