德國台灣同學會

查看: 1810|回復: 7

添加抗氧化成份巧克力

英研究:添加抗氧化成份巧克力 功效勝過所有食物
東森 更新日期:2007/11/11 09:33 記者:記者李怡慧�編譯

說到美容養身,最近抗氧化非常流行,英國研究發現,吃巧克力也可以抗氧化防老,而且功效比蘋果、菠菜還好。

一口咬下巧克力,甜蜜的表情全寫在臉上,不過巧克力除了可以甜到你心裡,還可以美到你臉上呢!

英國皇家研究單位最新認可,抗氧化功效一級棒的巧克力,由於業者添加了特殊的抗氧化成分,結果不論是蘋果、小型高麗菜、花椰菜、菠菜、葡萄乾、藍莓、覆盆梅,還是桃子,抗氧化、防止血管阻塞的功效,通通不如它,戰勝俗稱「一天一粒、遠離病痛」的蘋果。

美食與科技的成功結合,讓科學家也大為讚嘆。不過在台灣買不到這款神奇巧克力也沒關係,因為食用可可含量高的黑巧克力只要40克,就可以明顯讓血液流動更加順暢,而且效果可以維持8個小時之久。

然而可可含量只有4%的白巧克力,則沒有這個效果。巧克力中含有的類似腦內嗎啡的鎮定劑,還可以讓你趕走壞心情。精神病學家高登帕克表示:「鎮痛的成份像腦內嗎啡一樣,它減輕疼痛,也會進入腦部裡面。」

所以來片黑巧克力吧!它能讓你健康又快樂。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享,又多了一個享用黑巧克力的正 ...
yzk + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-11-11 23:01 發表

英研究:添加抗氧化成份巧克力 功效勝過所有食物
東森 更新日期:2007/11/11 09:33 記者:記者李怡慧�編譯

說到美容養身,最近抗氧化非常流行,英國研究發現,吃巧克力也可以抗氧化防老,而且功效比蘋果、 ...

太好了,我喜歡至少 85% 以上的。
原文由 mmarta 於 2007-11-12 12:41 發表

太好了,我喜歡至少 85% 以上的。

我不太喜歡 100% 的,

每次吃了,

都要再塞一些其他的甜食,調一調口中的味覺!

然後∼∼∼

就變胖了啊!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
seeseablue + 1 我很贊同 超中肯的 心情好又更會多吃

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-12 14:55 發表

我不太喜歡 100% 的,

每次吃了,

都要再塞一些其他的甜食,調一調口中的味覺!

然後∼∼∼

就變胖了啊!!!

老實說我印象裡好像沒吃過 100% 的,

只有做 tiramisu 時候上面灑的巧克力粉是 100% 的,

但是口味太複雜實在是吃不出他的單純味道。

倒是我最近發現吃高單位的黑巧克力過多都會頭麻,

這感覺很奇妙,

應該就跟八樓不小心把我家的止咳喉糖拿來當糖果吃的感覺一樣吧?

之後吃麻辣只有他一個人感覺都不麻.....
原文由 mmarta 於 2007-11-12 15:11 發表

老實說我印象裡好像沒吃過 100% 的,

只有做 tiramisu 時候上面灑的巧克力粉是 100% 的,

但是口味太複雜實在是吃不出他的單純味道。

倒是我最近發現吃高單位的黑巧克力過多都會頭麻,

這感覺很 ...

蝦!??

連碼小他都這樣說,

難道我吃到的是假的啊!??

哇哇哇!!!
原文由 wang.hurh 於 2007-11-12 15:15 發表

蝦!??

連碼小他都這樣說,

難道我吃到的是假的啊!??

哇哇哇!!!

剛剛看海藍也說有吃過啊∼

王兄不要擔心啦∼

倒是最近看到好多有夠劃時代的建議,

什麼喝酒喝咖啡有益活化腦子,

然後又是多吃巧克力可以抗老,

這年頭真是老子都不老子了,

以前認為罪惡的有害身心食物都翻身了。

只有這個深深的感覺。

所以還是什麼都吃但是都不要過量的好。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 好!

查看全部評分

來到德國就像來到我的天堂ㄧ樣,巧克力便宜又好吃到極點,吃著吃著真的就胖了 到底吃含高濃度可可的巧克力會不會胖阿?有人說不會有人說會,誰可以來個解答呢?當然我知道每天吃個十大片高濃度的ㄧ定也會胖,但是每天吃個ㄧ兩片約兩百克的高濃度的巧克力..這樣會胖嗎?
強力推薦:
去超市買純可可粉,然後加一點糖和牛奶,沖泡出糊糊的熱巧克力,超棒!
牛奶不能超過三分之一的比例,糖個人根據需求斟酌。
冬天喝一杯,勝過啃牛奶巧克力條,而且熱量也不會那麼高。
糖和牛奶可以消除純可可的澀味,純可可沖泡起來會發出閃亮的光澤,很香!
千萬不要買市面上調好的巧克力飲品,那種太甜,而且可可含量很低。

看過電影「濃情巧克力」嗎?「強泥帶譜」說,他最愛的巧克力就是一杯熱可可!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 18:56