德國台灣同學會

查看: 4581|回復: 6

皮膚生病字彙

最近剛好第一次在德國看醫生,
因為皮膚嚴重過敏!!!!!!!!搞的我快瘋掉了!!!!!!!!!!!!

病名是蕁麻疹 Urtica
病因還要等3個禮拜後做過敏測試......
醫生說過敏原很難找的出來......
有的人一生就可能只得那麼一次.......
被我在台灣的朋友罵廢話.......;;
但是過敏的病源似乎真的很難找......

還有,發癢的動詞是 jucken !!!!

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 chiakoko 於 2007-10-29 21:21 發表
最近剛好第一次在德國看醫生,
因為皮膚嚴重過敏!!!!!!!!搞的我快瘋掉了!!!!!!!!!!!!

病名是蕁麻疹 Urtica
病因還要等3個禮拜後做過敏測試......
醫生說過敏原很難找的出來......
有的人一生就可能只得那 ...

先謝謝你的幫忙貢獻。

另外過敏的話你要多喝水喔∼
可以試看看買蘆薈膠擦來鎮定皮膚,

另外我知道有一種乳液是止癢用的,
叫做 sinbaby,
裡面有含鋅。
可以看看有沒有辦法在藥房買到,
我不確定在這裡他是不是處方用藥。

另外也可以參考一下以下的討論串

最近很癢

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
sandyluna28 + 1 + 1 請問~蘆薈膠德文是什麼?藥房買嗎??

查看全部評分

sandyluna28           2007-10-29 22:07          現金          +1           請問~蘆薈膠德文是什麼?藥房買嗎??

他的德文是 Aloe vera gel

可以藥房買比較純的,
或者 reformhaus 有時候也會有

還有另一個就是可以到 DM 看看有沒有護手"膠"這類的,有些時候也有以蘆薈膠當底的,會比較便宜。
Über Hautkrankheiten gibt es:

(1) Allergie
(2) Akne, Pickel, Pustel
(3) Ausschlag
(4) Entzündung

[ 本文最後由 Koenig 於 2007-10-30 14:42 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-10-29 22:02 發表

先謝謝你的幫忙貢獻。

另外過敏的話你要多喝水喔∼
可以試看看買蘆薈膠擦來鎮定皮膚,

另外我知道有一種乳液是止癢用的,
叫做 sinbaby,
裡面有含鋅。
可以看看有沒有辦法在藥房買到,
我不確定 ...

我很努力喝了......
還是很乾.......
已經試過超多 Lotion 甚至 Hautoel
還是一樣乾....
已經準備去買醫生建議的 Lotion 來試試看,
也會買蘆薈膠來試試,
多方嘗試再看看哪種最有效!!!!!

再提供大家一個 Hauterkrankung 的網站,
http://www.hautstadt.de/hs/pages ... hautkrankheiten.php
裡面有多種皮膚病名,
點進去還有圖片跟說明,
希望大家皮膚都能乖乖的!!!!!!!!!!!!!!
因為皮膚過敏真的很難過!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 本文最後由 chiakoko 於 2007-10-30 20:33 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 chiakoko 於 2007-10-30 20:22 發表

我很努力喝了......
還是很乾.......
已經試過超多 Lotion 甚至 Hautoel
還是一樣乾....
已經準備去買醫生建議的 Lotion 來試試看,
也會買蘆薈膠來試試,
多方嘗試再看看哪種最有效!!!!!

再提供 ...

我覺得德國的乳液都偏油而沒有水,
所以可以試看看先上一層蘆薈膠然後再上乳液,
可能會有幫助。

希望你盡快好轉!

我想請問

那你最後是怎麼好的?
我好像也有雷同的症狀...
可以跟我說要買哪些藥膏或是怎麼改善的方法嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 09:05