德國台灣同學會

查看: 3794|回復: 7

過境不用簽?!

我有先爬過文了...但是還是有點混亂~

OK, 我是交換生,所以拿的是德國的Residence Permit,也就是說我可以不用另外簽証去其他申根國, eg. 法國,義大利...旅行。(這樣對吧?)

現在我需要釐清的問題是,我想去波蘭,捷克,匈牙利,我目前看到的消息都是 "過境五日內免簽"。而且要從第三國出境。
那麼∼如果我從德國去了以上三個國家再回到德國,每個國家各待5天,就不用另外辦簽証了,是這個意思嗎??

不好意思∼請知道的各位幫幫忙。

不然哪裡有英文的網站也可以推荐我去看一下∼我自己是已經有找了一些,但是怕有遺漏的∼
謝謝各位!
:sbX384g:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 之前好像有討論過這時候要王兄跟辣魚了
wang.hurh + 1 什麼時候要去啊!?

查看全部評分

過境者....

就是經過...

不會那邊進那邊出

如果你可以等

2008 的時候

你所提的國家大部分都可以持德國長期居留簽證自由進出
原文由 chuck 於 30/10/2007 18:43 發表
過境者....

就是經過...

不會那邊進那邊出

如果你可以等

2008 的時候

你所提的國家大部分都可以持德國長期居留簽證自由進出

謝謝~

主要是我在1月7號就回要台灣了~~所以有可能最晚最晚要在一月初或年底就要去了~
如果能待久一點就可以等到2008再計畫了... schade~
原文由 sandyluna28 於 2007-10-30 19:08 發表

謝謝~

主要是我在1月7號就回要台灣了~~所以有可能最晚最晚要在一月初或年底就要去了~
如果能待?

原來如此!

只是,妳想要來個三國過境之旅,這個就不確定了耶...

『辣魚』,來幫個忙吧!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
primay + 1 樓下是千海辣魚XD....
spicyfish + 1 我又不是海關 xD
mmarta + 1 沒錯∼這時候就要呼叫辣魚囉∼

查看全部評分

根據捷克使館網站上的說明
憑申根簽證免簽過境是途中所有可免簽過境的國家加起來五天
想闖關的就自己衡量吧!

The transit period can be UP TO MAXIMUM 5 DAYS through all countries. This means that travellers must pass through all the new member states from for example Hungary over the Slovak Republic and Czech Republic to Schengen countries within five days.

評分

參與人數 3現金 +8 收起 理由
sandyluna28 + 2 這樣我知道了!!謝謝!!
wang.hurh + 5 感謝分享
yzk + 1 感謝分享

查看全部評分

primay           2007-10-31 00:24          評論          +1           樓下是千海辣魚XD....
spicyfish           2007-10-30 23:52          評論          +1           我又不是海關 xD
mmarta           2007-10-30 23:07          評論          +1           沒錯∼這時候就要呼叫辣魚囉∼

千海辣魚???
怎麼有心海羅盤的 fu xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我怎麼都沒想到那邊去...果然我不是粉 ...

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 31/10/2007 00:16 發表
根據捷克使館網站上的說明
憑申根簽證免簽過境是途中所有可免簽過境的國家?
想闖關的就自己衡量吧!

The transit period can be UP TO MAXIMUM 5 DAYS through all countries. ...

這樣說起來五天內跑三個國家實在太趕了....:skQ24pc:

辦波蘭簽証的地方..他們會說英文嗎?? ((實在很怕溝通有問題....))

另外~我們現在去捷克還要另外簽嗎? 不是以過境的方式。
原文由 sandyluna28 於 2007-10-31 07:00 發表
這樣說起來五天內跑三個國家實在太趕了....
辦波蘭簽証的地方..他們會說英文嗎?? ((實在很怕溝通有問題....))
另外~我們現在去捷克還要另外簽嗎? 不是以過境的方式。

已經高亮置頂了呀!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 09:18