德國台灣同學會

查看: 2198|回復: 9

問路

我想了很久

爲啥德國人喜歡找觀光客問路咧?!

我已經兩次在S-Bahn的月台上被人問路了....

明明月台上就有很多阿斗仔阿

偏偏要問我

是因為亞洲人的心地比較好不會耍他們嗎?
原文由 ann4995 於 2007-11-10 06:28 PM 發表
我想了很久

爲啥德國人喜歡找觀光客問路咧?!

我已經兩次在S-Bahn的月台上被人問路了....

明明月台上就有很多阿斗仔阿

偏偏要問我

是因為亞洲人的心地比較好不會耍他們嗎?

恩 我也常常被問

在公車上被問站牌
在超市被阿罵問價錢
在路上被問路
在StudiVZ被問學習心得
我還有一次在小鎮上被開車的人問怎麼開到XX城市..他是在跟我開玩笑嗎? 囧

有時候不知道是不是該高興人家看得起我的德文程度 XD
因為長得熟門熟路?! 搞不好只是想搭訕美女而已!XD
因為通常問外國人比較容易得到答案。應該說問外來人口比較容易得到答案。問當地人,常常發生的情形就是他再這個城市走了幾十年,要去哪裡幹麻的自己上了車都會走,就是不知道哪條路較啥名字門牌幾號。反倒是一些住在當地的外來人會比較清楚路名走法等等。
突然想到...我第一次到杜城學語言時...
那時的德語能力只有初級多一點點
第一天踏上杜城土地,一走出火車站
就有人來問路
我整個人傻眼

ㄟ...

我也是外地人阿.....
我也常被問ㄟ

老先生老太太超愛在地鐵問我到哪站要坐哪一線或者轉哪一線到哪裡轉之類的
原文由 primay 於 11/11/07 09:58 發表
突然想到...我第一次到杜城學語言時...
那時的德語能力只有初級多一點點
第一天踏上杜城土地,一走出火車站
就有人來問路
我整個人傻眼

ㄟ...

我也是外地人阿.....  

(積分等等好像又有問題,來測試一下,順便回文 XD )

這時就要很不好意思的說: Ich kenne hier auch nicht aus, tut mir leid!
然後就可以走人了:sd363Pv:
我被德國人問路的經驗不多,只有幾次是問別的
有次在s bahnhof上扶梯時一個女的急沖沖的跑來說,這(月台)是往市區的嗎
另外有次沒事在公車站的椅子坐著有個婦人來就問我車過去很久了嗎
然後買衣服時一個太太問我這標價是打折後的嗎
還有次在車站被好像是義大利的二個商人問怎麼買票
其他倒是常被外國人用英文問路,問車站百貨什麼在哪的
我常常立刻用德文回話了一二句後才意識到∼∼:sL829WG: 人家用英文問的

[ 本文最後由 sepwarm 於 2007-11-11 14:57 編輯 ]
原文由 sepwarm 於 11/11/07 14:55 發表
我被德國人問路的經驗不多,只有幾次是問別的
有次在s bahnhof上扶梯時一個女的急沖沖的跑來說,這(月台)是往市區的嗎
另外有次沒事在公車站的椅子坐著有個婦人來就問我車過去很久了嗎
然後買衣服時一個太 ...

這其實是個很有趣的現象:外國人特地找外國人問路或各種問題…德國人(尤其在校園以外)的英文程度一般而言實在…很抱歉… 更慘的是…聲名遠播啊! XD
會嗎
我覺得海德堡的德國人英文都還不錯呀,
至少我還能活下來呢

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 18:03