德國台灣同學會

查看: 2572|回復: 14

口水

今天在寫聖誕節卡片時
突然想到
德國人在黏貼卡片的時候
是直接舌頭跟紙張這樣接觸劃過去的

ㄟ(這樣有衛生嗎?)
不只是德國人
我也看過在德國住久的台灣人也這樣

我到現在還不敢這樣試哩
覺得有點恐怖

對了,他們數頁數鈔票也會用舌頭舔一下什麼的(那個動作我忘了)...
阿,想起來了,手舔一下舌頭再數鈔票

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 不用改啦!
sweetmoul + 2 我也很怕拿到口水沾到的講義,但又不能不拿

查看全部評分

細菌 應該也吃了不少進去吧
原文由 primay 於 2007-11-17 16:34 發表
今天在寫聖誕節卡片時
突然想到
德國人在黏貼卡片的時候

ㄟ(這樣有衛生嗎?)
不只是德國人
我也看過在德國住仇o樣

我到現在還不敢這樣試哩
覺得有點恐怖

對 ...

我還以為你要討論流口水的事情耶!

害我覺得高興了一下!

以為有有趣的討論可以看了!

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
primay + 2 那...我要改標題嗎?....以免誤導大眾...
sweetmoul + 1 我也以為是要討論吃的,就被騙進來了.....

查看全部評分

那…你要改成『吐郵票』嗎?

而且我也沒聽說過,可以用手指舔舌頭的!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 請問如何吐出郵票,可以表演一下嗎?XD...

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-11-17 16:34 發表
今天在寫聖誕節卡片時
突然想到
德國人在黏貼卡片的時候

ㄟ(這樣有衛生嗎?)
不只是德國人
我也看過在德國住仇o樣

我到現在還不敢這樣試哩
覺得有點恐怖

對 ...

...
ㄟ(這樣有衛生嗎?)Das hat mit "Hygiene" nichts zu tun, sondern mit "Gewohntheit"!
不只是德國人
我也看過在德國住久的台灣人也這樣 Ich mindestens nicht!.
..

[ 本文最後由 Koenig 於 2007-11-17 22:42 編輯 ]

評分

primay + 1 我又不是說你...@@

查看全部評分

primay           17/11/07 22:52          評論          +1           請問如何吐出郵票,可以表演一下嗎?XD...

很簡單啊--先把郵票放到嘴裡再吐出來就好啦!:skQ52pc:
Da gibt es auch eine ähnliche Geschichte:

Viele Deutsche trocknen ihre Geschirre nach Abspülung mit Spülmittel sofort ab,

ohne die Geschirre nochmals mit Leitungswasser nachzuspülen.
這一篇文章讓我想起一則網路謠言:

一位女士任職於加州的某一郵局,她每天都用舌頭舔郵票或信封代替用海綿沾水,這位女士每天都這麼做。一週之後,她發現自己的舌頭不正常的腫大,於是她便去看醫生,但醫生並未發現有任何不對的地方,她的舌頭並沒有疼或其他反應。二天後,她的舌頭變得更為腫大,而且非常的痛,以致她不能吃東西,這位女士再度回到醫院,並要求醫生做詳細的檢查,醫生安排她做X光檢查,並注意到了一個腫塊,醫生為她進行了一次小型的外科手術切開她的舌頭,結果發現一隻活蟑螂爬了出來。

當然以上這則是胡說八道的文字,請當成笑話,千萬不要當真。

評分

wang.hurh + 1 糟糕!很難接下去了! XD

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-11-17 23:28 發表
這一篇文章讓我想起一則網路謠言:

一位女士任職於加州的某一郵局,她每天都用舌頭舔郵票或信封代替用海綿沾水,這位女士每天都這麼做。一週之後,她發現自己的舌頭不正常的腫大,於是她便去看醫生,但醫生並 ...

我以為 是因為舌頭附著太多膠  結果  居然是有蟑螂= ="

跟蟑螂有什麼關係!?納悶∼∼

不過 我覺得這習慣不太好

之前看過一篇報導 他就說 鈔票上面的細菌量 比馬桶還多= = 

所以 下次 要舔手指數鈔票前  三思ㄚ

(若你想像好像在舔馬桶 相信 你就不會想這麼做了
原文由 Koenig 於 2007-11-17 23:22 發表
Da gibt es auch eine ähnliche Geschichte:

Viele Deutsche trocknen ihre Geschirre nach Abspülung mit Spülmittel sofort ab,

ohne die Geschirre nochmals mit Leitungswasser nach ...

嗯,來德國沒多久到德國朋友宿舍吃飯,就看到他們是這樣洗碗
當時還問他們說這樣沒問題嗎?
結果他們跟我說,絕對沒問題,而且洗碗精也可以吃!

[ 本文最後由 yzk 於 2007-11-18 17:28 編輯 ]

評分

yzk + 1 對不起,剛按錯鍵!

查看全部評分

原文由 Charlotte 於 2007-11-18 16:21 發表

,而且洗碗精也可以吃!

有叫他們吃給你看嗎?....
以後口渴喝洗碗精好了....

另外又想到...
他們挺省的...一只手帕重複擦鼻涕也不覺得怎樣
放在口袋
然後再拿出來....
(我以經開始冒冷汗...)

拿怪德國沒有台灣那種薄薄的面紙
都是指手帕那類的,就是為了重複使用....

我的那種小包面紙是台灣帶來的....
原文由 Charlotte 於 18/11/07 16:21 發表

嗯,來德國沒多久到德國朋友宿舍吃飯,就看到他們是這樣洗碗
當時還問他們說這樣沒問題嗎?
結果他們跟我說,絕對沒問題,而且洗碗精也可以吃!

(對不起,按錯鍵,我沒有編輯你的文章!)

天啊!如果這是真的,那…如果我們在外用餐時的餐盤也是這樣洗的…噁,我們吃進多少洗碗精啦?!
原文由 yzk 於 2007-11-18 17:29 發表

(對不起,按錯鍵,我沒有編輯你的文章!)

天啊!如果這是真的,那…如果我們在外用餐時的餐盤也是這樣洗的…噁,我們吃進多少洗碗精啦?!

我看我室友用洗碗精好像不用錢似的

很可怕 

吃多了 還是不好吧 

今天在寫聖誕節卡片時
突然想到
德國人在黏貼卡片的時候

ㄟ(這樣有衛生嗎?)
不只是德國人
我也看過在德國住仇o樣

我到現在還不敢這樣試哩
覺得有點恐怖

對 ...

在德國 看過某個阿姨級的小姐
每五張紙都用口水沾一沾在翻
那時候突然想到台灣阿嬤輩的人
也會在算錢的時候 沾一堆口水

我問過為什麼要這樣用郵票
答案很瞎 "因為甜甜的 很好吃" = =
我試過....根本就不甜 哪會很好吃
原文由 npeng21 於 2007-11-18 17:53 發表

在德國 看過某個阿姨級的小姐
每五張紙都用口水沾一沾在翻
那時候突然想到台灣阿嬤輩的人
也會在算錢的時候 沾一堆口水

我問過為什麼要這樣用郵票
答案很瞎 "因為甜甜的 很好吃" = =
我試 ...

他們的鈔票上面,

是不是含有什麼粉啊!??

(阿∼∼我是說糖粉啦!!!)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 13:55