德國台灣同學會

查看: 2949|回復: 5

真高興看到這個網站成立

kiki / 2006-11-13 21:33

真高興看到這個網站的成立

相信可以幫助許多要來德國的學生很多忙

剛好Essen 同學會正面臨老鳥都畢業了
菜鳥卻遲遲不見或沒電腦的窘境

我這幾天就陸續把一些我在MSN網站上的資料搬過來
然後舊網站就會關閉了--- 因為我們再兩個月也要回台灣了( 而且都沒人要當會長啦 )~

by Essen 同學會網站管理員kiki
kiki / 2006-11-14 22:41

感謝三位同學的厚愛, 我其實不是留學生.
只是因為曾經在陪讀的前兩年去上語言學校( 是我老公來讀書滴~) , 也申請了大學, 所以才稍微知道一點大學的事情. 只是後來有小孩, 所以求學方面的事就不再進行了.

這兩年都在家帶小孩, 所以我的資料都很舊( 都是2003 年以前的資訊).
因為曾經擔任同學會幹部, 花了不少心血經營, 捨不得資料白白消失, 所以看到貴版成立, 高興的趕緊把資料都PO上來, 希望對新人多少能有一點幫助.

就我所知, Uni 好像只有一個學生, 加上音樂舞蹈的學生都太忙了, 沒在用電腦的人居多. 參加活動的人也越來越少... 所以這兩年來, Essen 同學會有一點形同虛設...

像目前的狀況是, 我家老爺當了兩年的會長了, 再兩個月就要舉家回台灣了卻還無法卸任( 沒人要來開會選會長! ) 但是我們明年一月就要回台灣了耶, 真是尷尬啊...

呵呵~ 拉哩拉雜講一堆, 只是想告訴各位, 我很樂意幫忙, 但身分跟時間都不允許, 所以且讓我當個熱心回答的會員就好吧...
leomartin / 2006-11-14 23:03

親愛的KIKI
我們在收集個科系的簡介與個人經驗
可以和你跟你先生邀個稿嗎
你也可以跟我們介紹一下這裡的兒童福利或是其他關於生兒育女的KRANKENKASSE的給付想關資訊與經驗
可以提共後來要在德國當媽一些資訊

謝謝

站長LEO

哈囉kiki

C.F. / 2006-11-14 23:30

雖然一直以為追星阿崇拜偶像什麼的是一件蠻丟臉的事情﹐但是這時候的我真的有點像是粉絲在路上看到偶像的表情
這位kiki小姐﹐您真的是那位在廚房裡很厲害﹐還有一個好可愛好可愛的妹妹的kiki嗎?沒想到我潛水看您的網站那麼久﹐竟然在這裡遇到本人阿﹐只能說﹐網路世界真的是太奇妙了...
我還因為看了您的blog受不了﹐下廚房動手做蘿蔔糕跟蔥油餅噎﹐因為在你的blog上﹐看起來都好好吃﹐也都很簡單的樣子。呵呵﹐現在看到師父本人﹐真的是要感謝一拜才對

馬堡的佳芳
xbio / 2006-11-15 10:20

謝謝您的分享....

請問貴會的同學有意願到 Duesseldorf嗎?!

日前也成立

杜塞道夫台灣同學會 Duesseldorf NRW   http://taiwaner.uuu.to/
北萊茵-威斯特法倫 杜塞道夫台灣同學會 Duesseldorf NRW 討論區

本會 劉會長也是很熱心...如果大家能團結起來...或許會有更大的效果喔~~

這裡好像是kiki 會客室喔:P

kiki / 2006-11-16 00:03

呵呵~ 一個一個回答吧...

LEO,
跟我先生邀稿的事, 我會跟他說的.
兒福跟生育保險部分我可以就我所知的來寫, 不過要給我一點時間ㄋㄟ
看我上網時間就知道, 我只有晚上小孩睡了才有空咧...

馬堡的佳芳,
你真可愛耶, 這麼稱讚我會不好意思的溜
人在海外, 想吃家鄉味真的只能靠自己~~
謝謝你的捧場, 有機會見面的話, 派森森親阿姨一下囉

xbio,
併入Duesseldorf 這個部分的建議, 我們曾經在三年前否決了( 不好意思, 當時Essen 同學的人數還很多)
不過事過境遷, 在年底的Essen 同學會聚會時, 到時我會提出來的, 或許我們的同學會願意喔~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-10 14:57