德國台灣同學會

查看: 3742|回復: 7

[Bremen]不萊梅的語言班

大家好
我是公司派到這邊做短期上班的台中人
想利用平常下班之後晚上的時間去學德文
在大學時有上一些課不過應該是自己沒有很認真加上有點久了所以連造句都不會的程度

目前要等到十一月二十一日才有時間
另外我明年一月二十三日就回台灣了

所以在這個期間有沒有夜間或假日的短期德語班可以參加
剛看哥德學院的課程感覺非常貴 加上沒有適合的時間
有沒有人可以提供一些建議?

我的MIAL b89610210@hotmail.com

目前我住在離不萊梅三十分鐘車程的schwanewede小鎮

謝謝大家的幫忙

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 00:09 編輯 ]
這個問題有點困難回答
基本上我認識的語言學校開的都是為了
進修,上大學或是考試的密集班(Intensiv Kurs)
假日或是晚上上課...
可以考慮找找Volkshochschule的語言課程
不萊梅語言班有
CASA, Aristoteles Institut, DAA, Goethe Institut, volkshochschule.....

印象中CASA和Aristoteles有晚上班喔
學費大概是多少呢?
我剛看了網站

---Aristoteles Institut---
Kursbeginn: Montag, 15.10.2007
Termin: Mo & Do 19:30 - 21:30 Uhr
Dauer: 12 Wochen
Kosten: 200,- Euro pro Person
TeilnehmerInnenzahl: ca. 10 Personen
雖然已經晚了約四星期  但如果人數沒滿  應該准插班

CASA的Abendkurs可惜只給Oberstufe的人.........

評分

參與人數 3現金 +25 短評 +2 收起 理由
JASONCHANG + 1 感謝分享
primay + 25 感謝分享
Charlotte + 1 熱心!

查看全部評分

現在感覺非常痛苦 因為是工作的關係 所以有時候要出差

所以要到十一月二十日到明年的一月二十三日之間才有空

看VHS的網站 看不懂

想學一些簡單的生活用的德文

現在只能自己過日子 沒有朋友 埃埃

想學德語卻又不知道從何開始

謝謝大家的資訊

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 有價逆痛苦喔....

查看全部評分

原文由 JASONCHANG 於 2007-11-9 16:08 發表
現在感覺非常痛苦 因為是工作的關係 所以有時候要出差

所以要到十一月二十日到明年的一月二十三日之間才有空

看VHS的網站 看不懂

想學一些簡單的生活用的德文

現在只能自己過日子 沒有朋友 埃 ...

雖然我不是不來沒的,
但是....
你這時間其實有點尷尬,
因為中間卡了一個兩星期的聖誕佳節。

所以扣前扣後,你大概頂多只能上到四星期的課.....
謝謝大家的一些建議啦

我之前在住處都不能上網 前天可以上網

應該是在利用一些網路資源自己學些簡單的德文 比較實在

如果我不懶惰 堅強一些的話 有好好找的網路資源的話

要離開的時候在來寫一些利用這些網路資源學德文的經驗

昨天去參加不來梅家族的聚會 感覺心情好很多

至少不會感覺一個人在這邊工作與生活很不能適應的問題

再工作的時候 還有很多關於工作文化方面的問題 所以有時常覺得不知道怎麼做

然後同事三個有時要討論事情都用德文  或者開玩笑 不過都聽沒有懂

有時客戶來訪時  只能望著無言以對

至於生活方面自己要料理 煮東西 然後一個人生活 這方面是還比較好

但是除了工作之外的人 也接觸不到其他的朋友 之前沒有網路的時候

整個生活非常煩悶  不知道可以做些什麼事情 生活沒什麼目標

禮拜一要出差兩三週 希望回來的時候 自己的情緒可以好一些

學一些德文

在國外生活 心理準備還是很重要的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:56