德國台灣同學會

查看: 13421|回復: 42

請問一下~~ 怎麼在德國辦英國簽證呀?

請問大家一下~

怎麼在德國辦英國簽證呀?
還有大概需要多少時間呢?

我有試著打去給幕尼黑當地的某華人旅行社...
可是他們不幫忙代辦噎~~
如果知道該怎麼辦理的朋友
麻煩幫我解答一下嚕~

感激不盡~~
:sbX384g:

直接打給英國駐德大使館哩??
最快最準確

http://www.britischebotschaft.de/en/consular/visas/
原帖由 u870302 於 2007-3-26 14:12 發表
請問大家一下~

怎麼在德國辦英國簽證呀?
還有大概需要多少時間呢?

我有試著打去給幕尼黑當地的某華人旅行社...
可是他們不幫忙代辦噎~~
如果知道該怎麼辦理的朋友
麻煩幫我解答一下嚕~

感激不盡~~ ...

要先到英國大使館網站去填表格

然後好像一定要去親自去杜城辦

它的表格我填過一次 真是煩到暴

居然還要我過期護照的資料 (誰會帶出國阿)

反正麻煩到打消我去英國的興致

據說杜城的英國大使館也是爛到不行

先預約時間沒有用 當場還是要排隊

總之 英國現在在我的排行榜上放到很後面

反正還不會亡國 沒有沒啥古蹟會消失 幾年後再去也OK

而且現在倫敦物價貴的跟什麼一樣  天氣又糟

原帖由 foton 於 2007-3-26 15:03 發表

據說杜城的英國大使館 ...

辦英國簽正其實不難耶.

上他網站列印表格填一下單子

到杜城當天早上辦下午就好了喔!

而且一個應該可以大振人心的事實是,

莫名其妙就拿到台灣拿不到的五年簽證耶.........

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
nelson2000 + 2 我也覺得挺簡單的
Gloria + 1 我辦了3次了...怎麼最多也一年而已..馬 ...

查看全部評分

[quote]原帖由foton; 於 2007-3-26 15:03 發表
據說杜城的英國大使館 ...

阿~~

感謝你寫實的描述呀.....
我就是在想
不會真的要我去杜城辦理吧~
果然呀...
:sNE26em:

看來英國還真是不友善呀....
光是物價就不友善了...

要不要參考一下這裡呢?
http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=57764&forum=3

裡面有一些在德國辦英國簽證的經驗
在慕尼黑應該是不用跑那麼遠到杜塞耶,假如沒記錯的話!
也有人用郵寄申請!
要辦要快耶, 4.1簽證費要大躍進嚕!!

我剛好這星期五早上去杜塞辦...五月中計畫去英國

評分

參與人數 2參與度 +6 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 換衣服嚕∼
primay + 6 給熱心的K兄加分~~

查看全部評分

建議參考這個英國駐德大使館網頁
http://www.britischebotschaft.de/de/consular/visas/index.htm
上頭有很詳細的說明
可以不用親自去Duesseldorf辦理,可以郵寄辦理,需十個工作天。

該網頁底下有問答集,有關於Mit der Post eingereichte Anträge
http://www.britischebotschaft.de/de/consular/visas/visa_beantragen.htm#postal
就有相關的說明囉。

親自去Duesseldorf辦理,有個好處是當天下午就可以取件。
在網上填好表格,並在網上約好Termin,依著Termin的時間到Duesseldorf辦事處,
(在Dererndorf S-Bahn火車站不遠處),
在大樓底下就須先表明約好的Termin,然後安檢,
接著才上樓辦理簽證。
先到送件處,辦事人員問一些基本問題,例如為什麼要去英國啦,去多久啦,並檢查所需文件有沒有備齊,然後收件,
等個五到十分鐘(看當場人數多寡)就會叫號請你去繳費,
繳費完之後就在那裡等等等,等什麼哩,等簽證官找你去面談。
這個我當時等好久久久久,才輪到我,簽證官沒問話,就要我下午來取件。(我是辦觀光簽證)
我在等的時候,看到有些人被問好久喔,我猜有些或許是移民或商務吧。

至於約了Termin還要排隊的事情,我猜想他們是想限制當天受理的申請件數吧,
也避免同一時段裡一下子湧進太多人,畢竟那個空間也塞不下太多人,三四十位的空間左右而已。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
kkeith + 2 感謝Jane提供寶貴經驗

查看全部評分

原帖由 u870302 於 2007-3-26 15:40 發表
感謝你寫實的描述呀.....
我就是在想
不會真的要我去杜城辦理吧~
果然呀...

我辦過一次,確定不用本人去杜城面試或送件。只是時間會拖很久。
我記得沒錯的話,之前2005年時看網頁上面有寫過郵寄的工作天是4-6個禮拜,
當時我從慕尼黑寄出等了五個禮拜護照和英國簽證才被寄回來給我。
我泰國朋友去年2006年申請英簽時打電話去領事館問過,也是說要等4-6個禮拜
(這是指人不去杜城),不過後來他有公司幫他開證明,他人也沒去杜城,
五天簽證就下來了......不知道他們現在的工作效率是不是提高了?
如果真的是十幾個工作天就下來倒是便民啊
(不過這不太像英國人的辦事速度阿

現在上網就可以填他們的表格直接寄回給他們,之後就是等,算是很方便。
不過如果你時間很趕的話可能只好親自跑一趟。
另外我手邊還留有上次之前申請的表格,如果你懶得上網找的話,我也可以寄給你。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 應該掃瞄印出填寫就好了吧...

查看全部評分

原帖由 <i>kkeith</i> 於 2007-3-26 19:13 發表
要不要參考一下這裡呢?
<a href="http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=57764&forum=3" target="_blank">http://www.go2eu.com/modules/new ... d=57764&forum=3</a>
裡面有一些在德國辦英國簽證的經驗
在慕尼黑應該是不用跑那麼遠到杜塞耶,假如沒記錯的話!
也有人 ...

剛剛看了一下....
還真的是大躍進呀~~

半年多次入境  從78歐元 漲到98歐元
多年多次入境  從132歐元  漲到310歐元

我看了當場傻眼呀~~
再加上...如果從幕城找人代辦....
又要加錢....  辦個簽證  將近200歐元呀....
真的不知道要辦還是不辦呀?!

還有, 碼正姐...
你是怎麼申請到5年的呀~~
網路上不是要填一些
你如果去玩  何時會到UK or 要住哪裡呀
或是  找誰...之類的問題....
因為我的情況特殊~  我也不知道我幾時去  也不知道會住在哪裡?
(只知道我大概4 or 5月會過去....)
這該怎麼填呀~~

好貴好貴好貴呀...........

:sXe46cV:

test

英國簽證我是在台灣辦的
在德國辦是去D&#252;sseldorf一樣是先線上填表
http://www.britischebotschaft.de/en/consular/visas/
原帖由 spicyfish 於 2007-5-14 23:30 發表
英國簽證我是在台灣辦的
在德國辦是去D&uuml;sseldorf一樣是先線上填表

所以聽大家說起來, 在德國辦英簽並不會刁難是嗎?

因為我也想辦....
原帖由 jeanie 於 2007-5-15 00:11 發表

所以聽大家說起來, 在德國辦英簽並不會刁難是嗎?

因為我也想辦....

不會,因為我莫名其妙昏昏欲睡地拿到五年的。
原帖由 mmarta 於 2007-5-15 00:15 發表

紅豆泥?? 五年喔?? 太好了:sVE631G:  
我以為英國的觀光簽證跟申根一樣只有半年... 因為簽證費用蠻貴的, 還要跑一趟DUS,
如果可以拿到長一點的感覺比較划算 XD
原帖由 mmarta 於 2007-5-15 00:15 發表

那可能馬正姐有過人之處
我在台灣辦只拿到半年
我同學的德國男朋友在英國工作
可是在德國好幾年的她也只拿到半年?!

來回杜城也是一筆開銷
看是要以時間換取金錢
還是以金錢換取時間
懶得親自跑的話
也是可以託旅行社辦

評分

jeanie + 1 感謝熱心提供資料!

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-15 00:24 發表

那可能馬正姐有過人之處
我在台灣辦只拿到半年
我同學的德國男朋友在英國工作
可是在德國好幾年的她也只拿到半年?!

來回杜城也是一筆開銷
看是要以時間換取金錢
還是以金錢換取時間
懶得親自跑的話 ...

嘻嘻∼

這就是為什麼我那時候要在德國辦了,

因為我發現台灣辦英簽最長的只有半年,但是德國辦的多次進出最短的是一年,再來五年,再來十年。

那時候沒想到辦十年,不然換護照前都不用再辦英簽的感覺很炫......

第一次聽到UK發5年的簽證
太厲害了
其實我覺得辦簽證這種事真的是很難說,

可能準備一樣的東西,護照也長得一模一樣,簽證官昨天剛被求婚或者是便秘了五天都會影響我們的生死。

我那時候也是正正常常地拿著一張不正式到有點不太敢拿出來的邀請函,戶頭證明,機票那些制式規定要帶的文件就去辦了。

(戶頭裡錢也不多)

會不會是因為我沒有想太多地就勾了五年,所以他也就沒有想太多地給了五年?

還是我的啤酒肚讓他們很有親切感?

我記得好像後來也有聽過人家跟我一樣勾了五年也過了啊......

評分

wang.hurh + 1 便秘+ 被求婚= 沒有改變?

查看全部評分

原帖由 jeanie 於 2007-5-15 00:19 發表
我以為英國的觀光簽證跟申根一樣只有半年... 因為簽證費用蠻貴的, 還要跑一趟DUS,
如果可以拿到長一點的感覺比較划算 XD

英簽很貴呢
之前辦三千多已經覺得很貴了
現在六個月漲到4100
六個月到五年13000
真是搶錢啊

學生簽證6500
工作證持有人13000
還好沒有去英國唸書和工作
相較之下即使現在歐元漲到45
德國延簽還真是很便宜啊~

當初辦英國簽證只是應學姊之邀去倫敦見識一下
結果辦了英國簽證為了多用幾次反而更加勞民傷財
歐洲不用簽證不用換錢不用搭飛機的國家很多可以去 xD

評分

jeanie + 1 我很贊同

查看全部評分

原帖由 spicyfish 於 2007-5-15 01:00 發表

英簽很貴呢
之前辦三千多已經覺得很貴了
現在六個月漲到4100
六個月到五年13000
真是搶錢啊

學生簽證6500
工作證持有人13000
還好沒有去英國唸書和工作
相較之下即使現在歐元漲到45
德國延簽還真 ...

哇!剛剛正想要建議大家在德國辦英簽便宜很多,

上去一查發現現在五年多次進出要三百多歐!!!

我是2004/2005辦的,那時候只要兩百歐上下.....

怎麼差這麼多????

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
spicyfish + 2 馬正姐賺到啦~

查看全部評分

原文由 ccs19782003 於 2007-6-4 20:44 發表
請問一下...

是不是今年五月一日起好像不能用郵寄的了?
http://www.britischebotschaft.de/de/consular/visas/index.htm
可是從海德堡去杜城不便宜耶

需要攜帶的資料有
德國住宿證明
英國邀請函 ...

財務證明..銀行的kotoauszug
大頭照兩張
錢要帶夠
最好所有資料都攜帶上...包過保險的証明
每樣都正,副本各一份...看使館會收哪一種

網路上有一些不收手續費訂旅館的網站...隨便亂定然後將旅館的confirm列印附上,然後取消訂房<--這是我每次用的招數
若要填朋友地址可能會被大使館要求要你朋友寄發邀請函的証明<--這是我朋友的例子,被退件,他就氣到不辦了
郵寄的話要先問明工作天...我記得我要4週多唷

[ 本文最後由 Gloria 於 2007-6-4 21:25 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 10:11