德國台灣同學會

樓主: mmarta

請來參加我要去大蘋果趴踢

原文由 mmarta 於 2007-11-14 23:49 發表
...........
老實說我拜二就已經開始回味那個麻辣鍋的香辣了,
一整個很想再吃∼
但是一大票人這樣去吃,
然後再帶回候車室,
廁所只有一間耶.............
.. ...

趕快問佛童,

他說不定可以帶個廁所過去

or

帶個流動的也不錯!

哈哈∼

快跑∼
:sd363Pv:
原文由 mmarta 於 2007-11-14 11:49 PM 發表

喔一!!!!
你們這群人可以再噁心一點啦∼∼∼

佛童專走什麼小孩吐奶口味,索多碼火鍋,
八樓啊八樓∼你這樣拜六怎麼把正妹啊∼

lernengruppe 耶∼要近距離講話的耶∼
滿嘴什麼嘎哩巧克力味的.. ...

我是禮拜五要去

不過辜負了大家的期望..我真的有點腿軟 因為只有我一個。

有沒有人可以分享第一次去德國人家裡的情況?
(是那種人家爸爸媽媽都在 而且只有一個人去的情況)

火鍋真的可以再約一次嗎?
原文由 kido183 於 2007-11-15 21:33 發表
有沒有人可以分享第一次去德國人家裡的情況?
(是那種人家爸爸媽媽都在 而且只有一個人去的情況)

就帶個伴手平常心
反正又不是見未來公婆岳父丈母娘

我第一次去只會說不成句的德文單字
哈囉 我是某某某 來自台灣 好 好吃 謝謝 飽了 再見 xD

同學一一介紹爸媽兄弟姊妹的名字
這對當時德文還在牙牙學語的難度有點高

長輩不習慣直呼其名就稱 Herr, Frau
平輩怕記不住就都 Du以免張冠李戴 xD
原文由 mmarta 於 2007-11-14 12:32 發表

校長要去開分校了,

到大蘋果發揚我們北萊因精神啊∼

阿... 這是真的嗎????

久沒看板,  沒想到.... 馬正姊要去大蘋果
原文由 spicyfish 於 2007-11-15 21:58 發表

就帶個伴手平常心
反正又不是見未來公婆岳父丈母娘

我第一次去只會說不成句的德文單字
哈囉 我是某某某 來自台灣 好 好吃 謝謝 飽了 再見 xD

同學一一介紹爸媽兄弟姊妹的名字
這對當時德文還在牙牙 ...

我通常就一直笑, 因為我開始也不知道該說啥
所以大部分時間都是看長輩們有啥問題,
然後回答...

不過常常當自我介紹從台灣來時
長輩們都會說 喔Formosa
然後就可以聊起來了...

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-14 20:47 發表
好了好了∼

我們北萊因幫餐旅學校之校長去開分校典禮就這樣決定了,

五點以後大家可以自行擇時來參加,
五點來六點來七點十九分來八點來十點四十三分來,

都 ok 啦∼

地點為了荷包以及不會被高級五 ...

Iko 小姐:

地板到底拖好了沒有啊!??

:skQ36pc: :skQ36pc: :skQ36pc:

ps.  抱歉,下面連結的文章,是『Iko』(發音為『一顆』)小姐的由來
        (請特別參考  第6篇 與 第15篇  文章)
德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 夜半的聚會
http://www.taiwanische-studenten ... amp;page=1#pid41837

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-11-16 18:17 編輯 ]
Iko小姐擦完地板,還要出門採購(還是說『大搬家』比較恰當一點?
目前沒空上網當家,我們就來搗亂一下…

我說王老,您也太會『牽拖』了吧?!能從這個主題外接到另一個!不過這種功力也只有您才有啊,讚嘆讚嘆!

[ 本文最後由 yzk 於 2007-11-16 18:48 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 對,王兄,你在幫大家update...
wang.hurh + 1 哪有?人家只是在做背景資料介紹耶!XD

查看全部評分

話說回來,我覺得 Iko這個名字還蠻適合她的,叫起來響亮,聽起來還真那麼有點甜甜膩膩的…

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 咦!?怎麼會甜甜『膩膩』的呢?

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-16 18:10 發表
Iko 小姐:
地板到底拖好了沒有啊!??

mm不是還蹲在鞋櫃前等保濟丸嗎?什麼時候跑去拖地了?

評分

wang.hurh + 1 對呴!難道是,抱著鞋櫃在擦地啊!??

查看全部評分

原文由 lukas 於 2007-11-16 18:56 發表

mm不是還蹲在鞋櫃前等保濟丸嗎?什麼時候跑去拖地了?

咦!?

不是正露丸嗎???

大概她用 ebay 買到整個貨櫃了吧!??

哈哈∼∼∼
奇怪,沒見心暖暖出來抗辯,會不會鞋子聞太多暈倒了,誰家比較近,要不要去看看。

評分

wang.hurh + 1 等了那麼久,大概真的昏倒了吧!??

查看全部評分

哈哈
明天要去參加依各KONGRESS (THEMA :Antibody and new Drugs in tumor therapy)
但是因為我們馬她 所以就跟我教授說 我中午就閃人啊
哈哈 夠給他大牌吧

我大約會作中午十二多的車
如果沒有意外   四五點就會到koeln
那明天大家見啊

leo

[ 本文最後由 leomartin21 於 2007-11-16 22:17 編輯 ]
原文由 leomartin21 於 2007-11-16 21:14 發表
哈哈
明天要去參加依各KONGRESS (THEMA :Antibody and new Drugs in tumor therapy)
但是因為我們馬她 所以就跟我教授說 我中午就閃人啊
哈哈 夠給他大牌吧

對了聽我太太說  明天有掛包可 ...

怎麼連掛包都生得出來!??

太厲害了啊!!!
原文由 wang.hurh 於 2007-11-16 21:49 發表

怎麼連掛包都生得出來!??

太厲害了啊!!!

那趕快報名啊
就有的吃了
原文由 leomartin21 於 2007-11-16 21:58 發表

那趕快報名啊
就有的吃了

如果跑過去,

我會被老闆砍吧!

(不過,真的滿想參加的!)
原文由 chkuo 於 2007-11-14 04:56 PM 發表

發文不附圖
此風不可長!

我回來了

奇怪 是我剛好去有錢人家嗎?
一般德國家庭不知道是不是就是我今天去那樣..。

我覺得她家蠻漂亮 好暖的感覺。我一直在想 為什麼德國人家裡的牆壁都是有顆粒的那種,台灣反而是平的。
有顆粒的反而比較好清理..因為那種油性漆可以直接用水擦。

今天去了跟他五歲的弟弟打招呼..然後 他 就 哭 了
(更! 不會這麼快就發現我想把妳姊姊搶走了吧 )

他妹比較好一點 還跟我聊了一下。(喔喔 那種小一的小妹妹真的好可愛)

我知道大家想看真相 但是很抱歉啦 想到要照相的時候小孩子都睡了

等下禮拜如果去他家吃晚餐的時候有機會再照

唉 今天真是美好的一天阿阿阿阿阿阿!

評分

wang.hurh + 1 拍拍手!!!

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-11-16 23:18 發表

我回來了

奇怪 是我剛好去有錢人家嗎?
一般德國家庭不知道是不是就是我今天去那樣..。

我覺得她家蠻漂亮 好暖的感覺。我一直在想 為什麼德國人家裡的牆壁都是有顆粒的那種,台灣反而是平的。
有顆 ...

看樣子,

你大概會變成『一顆』小姐『暖呼呼的心』給逼供吧!??

一定要撐住!

專心吃東西就好了∼∼∼

哈哈哈!!!
報告各位,

今天暖呼呼的心小姐一整個快要虛脫。

那個................房間喔∼

要非常建設前要先非常破壞,非常恐怖...............................................

那個..............明天會是努力做工的一天了......

大家要來啊∼∼∼∼

享受那人擠人的快樂啊∼
報告各位,

今天暖呼呼的心小姐一整個快要虛脫。

那個................房間喔∼

要非常建設前要先非常破壞,非常恐怖...............................................

那個..............明天會是努力做工的一天了......

大家要來啊∼∼∼∼

享受那人擠人的快樂啊∼

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-10-16 17:31 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 這張照片,打算是做義賣啊!?
lukas + 1 那是她17歲妹妹心軟軟。心暖暖的嘴更大。
yzk + 1 照片上那個是你嗎,Iko小姐?

查看全部評分

aquamarine 如果有時間的話就過來,
把 N 先生也帶過來∼

太可惜這次看不到王兄、辣魚跟盧大師了,
想說要來個超級感性說....................

(媽呀∼明天要去扛多少東西回家啊??)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:16