德國台灣同學會

查看: 3083|回復: 5

國際學程MBA

請問有誰現在在讀國際學程MBA,位置在柏林或是慕尼黑的?可否分享一下申請的過程?會不會很難呢?
我看了幾間學校,好像很難找到完全是英語授課的學校.雖然不用考GMAT,但通常都要INTERVIEW.
請大家多多分享還有那幾間學校有國際學程的MBA?目前我知道只有FHW-BERLIN.THX!!
原文由 stephanie691003 於 2007-11-14 13:32 發表
請問有誰現在在讀國際學程MBA,位置在柏林或是慕尼黑的?可否分享一下申請的過程?會不會很難呢?
我看了幾間學校,好像很難找到完全是英語授課的學校.雖然不用考GMAT,但通常都要INTERVIEW. ...

呼叫拖相機男了∼

我也有另一個同學在那裡上國際學程的 MBA,
如果你可以把你的問題問得詳細一點(是要問有那些學校還是要問申請需要準備什麼東西?還是瞎密?)那我可能可以幫你把這個問題轉給他。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lugacamera + 1 ㄟ∼要走還幫我包工程∼

查看全部評分

哈囉,

感謝你的回覆!!
請問你朋友是FHW-BERLIN這所學校嗎? 如果是的話, 申請條件有那些例如托福或gmat或要不要interview? 好不好申請呢? 還有他現在在讀了嗎? 有沒有遇到什麼困難? 如果要interview, 通常都要問些什麼呢? 時間多久?

謝謝

[ 本文最後由 stephanie691003 於 2007-11-14 21:01 編輯 ]
樓主同學
關於FHW-Berlin
建議先上學校的網站蒐集
你大部分的問題都可以在網頁上找到答案
Admission Requirements
Application form

經驗部份得等我有空再寫了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 ㄟ你好厲害∼還看得到我的呼叫耶∼

查看全部評分

原文由 lugacamera 於 2007-11-14 22:25 發表
樓主同學
關於FHW-Berlin
建議先上學校的網站蒐集
你大部分的問題都可以在網頁上找到答案
Admission Requirements
與Application form

經驗部份得等我有空再寫了

哈囉
謝謝回覆!
我看到REQUIREMENT了, 請問可以分享一下需要INTERVIEW嗎?
都問些什麼呢?
原文由 stephanie691003 於 2007-11-15 12:00 發表
哈囉
謝謝回覆!
我看到REQUIREMENT了, 請問可以分享一下需要INTERVIEW嗎?
都問些什麼呢?

需要interview
面試方式分面對面跟視訊兩種
通常不在德國的準學生
都是用視訊(不曉得是MSN或SKYPE)
對談時間約三十分鐘
面試的問題
跟一些美國要求面試的學校差不多
包含自傳內提到但描述不清楚的求學與工作內容
通常也會問來讀MBA想得到什麼?
以及你對學校有什麼期待
你可以去找美國MBA都面試什麼來準備

另外∼FHW-Berlin的面試官(通常是Director)會在面試後給一個assignment(一個跟商業有關的題目用英文作答)
並要求準學生在三十分鐘內完成並傳真到學校

難不難申請喔!?
這得看個人造化了
沒啦∼
有申請上美國州立大學的水準
應該就沒問題

有疑問再問吧
我最近比較閒一點了:sCY43RA:

[ 本文最後由 lugacamera 於 2007-11-19 20:49 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:37