德國台灣同學會

查看: 4828|回復: 10

EMBL的申請表格!!

之前問了兩個問題
非常謝謝大家給我那麼多意見
我終於把第一封申請信給寄出去了
那個教授所研究的是我很有興趣的方面
不知道我所寫的資料會不會讓他想收我的衝動呢??
呵!!算了~根據大家的經驗史還是要好好多申請幾家才好!!
我最近在填寫EMBL的博士計畫申請表
可是有的小項目
我完全搞不懂要填啥日期??
表格如下:
Education Part 1
First degree  
University/college       XXX University
From                        2004/09/01
To                            2006/12/05

Degree                      M.S.
Date (expected)         ????/??/??
Grade (if known)        total average=XX

Name of Advisor         XXX
Subject area of study  biology

這個Date (expected)我不知道該填什麼日期?
不知道有沒有申請過的人或是知道的人可以說一下呢?
還有這個教育程度的表格First degree 應該是填最後的一個學位吧?
還是是要填大學學歷而碩士學歷算Second degree呢?

不好意思又麻煩各位 先在此謝謝!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pheretima + 1 波奇大大,有人在招換你了

查看全部評分

原文由 ngc2997306 於 2007-11-6 09:45 發表
之前問了兩個問題
呵!!算了~根據大家的經驗史還是要好好 ...

如果你正在讀哪一個學位,

預計什麼時候結束?

另外,

強烈建議多試試!

不要讓任何可能的機會跑掉!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-11-6 11:38 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
ngc2997306 + 1 好的!! 謝謝你!!

查看全部評分

原文由 ngc2997306 於 2007-11-6 09:45 發表
之前問了兩個問題
呵!!算了~根據大家的經驗史還是要好好 ...

First degree: 填大學的學歷

然後那個Date 就填妳拿到MS的日期

還有歡迎申請EMBL已經很久沒台灣人啦
有問題可以直接問我

評分

參與人數 2現金 +12 收起 理由
ngc2997306 + 2 謝謝你的幫助!!
Pheretima + 10 熱心的學長!!

查看全部評分

First degree 填大學的學歷喔!
原來如此~
所以from 跟to的日期是填大學就讀時間
那M.S.的學歷資料(學校名稱,就讀時間)都不用填摟!
那成績Grade是填大學還是研究所的成績呢?     
指導教授的名字是要填大學還是研究所的呢?
我現在有點搞混了說 ???
可以請你說明一下嗎??
麻煩你了!!謝謝!!
台灣人很少唷??
不過我是看大陸版討論超熱絡的...
雖然是個機會
不過也是碰碰運氣的
會去申請的多是各國的菁英份子吧!!

我還有2個問題也是有關於申請表格的問題
不過不是EMBL而是VBC的
Education:
University / Polytechnic College:
Date (from - to):
Honours class:
awarded:
anticipated:

Field of study: biology
紅色的部份我不懂該填什麼?
這一個部分是該填寫最高教育(研究所)還是該填大學呢?

Coursework:
Please list the courses you have taken and the grades obtained.
Include all university level or other relevant courses.
May we ask you to indicate the best and worst grade in the scale used by your university. If you have passed final university examinations, please give details.
這個部分是要填成績 是該填我全部修過的課嗎?爆多的!!
還是只要是系上的課就可以了?因為大學還有通識課,這個也要填嗎?
他要我指出最好跟最差的成績"in the scale"不了解這個是什麼意思?
最後一句如果你已通過最後的大學考試.. 什麼是最後的大學考試啊??

[ 本文最後由 ngc2997306 於 2007-11-7 08:26 編輯 ]
因為世界上有很多的國家學制跟我們不一樣,
所以有些跟我們無關的就無需要填了
EMBL的中國學生也是屈指可數吧。

所有你修過的課都可以填吧
選你覺得跟生物相關的課程填就可以了

指導教授還是填研究所的吧

honoered class?? 嗯 果然這是英國的學校。
honor degree是英國大學系統才有的東西,你可以不需要填
awarded: 得獎紀錄?? 例如書卷獎這種吧
anticipated: 是指預期會拿到的學位是什麼嗎? (這點我不確定)

最後一段的意思是說,除了你自己的分數,你還要說明分數的計算方式
以台灣的記分方式就是 最高分100分 最低0分 60分及格 這樣
因為記分方式不同,英美是5最高 可是德國是1最高 因此必須要說明。

final university examinations 畢業考是也

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
ngc2997306 + 2 謝謝你的回應!!
wang.hurh + 5 熱心啊!

查看全部評分

原文由 ngc2997306 於 2007-11-7 05:14 發表
First degree 填大學的學歷喔!
原來如此~
所以from 跟to的日期是填大學就讀時間
那M.S.的學歷資料(學校名稱,就讀時間)都不用填摟!
那成績Grade是填大學還是研究所的成績呢?     
指導教授的名字是要填大學 ...

"Honours class"是英國系統所使用的,也就是像Second Class Honours或是數字如2:1. "Awarded" 還有 "Anticipated" 我覺得只需要填一個就可以了. 已經有學位就在"awarded"寫如"B.S. in XXX",如果現在正在讀就在"anticipated"格裡寫上畢業時會取得的學位.

Coursework的部分,他們是希望你填寫你所讀過的課程還有成績,這樣他們才好跟自己所熟悉的制度相比較. 覺得課程太多的話,而且有附上完整的成績單(Transcript)的話,我覺得可以在這裡填寫"Please see attached transcript"類的話.

"University level or other relevant courses"包括如美國高中的Advanced Placement考試或是畢業後修的大學程度課程.

"Best and worst grade in the scale used by your university"是要搞清楚你的學校是歐洲/英國,美國,還是別的打分制度. (如美國: 4.0是最高,但英國/德國1.0是最高).

最後的"final university examinations",如果有考過,就跟他們說成績囉.

希望有幫助.

評分

ngc2997306 + 2 感謝你!! 我了解了!! 鬆了一口氣!! 不 ...
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

謝謝你們!!幫了我一個大忙了
不然 我還真搞不懂這是該填什麼?
我研究所早已畢業
而且大學跟研究所的學校又不是同一間
所以first education真的不知道該要填哪間學校才好!!
不過看你們的回答應該填大學才對吧!!

還有
Coursework:
Please list the courses you have taken and the grades obtained.
Include all university level or other relevant courses.
May we ask you to indicate the best and worst grade in the scale used by your university. If you have passed final university examinations, please give details.
他要求要列出修過的課跟分數
有的課是上下學期都有那是不是該列出平均分數呢?還是列其中一個分數就行?
還有畢業考的成績就是大四下的平均成績,是嗎?
成績單的話 寄過去不知道他們收不收?

Outside Interests (optional):
這個部分是不是要填我本科以外的興趣?
那可以填喜歡看電影之類的嗜好嗎?

[ 本文最後由 ngc2997306 於 2007-11-8 06:54 編輯 ]
原文由 ngc2997306 於 2007-11-8 06:52 發表
謝謝你們!!幫了我一個大忙了
不然 我還真搞不懂這是該填什麼?
我研究所早已畢業
而且大學跟研究所的學校又不是同一間
所以first education真的不知道該要填哪間學校才好!!
不過看你們的回答應該填大學才對 ...

如果是說first education,那是在問你的大學(bachelor),申請表格應該有另一個填寫你研究所學位的地方.
分上下學期的課程還是把兩個都分別填寫比較保險,不需要自己來算平均值.
畢業考並不是平均總分,而是有的學校會有分別的final examinations. 沒有的話就不用寫吧.
他們沒有跟你要正式成績單嗎(official transcript)? 通常申請的時候都會要分別寄去,而且還不能經由本人,要以前的學校直接寄到申請的學校. 也有些program允許你先寄副本,錄取後在要正本. 要查清楚喔!
最後的optional部分只是要看看你的嗜好等等..

評分

ngc2997306 + 2 謝謝你的提醒!!
wang.hurh + 5 還是要加分!

查看全部評分

原文由 borkae 於 2007-11-8 12:31 發表

他們沒有跟你要正式成績單嗎(official transcript)? 通常申請的時候都會要分別寄去,而且還不能經由本人,要以前的學校直接寄到申請的學校. 也有些program允許你先寄副本,錄取後在要正本. 要查清楚喔!

sorry!!
我最近忙於跟我之前的教授要推薦函
以及找適合且願意幫我寫推薦函的教授
要推薦函還真是一門學問~"~
所以一直沒回家= =
borkae大大 很抱歉 這麼晚才回文感謝你!!
謝謝你的回應!!
VBC的申請表上並無要求成績單就只有要列出自己修過的相關課程跟成績而已
所以我也不知道??它幹嘛不要直接要我的成績單就好 還要我自己列..........有點無言!!
不過EMBL的online申請在Coursework的部分也是要我自己列....
我想可能是他們的習慣吧?!
還是這是場心機戰..@@...
他們會自己偷偷去我之前就讀的學校要成績單
然後來看看申請者會不會亂唬自己的成績呢??

不過它有要求要附上畢業證書影本
(If you have already obtained your degree, please include a photocopy of the certificate.)

謝謝你的提醒!!我又仔細地看了申請資料一遍.....
我明天早上再來檢查一遍好了....((擔心))
VBC的申請表上並無要求成績單就只有要列出自己修過的相關課程跟成績而已
所以我也不知道??它幹嘛不要直接要我的成績單就好 還要我自己列..........有點無言!!
不過EMBL的online申請在Coursework的部分也是要我自己列....
他們會自己偷偷去我之前就讀的學校要成績單
然後來看看申請者會不會亂唬自己的成績呢??

想說的是
有些事情到德國來
國內那套不見得是理所當然
習慣規矩不同
要因地制宜

像在德國修課考試是個別拿Schein
不像在國內是統一在學期末拿成績單
可能是因為他們沒有所謂的成績單
所以申請德國的學校
他們可能就沒有規定要成績單
既然在國內有成績單就拿成績單去申請
證書文件這種的東西不是自己列就可以隨便列的吧

還有一個習慣不同的例子
來德國這邊的系辦質疑說
我台灣的論文上怎麼沒學校和系上蓋章
因為德國論文上是蓋校系的章
台灣論文上只有口試委員簽名 @@

印象中畢業證書還是成績單
拿到德國來有出點問題
不過事隔多年忘了是怎麼回事
反正出示證書成績單正本都有蓋鋼印
德國人就覺得沒什麼好懷疑的
原文由 ngc2997306 於 2007-11-16 15:02 發表

.............

...

我會以不同的角度看待這件事情耶

第一,如果自己亂填,毀掉的是自己的信用與前途,所以,比較不用想太多在這點上面

第二,他們比較會確實的審查,看你以前修過相關課程的廣度與深度,可以作為加入某些 programme or 科系的審查參考,然後決定是否可以加入 or 需要補一些相關的課程?(是的,有些德國人or 像我們這些外國人,就會有遇到這樣的情形)

第三,這會是一個加分(也可能變成減分)的加權選項,因為,總平均成績不太好,可是專業成績一直嚇嚇叫,那就可以在一些自己的資料上寫一些文章了;反之,就要想另外的寫法了。

祝一切順利!

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
Pheretima + 4 我很贊同
spicyfish + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 15:50