德國台灣同學會

查看: 3211|回復: 2

初次見面..要禮嗎??

我們學校的基督教學生組織有一個Gastfamilie的program..
昨天接到我的Gastfamilie的電話約了下個禮拜見面...
我想說要不要準備個什麼小禮物給人家啊??
德國有這樣的文化嗎??

如果需要..什麼樣的東西比較恰當??

大老遠從澳洲來...行李都超重了...所以,連個無尾熊的影子也沒有..... 更別說Kangaroo了.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 超市買個巧克力也不錯。

查看全部評分

原文由 sandyluna28 於 2007-11-6 19:56 發表
我們學校的基督教學生組織有一個Gastfamilie的program..
昨天接到我的Gastfamilie的電話約了下個禮拜見面...
我想說要不要準備個什麼小禮物給人家啊??
德國有這樣的文化嗎??

如果需要..什麼樣的東西比較 ...

基本上,

不用!

就說,

無尾熊大概爬到南極去了吧!??

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
yvonne610 + 1 這個回答讚
sandyluna28 + 1 嗯..
mmarta + 2 我很贊同

查看全部評分

如果是去人家家裡
可以超市買個甜點飲料之類意思意思
或是直接問主人需不需要幫忙準備或帶點什麼過去
只是德國同學每次都跟我說
außer Hunger mußt du nichts mitbringen xD

在外面碰面的話好像就不用特地送什麼
如果對方是講中文的也許禮多人不怪
可是跟初次見面的德國人多禮就有點怪
也許他們會覺得無功不授祿

題外話
感覺跟交情還不到麻吉的德國人相處
送禮請客好像需要點正式的理由?!

像有陣子常常做蛋糕帶來分同事吃
他們覺得又沒有生日還是慶祝什麼
常常沒有正式理由請他們吃蛋糕很奇怪
吃久了不好意思就組成蛋糕俱樂部 xD

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 辣魚,說的好!!!
sandyluna28 + 2 + 1 嗯嗯~原來如此 :)

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 18:54