德國台灣同學會

查看: 2412|回復: 6

有話要說

最近一個朋友因為雖然有很多壓力,對於未來,對於生活,可是由於太壓抑一直沒有說出來,

前兩天崩潰恐慌症突然爆發,

情況很嚴重。

所以希望在這裡提醒同學,

人生條條大路通羅馬,

沒有解決不了的問題,

有事要說,

如果火到一定要罵髒話才能發洩,

就把他罵出來。

規律運動,作息正常,飲食均衡。

希望大家都能有快樂的人生!!!

人生短短幾十載,

開心難過當他是上台演場戲,

不要鑽牛角尖....
原文由 mmarta 於 2007-11-2 18:09 發表
最近一個朋友因為雖然有很多壓力,對於未來,對於生活,可是由於太壓抑一直沒有說出來,

前兩天崩潰恐慌症突然爆發,

情況很嚴重。

所以希望在這裡提醒同學,

人生條條大路通羅馬,

沒有解決不了 ...

真的,

除了拼事業/學業之外,

自己的狀況,也是要多關心一下!

壓力,真的是很恐怖的...
講到飲食均衡..(不好意思又來亂入了)

Comet的冷凍雞現在特價三隻3,33歐元...
一公斤才0,9多歐

可以天天喝香菇雞湯∼∼

還有我也跑去買老乾媽的辣椒醬了 聽你們講的好像很好吃的樣子

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 要多吃青菜水果啦∼

查看全部評分

要對抗憂鬱或是鬱卒的德國冬天還是運動最有效!這可是敝人的經驗談…不用操得半死的那種,但是喘喘氣,心跳要到一百多(記得好像是年齡加一百),而且每天作十五分鐘至半小時左右,包你每天都會心花怒放!

[ 本文最後由 yzk 於 2007-11-2 22:18 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
katy + 5 運動最好

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-2 22:16 發表
要對抗憂鬱或是鬱卒的德國冬天還是運動最有效!這可是敝人的經驗談…不用操得半死的那種,但是喘喘氣,心跳要到一百多(記得好像是年齡它茈B每天作十五分鐘至半小時左右,包你每天都會心花怒放!

這是真的,心情不爽的時候就去運動把所有的壓力都給重重地踏出去。

常常會發現雖然很心不甘情不願地開始踏第一步,
可是常常運動到一半,
腦子就開始清楚了,
知道壓力的來源可以用什麼方式去解決,
怎麼處理好。
運動完整個人心情輕鬆解脫。

要活還是要動。

大家不要小看憂鬱的殺傷力。
有時候恐慌過度會致命。
還有就是,每天無論如何強迫自己要到公園綠地散步半小時以上,也很有幫助。我發現我只要一天不出門,就會很明顯的有負面的情緒與憂鬱的現象。總之,不要一直待在家裡或室內,要用輕鬆的心情到戶外走走(那種通勤式的走走不算= =)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 jyen 於 2007-11-3 11:57 發表
還有就是,每天無論如何強迫自己要到公園綠地散步半小時以上,也很有幫助。我發現我只要一天不出門,就會很明顯的有負面的情緒與憂鬱的現象。總之,不要一直待在家裡或室內,要用輕鬆的心情到戶外走走(那種通勤 ...

以前有時候到傍晚黑手黨會用超級驚訝的語氣說,天啊!我真不敢相信我今天一整天都在家沒出門!!

我想說有什麼好大驚小怪的,

我搞不好還有一個禮拜不出門哩∼

但是現在漸漸發現,

一天不出去走其實人就默默地在累積古怪指數。

一整個思想很不正面。

所以不管怎樣每天還是要踏出家門,

看看外面在發生什麼事,

讓路上的人在你身邊穿梭,

或者身邊的景物替換一下,

腦子比較能夠受刺激,

知道自己還活著。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇