德國台灣同學會

樓主: u870302

請問一下~~ 怎麼在德國辦英國簽證呀?

本文章最近評分記錄
Gloria  2007-6-4 15:16  評論  +1  我辦了3次了...怎麼最多也一年而已..馬 ...

ㄟ............真的沒有別人拿五年嗎?

我記得我那時候拿以下這些東西去辦的,

1.一張很遜的邀請函去的,是一個在英國工作的美國朋友幫我寫的,為什麼說很遜呢?因為他內容很隨性地類似,你如果來玩應該會不賴∼

2.機票行程(還沒買,只有行程)

3.學生證

4.銀行戶頭,重點來了,我記得那時候我戶頭裡只剩下幾百塊

以上....

所以應該辦五年不是很難才對啊
原文由 ccs19782003 於 2007-6-4 22:23 發表

可以麻煩你推薦幾個旅館網站嗎?感謝!

http://www.venere.com/site/?ref

以後辦英國簽證還要被掃描指紋和拍照存檔

原文由 ccs19782003 於 2007-6-4 15:28 發表
我有個小問題...
就是在這邊http://www.britischebotschaft.de/de/consular/visas/index.htm
上面寫
Ab 1. Mai 2007 werden wir keine Visaanträge mehr annehmen, die uns ...

有英文介面呀http://www.britischebotschaft.de/en/consular/visas/

上面還有六月底開始實施的規定
以後辦英國簽證還要被掃描指紋和拍照存檔
http://www.britischebotschaft.de/en/consular/visas/changes_applications.htm

還好已經去過了 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-1 12:50 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-6-4 14:35 發表

我記得我那時候拿以下這些東西去辦的,

1.一張很遜的邀請函去的,是一個在英國工作的美國朋友幫我寫的,為什麼說很遜呢?因為他內容很隨性地類似,你如果來玩應 ...

這大概要看Marta是在什麼時間點辦英簽的,你應該是在倫敦恐怖攻擊之前就辦英簽的吧?
恐怖事件攻擊之後,大概在給簽證上,就嚴格一點了吧.......
網路上有一些不收手續費訂旅館的網站...隨便亂定然後將旅館的confirm列印附上,然後取消訂房<--這是我每次用的招數
若要填朋友地址可能會被大使館要求要你朋友寄發邀請函的証明<--這是我朋友的例子,被退件,他就氣到不辦了

會住哪裡l照實寫比較好喔

不是很鼓勵用這種方式弄訂房證明去辦簽證
因為在網路上已經有看到在國外辦簽證
比方說在英國辦法簽在美國辦義簽等等
"可取消的住宿證明"可能會被拒絕的例子
http://www.hellouk.org/forum/index.php?showtopic=135568

忘了在哪裡看到有列出幾個辦簽證不被接受的訂房網站
這個Vxxxxx有在名單上說
不知道他們怎麼知道有人是這樣弄訂房證明去辦簽證
是不是有追蹤比對入境後是不是有去住 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-6-4 17:43 編輯 ]
原文由 spicyfish 於 2007-6-4 23:35 發表

會住哪裡l照實寫比較好喔

不是很鼓勵用這種方式弄訂房證明去辦簽證
因為在網路上已經有看到在國外辦簽證
比方說在英國辦法簽在美國辦義簽等等
"可取消的住宿證明"可能會被拒絕的例子
http ...

當然這樣做是有危險性的,當然也要承受被退件的可能性
所以要想清楚......

既然辣魚姐有提醒...小朋友最好先上網看看論壇多收集一下資訊再決定要怎麼做

辦英國簽證

請問有人在柏林辦過英國簽證嗎?
可以當天取件嗎??
還是一定要到杜賽道夫辦呢??
原文由 yahui1025 於 2007-10-31 11:25 發表
請問有人在柏林辦過英國簽證嗎?
可以當天取件嗎??
還是一定要到杜賽道夫辦呢??

好問題,

因為兩年多前,想要當天取件的話,只有跑到杜賽爾道夫一途,

不知道有沒有任何的演變呢?

如果有的話,

還要麻煩『好康稻香報』一下喔!

祝順利!

ps. 相關文章,請參考:

德國台灣同學會 &#187; 走遍世界-到處趴趴走~~ &#187; 簽證 &#187; 請問一下~~ 怎麼在德國辦英國簽證呀?
http://www.taiwanische-studenten ... &extra=page%3D1

德國台灣同學會 &#187; 走遍世界-到處趴趴走~~ &#187; 簽證 &#187; 非歐盟申根國家簽證
http://www.taiwanische-studenten ... E%B0%EA%C3%B1%C3%D2

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-1 12:56 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 1 合併主題
baw + 1 感謝分享
mmarta + 2 推樓下的

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-10-31 16:14 發表

好問題,

因為兩年多前,想要當天取件的話,只有跑到杜賽爾道夫一途,

不知道有沒有任何的演變呢?

如果有的話,

還要麻煩『好康稻香報』一下喔!

祝順利!

ps. 相關文章,請參考:

德 ...

王兄說的應該是沒錯
上學期要跟老師同學們去參訪來著
就三個月前
因為路途遙遠
以及簽證費索價不貲
所以我就打退堂鼓了...殘念

在德國辦英國簽證的方式已改!

先上網預約時間,"一定"得到杜賽多夫英國簽證的代辦中心送證件,按指紋和拍照.
"不可能"當天取件!因為那裡只是代辦中心.
可以選擇郵寄或親自取件.
我的簽證耗時約一個禮拜,"一般"郵件寄達.
覺得不甚保險.......
原文由 katherine 於 2007-11-1 07:23 發表
先上網預約時間,"一定"得到杜賽多夫英國簽證的代辦中心送證件,按指紋和拍照.
我的簽證 ...

在德國辦英國簽證
原文由 katherine 於 2007-11-1 07:23 發表
我的簽證 ...

剛才看了一下網頁,從2007年7月開始,在德國申請英簽的方式已經有所更改
除了要掃描指紋以外,最重要就是申請單位改變,如同Katherine所說的
向在Duesseldorf、Berlin、Muechen的WorldBridge Service申請

All persons applying for UK visas must lodge applications through the British Consulate's commercial partner, WorldBridge Service (a division of CSC) at D&#252;sseldorf, Berlin or Munich.

詳細規定請見:
http://www.britischebotschaft.de ... es_applications.htm

Worldbridge Service網址:
https://www.visainfoservices.com/

Adresse des Visumantragszentrums:
D&#252;sseldorf
WorldBridge Services
Immermannstra&#223;e 51
40210 D&#252;sseldorf
&#214;ffnungszeiten: Montag bis Freitag von 09:00 bis 17:00 Uhr

Adresse des MicroVAC:
Berlin
Potsdamer Platz 11
10785 Berlin
&#214;ffnungszeiten: Nach Er&#246;ffnung des VAC sind die &#214;ffnungszeiten Montag bis Donnerstag von 09:00 bis 17:00 Uhr

Adresse des MicroVAC:
M&#252;nchen
Elisabethstra&#223;e 91
80797 M&#252;nchen
&#214;ffnungszeiten: Nach Er&#246;ffnung des VAC sind die &#214;ffnungszeiten Dienstag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr

﹦﹦﹦﹦﹦﹦
申請的地點真的不一樣了,
現在如果在Duesseldorf辦,是在Immermannstr.上
跟以前跑去Derendorf那邊不一樣了

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Jane 於 2007-11-1 15:27 發表

剛才看了一下網頁,從2007年7月開始,在德國申請英簽的方式已經有所更改
除了要掃描指紋以外,最重要就是申請單位改變,如同Katherine所說的
向在Duesseldorf、Berlin、Muechen的WorldBridge Service申請 ...

我剛才又再看了一下,以為自己眼殘了
現在英簽費用怎麼貴這麼多............
去年申請一年多次簽(觀光),費用是132歐,
現在申請一年(2、5、10年)多次簽(觀光),費用是296歐!
漲了整整一倍有餘啊!
:sMK659z: :sMK659z: :sMK659z: :sMK659z: :sMK659z: :sMK659z: :sMK659z: :sMK659z:

[ 本文最後由 Jane 於 2007-11-1 15:57 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 感謝分享

查看全部評分

補充一下

再補充一下我辦英簽的經驗
我辦的英簽是在杜塞多夫,
代辦中心即為WorldBridge Services.
此中心只負責按指紋和送件,
無權省核簽證的核發和預知所需時間.
過程為:代辦中心(送件)---英國使館(審核,核發)---代辦中心(寄出或領取).
到時你會領有一組號碼,可在網路上查看簽證進度.
因為要按指紋,所以得親自辦理.
因為只是代辦中心,所以無法當天取件.
若郵寄,要付五歐元的郵票和信封費用.
由於所需護照和文件皆為正本,
以一般郵件寄出,請考慮一下.
他們是說很安全啦!

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

我有個疑問
我人在Freiburg~
但可不可以直接就去Dusseldorf簽呢

因為看起來一開始去慕尼黑的話 最後還是要到Dusseldorf才能完成

我已經給他預約了~也上網填好表格
想說就直接過去了

因為打電話詢問要打專用電話
一通要14美金~~
所以先來問問~如果大家都不知道我再打囉~~

感謝囉
燒~~昨天去英簽了!!

好累喔~從Freiburg到Duesseldorf 整整九小時的火車:skQ92c:
就是為了那個簽證~~
在德國總共辦過三個簽證
這個是最累的了.......

所以就跟之前講的一樣
最後一定要到Duesseldorf interview
在慕尼黑和柏林都只能提交申請書和指紋照相
但最後都要到Duesseldorf
在這邊把完整的流程講一遍  如果有漏掉在請大家改一下囉

所以我選擇直接過去
然後也一定要先上網填表格和印出來http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx
然後一定要先上網預約 https://www.visainfoservices.com ... selectFacility.html
如果要預約 一定要一個禮拜前就要預約了喔~不然是沒有空位的

所需證件:
申請表格
兩吋照片
有效護照
英國那邊的邀請信
如有朋友在英國  要請他把他在英國居留的證明給你 (例如學生簽證)
你在德國的居留證名 (學生簽證不算 要有學校註冊的證明或是工作的證明)祁
銀行存款
其他有利的:
旅遊保險 機票來回證明 之類的

六個月一般簽證 93歐
如果沒有自己準備信封和郵票 要在那邊買 5歐
其他費用請看 https://www.visainfoservices.com/en_DE/dynopage/MENU_VAP.html

1.時間到了 到現場 就先排隊(約半個小時前就先去排~)
2.進去之後手機關機 先坐著等待 然後等右手邊的辦公人員叫你 你就可以去給他檢查你的所有證件
3.檢查完畢會給你號碼排 然後就等待著去interview 等到之後就提交你的證件和被問幾個問題
   只要你的東西都沒啥問題 回答的也沒問題  基本上就很快結束了
4.最後到最左邊的窗口繳錢
5.然後去右邊的房間拍照和印指紋~~就好囉!! (拍照小姐還會跟你講冷笑話)

大概一個禮拜就可以辦完 加上寄回給你的時間 應該不用等很久 (如果你的文件都沒問題的話)
護照寄回  大家不用擔心德國的郵政服務
我之前護照被寄過兩次~都完好無缺的到我家了

以上是我簽證過程
我以為會跟美簽一樣
有很多步驟 還要很仔細的問清楚到英國的目的
結果好像就跟一般的簽證一樣耶~~

不過到那麼遠
好累好累~~~~~
不過好早之前就買好機票了 還很便宜~加上到那邊有朋友 住宿也免掉了
希望這樣是划得來的~~

不管怎樣 我等等就要去那個客戶抱怨區那邊抱怨一下
至少斯圖加特也來個embassy麻~~~~~~這樣南部居民可以比較輕鬆一點呀!!你說是不是??!

報告完畢!!

[ 本文最後由 kimmyguan 於 2007-11-23 10:06 編輯 ]

評分

參與人數 7現金 +23 短評 +2 收起 理由
inducer92 + 2 感謝分享
Gwen + 1 好貴....決定不去英國了
wang.hurh + 10 感謝分享
lukas + 1 所以是93+49歐?
mmarta + 2 感謝分享
yzk + 4 感謝分享
spicyfish + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-4 14:35 發表

這次在德國辦是拿五年的了 xD
很貴兩百多歐...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 恭喜啊!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-9-22 20:02 發表

這次在德國辦是拿五年的了 xD
很貴兩百多歐...

好像是半年以上都是兩百多ㄛ吧!?

是這樣嗎!?
原文由 wang.hurh 於 2008-9-22 19:09 發表
好像是半年以上都是兩百多ㄛ吧!?
是這樣嗎!?

目前 1 / 2 / 5 / 10 年是一樣的費用
上面寫的是英鎊, 乘上1.2x才是歐元 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 實用資訊

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-9-22 20:18 發表

目前 1 / 2 / 5 / 10 年是一樣的費用
上面寫的是英鎊, 乘上1.2x才是歐元 xD

哇!這真是好消息!這樣的話十年也就不會是天價了。
雖然一、二、五都漲了價....

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 08:35