德國台灣同學會

查看: 6618|回復: 37

廁所

這個問題已經困擾我很久了.....
有人知道馬桶用什麼清才不會臭嗎??
譬如說什麼牌子很好用??

謝謝!!
原文由 adrienne 於 2007-11-21 09:49 發表
這個問題已經困擾我很久了.....
有人知道馬桶用什麼清才不會臭嗎??
譬如說什麼牌子很好用??

謝謝!!

我之前住guest house 時, 他們的馬桶裡邊掛了一個小東西, 我覺得效果還不錯

他有一個掛勾, 左右溶劑兩個顏色, 一邊是為了香味, 一邊是清潔

所以你每次沖都會有泡泡+香味

消耗速度大概一個半月一個

如果是要急救的話,  不知道哥廷根之花最愛的青蛙牌有沒有出廁所清潔劑
原文由 Ryne 於 2007-11-21 10:06 發表

我之前住guest house 時, 他們的馬桶裡邊掛了一個小東西, 我覺得效果還不錯

他有一個掛勾, 左右溶劑兩個顏色, 一邊是為了香味, 一邊是清潔

所以你每次沖都會有泡泡+香味

消耗速度大概一個半月一 ...

謝謝!
那種我有再用耶...
不過好像沒什麼效....
要不然就是有特定的哪一個牌子比較好用....??
原文由 adrienne 於 2007-11-21 10:34 發表

謝謝!
那種我有再用耶...
不過好像沒什麼效....
要不然就是有特定的哪一個牌子比較好用....??

我有買那個東西,
我買的牌子是 DM 看得到的 A 開頭的(詳細忘記了)
以前買過兩個顏色的但是覺得跟單色的沒有太大的差別。
還有建議買黃色的或者綠色的,藍色的真的是一整個老人味。
但是除此之外我們廁所還有放了一個噴霧器(貼在牆上的)
沒事噴一下還有分很多香味。
茉莉花香很不錯,已經脫離匠氣的室內芳香劑味道。

另外如果你馬桶持續地會臭,
可能要看看是不是馬桶附近需要清一下,
因為聽來你已經一直在清馬桶裡了,
所以問題應該不在那。

我之前有一個男的室友,
當時那個廁所真的是百年臭,
我後來發現原來他虛虛都沒有很準,
所以髒的其實是馬桶周圍....

(虧來恩還來過我家,我家也有那掛著的東東啊∼)

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Ryne + 2 還來不及關心你那潔白的馬桶 XD

查看全部評分

謝謝!

我是沒放什麼清香劑,下次還是去買來用用好了
馬桶附近,廁所都有清阿
大概2個禮拜一次.......
不過我覺得還是馬桶臭.....
我有去聞過啦!!!!

廁所的臭是要很靠近馬桶才聞的到的.......
原文由 adrienne 於 2007-11-21 13:45 發表
謝謝!

我是沒放什麼清香劑,下次還是去買來用用好了
馬桶附近,廁所都有清阿
大概2個禮拜一次.......
不過我覺得還是馬桶臭.....
我有去聞過啦!!!!

廁所的臭是要很靠近馬桶才聞的到的.......

那有用天鵝頸的那些清潔劑清嗎?
我覺得廁所還是要一個禮拜清一次,
或者想到就弄一點清潔劑放過夜讓他消毒一下的好。
另外我還有買一瓶消毒的東西,
有時候清完馬桶會再噴一下。
沒記錯應該也是 DM 買的,
是噴霧狀的,抗菌的。
(但是忘了名稱跟牌子)

有時候那個排水孔我想到也會噴一下..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jocelyn708 + 1 我室友一個星期清兩次...她一次我一次

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-21 14:03 發表

沒記錯應該也是 DM 買 ...

可以噴的"消毒的東西"聽起來不錯耶.....
我也有那種圓形的放馬桶消毒的東西
就是包裝上還有窟虜頭那種
看人家這樣洗
覺得自己打掃的很慶菜 xD

我是買那種丟進去作用之後可以刷的亮晶晶的清潔錠 WC FRISCH Duo-Kraft Tabs
和噴頭可以直接倒著噴出泡沫方便刷藏汙納扣那一圈那種 WC FRISCH Complete

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-11-22 00:20 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-11-21 14:03 發表

沒記錯應該也是 DM 買 ...

那時候可能因為只有我一個人使用, 情況比較容易控制

沒有特別使用其他清潔劑, 只有在使用完後, 如果情況有點不順眼

就用他沖水後的泡泡刷一下, 再沖一下

哈哈  可能因為我比較懶散, 所以沒有清潔的固定週期

:sHm73pX:
原文由 spicyfish 於 2007-11-21 14:47 發表
看人家這樣洗
覺得自己打掃的很慶菜 xD

我是買那種丟進去作用之後可以刷的亮晶晶的清潔錠
和噴頭可以直接倒著噴出泡沫方便刷藏汙納扣那一圈那種

老實說喔,
我覺得一個禮拜才刷一次馬桶真的不夠。
一定要至少一個星期用一次清潔劑,
但是沒事就把馬桶翻開來看看有沒有不小心沾到尿還是更糟的東西,
一有異狀一定要立刻擦掉!!
這種東西一旦落地生根下來,
就請不走了...

每個星期一定要用衛生紙/布/小吸塵器把馬桶上的灰塵(蓋子跟圈圈後面)弄乾淨,才不會讓他們有機會跟屎尿和在一起。
另外洗手台跟蓮蓬頭,
廁所一定要有另外一塊布,
每次洗完澡/手我一定會用布把水龍頭跟蓮蓬頭都擦乾,
這樣他們才有可能亮晶晶∼
一個禮拜喜一次是不夠的。
另外排水孔的蓋子每兩個禮拜(至少)要用 Anti-Kalk 的噴一下,
不然會變得黃黃的一整個就很髒的感覺。

洗手要溫柔地洗,
不要搞得好像在拍出浴圖一樣噴得整個鏡子都是水,
鏡子一定要隨時都是亮的,
不能一個星期擦一次,
要有水漬就隨時擦掉。
這樣清清楚楚地看到自己,
才會乾乾淨淨整整齊齊。

地板一定要每個禮拜吸。
另外吹完頭髮也一定要用小吸塵器吸掉頭髮(這點自從我常常在早上洗完澡得趕出門後,就有點難做到而總是活在罪惡感裡)
牆壁最好每次洗完澡以後也把他刮乾。

地上的地毯每個星期要洗一遍,
毛巾、擦手巾也要每個禮拜換新/洗乾淨。
掛擦手巾的勾勾上面有時候會有灰塵,
這個也要隨時看到隨時擦。

其實一天弄一點(譬如說隨時保持水龍頭乾燥),廁所很容易乾淨。
乾淨的廁所才是王道。

但是自從候車室客流量開始有點大以後,
要隨時保持超級乾淨,
就有一點實行上的困難度,
大家真的要相信我有潔癖啦!

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +1 收起 理由
paying + 2 精品文章
yzk + 4 清潔手冊也能寫得像爆笑短篇∼讚!
xjbean + 5 好久沒上來了, 一來就看到廁所打掃教學 ...
kido183 + 1 我鄰居也是常常尿不準..

查看全部評分

kido183           2007-11-21 16:10          評論          +1           我鄰居也是常常尿不準..

你連你鄰居家的廁所都去檢查過了喔!!
講到廁所  想順便請問一下浴室

這學期辦到學生宿舍後(自用浴室)
一直感覺 排水口的流速很慢
自己感覺是 水管大概有積一些東西

有沒有大家可以推薦的使水管暢通的   類似'通樂'的東西
或是提供一下 此類清潔用品的德文
在Lidl 找過  但看來對我感覺都像 普通擦拭用清潔劑

謝謝啦!
原文由 jasper 於 2007-11-21 19:42 發表
或是提供一下 此類清潔用品的德文
在Lidl 找過  但看來對我感覺都像 普通擦拭用清潔劑

Abfluss Reiniger?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jasper + 2 實用資訊 有看到類似的清潔劑

查看全部評分

原文由 jasper 於 2007-11-21 19:42 發表
講到廁所  想順便請問一下浴室

這學期辦到學生宿舍後(自用浴室)
一直感覺 排水口的流速很慢
自己感覺是 水管大概有積一些東西

或是提供一下 此類 ...

可以去買 Drano。
應該是膠狀的,
顆粒狀的那個不確定是不是有別的名字,
但是比較不好用。

膠狀的那個一罐通常可以用二到三次,
效力超猛.....

以下是據說,

但是最好不要讓 Hausmeister 看到那東東,
因為太常用會傷排水道
(但是應該通常不會需要太常用)

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
jasper + 2 感謝分享 謝謝了 果然還是直接問問 ...
kido183 + 1 那不就是強鹼嗎?應該是吧?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-21 04:25 PM 發表

你連你鄰居家的廁所都去檢查過了喔!!

我們這裡的WG是兩個人一間廁所阿!(沒法度啦 166歐一個月捏 不錯了)

我的鄰居是個老巴,還好他12月要搬走了..約定好一週清一次廁所,每次都要我提醒
(趕快換個正妹來!)
原文由 kido183 於 2007-11-21 20:17 發表

我們這裡的WG是兩個人一間廁所阿!(沒法度啦 166歐一個月捏 不錯了)

我的鄰居是個老巴,還好他12月要搬走了..約定好一週清一次廁所,每次都要我提醒
(趕快換個正妹來!)

如果真的搬了個正妹來,可真的辛苦他了,
有一個天天在她隔壁自嗨的八樓,

那八樓到時就好好打掃打掃吧∼
出一本『掃廁所也能把到德國正妹全密技』

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 我發現我最近很會幻想..

查看全部評分

我在網路上看到一部落格上寫的
聽說德國男人上廁所時是坐的(如果沒有站著的,男人專用的)
很好奇吧,男人是如果坐著上廁所
後來她在一戶人家的小男孩的如廁行為中看到了
一件很不可思議的行為
那就是...............

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我也沒懂耶?
Charlotte + 1 是什麼?

查看全部評分

本站有精華區嗎?? 或是有放[馬語錄]之類的地方....久沒上來, 一來就看到這篇....真的讓我覺得我很對不起我一家大小(牆壁, 馬桶, 地毯...etc.) :su669Yh:

原文由 mmarta 於 2007-11-21 15:50 發表
......
沒事就把馬桶翻開來看看有沒有不小心沾到尿還是更糟的東西,

每個星期一定要用衛生紙/布/小吸塵器把馬桶上的灰塵(蓋子跟圈圈後面)弄乾淨,才不會讓他們有機會跟屎尿和在一起。
另外洗手台跟蓮蓬頭,
廁所一定要有另外一塊布,
每次洗完澡/手我一定會用布把水龍頭跟蓮蓬頭都擦乾
這樣他們才有可能亮晶晶∼
一個禮拜喜一次是不夠的。

鏡子一定要隨時都是亮的,
不能一個星期擦一次,
有水漬就隨時擦掉

另外吹完頭髮也一定要用小吸塵器吸掉頭髮(這點自從我常常在早上洗完澡得趕出門後,就有點難做到而總是活在罪惡感裡)
牆壁最好每次洗完澡以後也把他刮乾。

地上的地毯每個星期要洗一遍,
毛巾、擦手巾也要每個禮拜換新/洗乾淨。
掛擦手巾的勾勾上面有時候會有灰塵,
這個也要隨時看到隨時擦。

乾淨的廁所才是王道
......

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 有這∼麼誇張喔?
paying + 1 me too,準備印出來貼在家裡

查看全部評分

jasper           2007-11-21 20:58          現金          +2           感謝分享 謝謝了 果然還是直接問問 ...

斷掉了耶∼

所以不知道你後面說什麼.........
原文由 xjbean 於 2007-11-22 00:28 發表
本站有精華區嗎?? 或是有放之類的地方....久沒上來, 一來就看到這篇....真的讓我覺得我很對不起我一家大小(牆壁, 馬桶, 地毯...etc.) :su669Yh:

哎唷哎唷哎唷∼∼∼

廁所乾淨真的很重要嘛......

但是 xj豆,你也知道的∼

我其實是特別為了你的復出寫這篇馬桶歡迎你的∼∼

金害羞呀∼∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 23:07