德國台灣同學會

樓主: primay

對法國的印象(與德國相比)

以前看過一篇文章,其說法類似Primay的想法.
因為年代久遠已經忘記出處,不過大意是說,一個社會對女性的角色要求和審美觀,確實和社會的富裕程度有關.
該文章是以美國女性為例子,該文並列出每個年代的代表美女,當經濟比較繁榮的時候,女性的形象就比較
傾向於精緻的修飾,審美觀也傾向於女性有苗條窈窕的身材.
順帶ㄧ提,以德國婦運的歷史來說,德國二戰中和後經濟蕭條,百業待興,婦女獲得比較多的就業權,所以許多婦女走出家庭.
後來德國經濟好轉,所以社會對婦女的期待又有所改變,希望婦女能夠繼續擔任好太太,好媽媽的傳統角色.
不過轉回正題,德法兩國婦女的體型應該還是和人種比較有關係.

突然想到之前曾經好奇問過幾個德國男生,問他們德國男性比較欣賞哪國的女性,結果是瑞典.

原帖由 Charlotte 於 2007-1-3 10:25 發表
曾經好奇問過幾個德國男生,問他們德國男性比較欣賞哪國的女性,結果是瑞典.

瑞典人放眼看去都是金髮。金髮在德國很吃香。

我看過一個電視節目,忘記是哪一台,
內容是電視台找一年輕褐髮(還是棕髮?)女性到街頭去找人幫忙搬大電視上樓,
並採用對照方式,請該女性再染上金髮後去街頭找人幫忙,
結果顯示金髮女性獲得較多且較熱情的幫忙。
有看過此節目的人可幫忙補充一下。

原帖由 Sprache 於 2007-1-3 10:46 發表

內容是電視台找一年輕褐髮女性到街頭去找人幫忙搬大電視上樓,
並採用對照方式,請該女性再染上金髮後去街頭找人幫忙, ...

我沒看過這個節目啦!
不過我昨天看DVD(Karl Richter指揮的音樂會)裡頭有很多合唱團及樂團成員,放眼看過去,金髮的就比較亮眼。而且如果說和褐色頭髮的女孩比較的話,即便兩人從五官來看都長的差不多,但是金髮真的讓人覺得比較好看說。
我在猜,會不會是金髮配上白皮膚,顯的比較奪目亮眼,而且整個臉蛋會感覺比較乾淨。(呵呵...隨便瞎猜
對阿
金髮看起來是比較亮眼阿
阿不欄怎麼會有很多亞洲藝人也染金髮哩?
話說回來
我只聽過一個德國男生不選德國女生的說法是
他覺得德國女生很醜
不過他的說法不能當參考啦
因為...他的老婆不是德國人
哈哈哈哈哈哈阿

不過另一方面,有些朋友提到跟人種有關
這就是我最好奇的地方
這兩個國家這麼近,難道人種都很"純"嗎?
德法混血的女生會是甚麼樣子哩?

我比較認為是飲食問題

原帖由 gustavko 於 2007-1-3 11:03 發表

我沒看過這個節目啦!
不過我昨天看DVD(Karl Richter指揮的音樂會)裡頭有很多合唱團及樂團成員,放眼看過去,金髮的就比較亮眼。而且如果說和褐色頭髮的女孩比較的話,即便兩人從五官來看都長的差不多, ...

法國男生也蠻喜歡瑞典女孩的
原來這點跟德國一樣啊~~

法語是語調比較柔的語言
是沒有像德語那麼"鏗鏘有力"啦!
我曾經問過班上一個法國女生
她說她不想學德文的原因是因為德語聽起來很硬
太多"k, k, k..."的音讓她很受不了...

法國美女真的很多
"漢草"是沒德國人那麼"粗勇"啦!
街上的法國人都瘦瘦的
也很會打扮
法國餐的份量很多
但食量大還能這麼苗條真是不容易!
我自己偶爾也喜歡坐在咖啡館前看人來人往的美女哩~~~
原帖由 schmidt 於 2007-1-3 14:37 發表

法國男生也蠻喜歡瑞典女孩的
原來這點跟德國一樣啊~~

法語是語調比較柔的語言
是沒有像德語那麼"鏗鏘有力"啦!
我曾經問過班上一個法國女生
她說她不想學德文的原因是因為德語聽 ...

那分享一下你都坐在哪條街上看法國美女阿??
左岸?

另一方面,我想到打扮這件事
我覺得法國女生似乎比較會打扮哩
德國女生就比較會露肉來表現性感
法國的漂亮女孩應該是比較有味道的那種吧...(不要問我是什麼味道喔...
印象中高中時和家人參加旅行團來歐洲玩,在法國巴黎看到一個女孩,真的是...不知怎麼形容;不是五官長得很漂亮那種,而是有一種氣質,讓他跟其他周圍的人區分開來,讓我沈吟至今啊

但是以前語言學校有個法國女孩,長的還蠻漂亮的,但是脾氣不好;翻臉就像翻書,所以就跟大家比較疏遠。還有一個比我晚來大概一期的法國女孩,長的還蠻姣好的,個性也很活潑大方(還曾經幫我問過他媽,法國國歌的歌詞,然後教我唸。當時我有在收集各國的國歌歌詞啦!所以各國同學都很幫忙。),但是他們都沒有我之前巧遇的那個巴黎女孩給我的那種感覺。

評分

參與人數 2參與度 +3 收起 理由
marspooh + 2 還有什麼把妹招數趕快都講出來吧!!!
chengyang + 1 問國歌??把妹新招! 有創意...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-3 14:46 發表

那分享一下你都坐在哪條街上看法國美女阿??
左岸?

另一方面,我想到打扮這件事
我覺得法國女生似乎比較會打扮哩
德國女生就比較會露肉來表現性感

呵~
在巴黎
如果要看年輕一點的(如高中或大學生)
可以到左岸拉丁區一帶;
如果要看高貴一點的(如用錢堆出來的那種 )
可以到右岸巴黎迦尼葉歌劇院或香榭大道那裏;
如果要看OL的
可以到新凱旋門那邊;
如果想要看觀光客的
那巴黎到處都可以...

我也有感覺法國女生好像比較會打扮
夏天她們也會露胸、露腿、露肚臍
但露得很性感、很好看
也不會亂露一通
但冬天一到就一身的黑
好讓她們看起來很elegant
不過說真的啦
人瘦穿什麼都好看
在巴黎常見到許多美國觀光客
美國人跟法國人比起來就顯得比較胖
但那麼胖也在露
就有點...ㄜ...

PS: 問國歌歌詞? 嗯! 果然是把妹好招~ (我以前怎麼沒想到? )
原帖由 schmidt 於 2007-1-3 17:12 發表
PS: 問國歌歌詞? 嗯! 果然是把妹好招~ (我以前怎麼沒想到? )..

不要曲解我啦...我當初真的沒這個意思的。真的只是想多知道一些國家的國歌和歌詞。(我們以前上西政思時老師也有提到,很多國家的國歌都展現出該國的特性或精神啦;所以很容易對其他國家的國歌感興趣的)
像我那時候就收集了丹麥、俄羅斯、義大利、瑞士......對象有男有女啦...純粹是看哪個國家的人跟我比較熟,誰今天比較倒楣上課坐我旁邊啦!

只是我那時覺得有點詫異,這位法國同學居然不會自己國家的國歌...像德國大部分的年輕人應該都會唱吧!?
以前在台灣唸書時有個學長(後來到成大去念博士班了),
對越南和法國歷史有長時間的研究。說了一口還不錯的法文,
也交過一個法國女友。

他總是說著法國女人獨有的優雅及性感,即使不美,但舉手投足間的那份魅力,
還是會讓男人目光流連忘返....(也不知道是不是真的.....
每次聽他講他法國女友時,看著同窗的男同學們莫不以崇拜的眼神盯著他,
就差口水沒滴下來了..........法國美女大概是男人的死穴吧....

就沒有聽說過交過德國女友的人會這麼讚美女朋友....
原帖由 primay 於 2007-1-3 14:28 發表
德法混血的女生會是甚麼樣子

這個我倒是看過ㄧ個.媽媽是德國人,爸爸是法國人.她的臉型看起來比較像德國人,但是身材就沒有ㄧ般德國女性那麼大隻.....
不過我是沒看過她父母啦,也很難說到底是怎麼個遺傳法.
德國也是有很瘦的女性.
原帖由 karstenhuang 於 2007-1-2 20:05 發表
一個個路上都是會把你一把抓起丟到床上的浪女....

快,Marta,告訴我她們都在哪裡。

他們都在臥房裡∼噗....

(快跑)
原帖由 Sprache 於 2007-1-3 10:46 發表

內容是電視台找一年輕褐髮(還是棕髮?)女性到街頭去找人幫忙搬大電視上樓,
並採用對照方式,請該女性再染上金髮後去 ...

我也聽說瑞典女生是歐洲人公認最美的女人。我到現在還沒懂為什麼。我個人看到金髮的就會自動減分,還是棕亮亮的秀髮才有那種真實的感覺,讓人想一把親下去。所以法國女生挺有味道的。而且他們一個個在優雅之餘還有一分頑皮,讓男生又疼又樂。

雖然我自己也覺得法國女生有種抗拒不了的魅力,我還是要為我的義大利悍女人大大地再投一票!豹紋埃及豔后眼,啊∼抱回家抱回家∼

之前有一本書說到為什麼法國女人瘦而美國女人胖。因為法國女人從不吃過量,也從不吃垃圾食物。為吃美食而吃而不是為了把垃圾食物塞完而吃。想想確實是頗有道理的。我認識的法國女人一餐四道菜,都是久久才一次的。通常都少少地吃一點,然後做菜都優雅浪漫地做很久,然後小小一盤吃超久....對我這吃飯無敵慢的地方,只有法國的速度能讓我快樂啊∼開心地吃上四小時,聽他們講那藝術政治要怎麼淨化人心∼葡萄酒要喝白的才不會留口臭才能耍浪漫....

法國人,就是因為他們的優雅又古怪而可愛∼
原帖由 gustavko 於 2007-1-3 17:24 發表

不要曲解我啦...我當初真的沒這個意思的。真的只是想多知道一些國家的國歌和歌詞。(我們以前上西政思時老師也有提到,很多國家的國歌都展現出該國的特性或精神啦;所以很容易對其他國家的國歌感興 ...

說到這個讓我忍不住地想岔一下題,真的耶∼我發現每個國家的國歌都很有這個民族的感覺。世足的時候因為太迷義大利隊而下載了他們的國歌,真是超級有就是要 Pavarotti 來唱的感覺,音樂就是一整個義大利的文藝復興風(純粹我個人的一點小聯想啦,不用太認真追究)。德國的就有那種粗勇的感覺,一副來啊同胞們上工啦!的感覺。俄羅斯就有一種大文豪的複雜又細膩感。

所以這方法還真不賴耶,我也要這樣來認識一下外國帥哥一下....挪威的金髮應該還可以接受一下...

啊∼糟糕要被打了...
大概金髮對歐洲人有種不可抗拒的力量吧~
看以前電影裡面的金髮女子,配上白皙的皮膚,還真的滿美艷的,有種高調的美感.
黑髮比較有神秘感,棕髮則有ㄧ種親切的感覺.(個人感覺)
不過很多人對金髮有種偏見,就是金髮無腦.....
原帖由 chengyang 於 2007-1-3 18:25 發表
以前在台灣唸書時有個學長(後來到成大去念博士班了),
對越南和法國歷史有長時間的研究。說了一口還不錯的法文,
也交過一個法國女友。

他總是說著法國女人獨有的優雅及性感,即使不美,但舉手投足間的 ...

咦?
我在法國這麼久
怎麼都沒遇過你學長說的這種法國女人啊?
他會不會說的太誇張啦?
原帖由 schmidt 於 2007-1-4 10:59 發表

咦?
我在法國這麼久
怎麼都沒遇過你學長說的這種法國女人啊?
他會不會說的太誇張啦?

所以說阿,需要有人出來以示正聽嘛!
沒有認識法國美女的經驗,也沒有住過法國,
只當個觀光客是粉難了解到法國美女的深度滴......

你也來造福一下女性同胞,介紹一下法國男人吧?!
是不是他們也如傳說中的浪漫多情(濫情 ),
有型(灑香水像不用錢的一樣ㄌㄟ)呢?

(讓偶們醒一醒吧.....

原帖由 chengyang 於 2007-1-4 11:16 發表

所以說阿,需要有人出來以示正聽嘛!
沒有認識法國美女的經驗,也沒有住過法國,
只當個觀光客是粉難了解到法國美女的深度滴......

你也來造福一下女性同胞,介紹一下法國男人吧?!
是不是他們也 ...

喔耶∼讓我來插一下嘴,我以前室友是巴黎人,他一大票朋友也都法國人,浪漫是因為他們很懂得跟女生講話的時候要倚著牆眼睛死盯著你,灑很多香水是因為他們真的不常洗澡不是怪事...

雖然我室友自己很愛乾淨,但是他自己也跟我鬥嘴開玩笑說,骯髒不洗澡的農夫,對啦對啦∼我們就是這樣∼

但是開玩笑歸開玩笑...法國男生浪漫跟開房間之間是很近的距離的...民族性的不同,浪漫跟很多台灣女生認定的也不一樣吧?

我只聽說
法國人
到生了快第三胎時
才會真的認真地想要不要結婚...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 16:51